Дорогие валяльщицы! Хочу показать Вам свои шапочки. ​

Хочу Вас спросить сталкивался ли кто с такой проблемой- Я раньше покупала аргентинскую шерсть на Троицкой фабрике, мне она очень нравится. Решила попробовать эту же шерсть от Семеновской фабрики, начала валять платье на турецком шифоне( хотя образец был сделан из шерсти Троиц.фабрики, мне он понравился) Но когда я начала валять платье с шерстью от Семеновской фабрики, это было что-то, шифон ни в какую не хотел приваливаться, а шерсть мне напоминала Комтековскую, если кто-то валял из неё то знает что это такое.

Шапочка по методике Ирины Спасской,аргентинская шерсть 18 мк + шелковые платочки.
Шапочка по методике Ирины Спасской,аргентинская шерсть 18 мк + шелковые платочки.

Аргентинский меринос 19 мк,цветы привалены из жатого шелка.
Аргентинский меринос 19 мк,цветы привалены из жатого шелка.

Аргентинский меринос 19 мк,много вискозы, шелковые нити (шерсть почему-то сьела мой декор) сзади прихвачена петлей наподобие чалмы.
Аргентинский меринос 19 мк,много вискозы, шелковые нити (шерсть почему-то сьела мой декор) сзади прихвачена петлей наподобие чалмы.

>
    А это моя
    помощница,болванка
    сделана из 3-х
    литровой банки.
>
А это моя
помощница,болванка
сделана из 3-х
литровой банки.

13
4

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна (Татьяна)
19:35
0
Мая, шапочки все супер, и болванка супер. Поделитесь, чем Вы ее так обмотали. Она похожа на магазинную.. А первая шапочка вообще красотища. А методика Ирины Спасской, это из берета вытягивать шляпку? Я смотрела ее выступления, но как она это делает не очень поняла. Я такую шляпку могу сделать на шаблоне клош.
Naducshka (Надежда)
20:13
0
21:55
0
Первая шляпка мне особенно понравилась! А где, в каких местах на ней был привалян шёлк?
И ещё САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС! Как сделать болван? Он будто деревянный. Я даже банку 3 л пойду ради этого спрашивать у соседей!
Валентина (Валентина)
23:00
0
Мая, все шляпки понравились, жаль, что нельзя посмотреть со всех сторон: и последняя в виде чалмы сзади, и цветы из жатого шелка интересно посмотреть с другой стороны.
Natalie (Наталья)
01:02
0
Чудесные шапочки, Мая. Темная шапка похожа на малахитовую. Мне очень нравится такая игра цвета. Шляпка вообще классная. А шелковые платочки красили сами или уже брали окрашенные? На розовой шапочке — Розы волшебные, а вот лепестки как будто потерялись немного. Я бы выделила их сухим валянием. Хотя бы по краю листа и может быть-прожилки. Мне кажется, так они больше подружатся с розами. Будут чуть сочнее и чуть объёмнее. Но это только моё мнение. Желаю вам дальнейших творческих успехов!!! А про болванку нужно поговорить особо. Расскажите, пожалуйста, как вы ее делали.
Natalie (Наталья)
01:14
0
Мая, у меня еще вопрос о розах blush — вы их прихватывали ниткой до или после валяния? Или они так ровненько лепестками привалялись? Очень натурально смотрятся. Даже как будто — с поворотом бутона. Красиво!!!
svdiv (Светлана)
08:19
0
Хорошие шапки. И хороший болванчик.
Nike7 (Нина)
10:29
0
11:47
0
шапочки замечательные, особенно первая, расскажите плиз про болван
Мая Яблокова (Мая) Автор
15:53
0
Спасибо всем за теплые слова, первая шляпка по методу Ирины Спасской из берета вытянута в шляпку, по этому шаблону легче формировать поля (берет в процесе валяния вытягивается в форму клош).Шелковые платочки выложены по всему шаблону, правда красила её уже готовую и получилась игра цвета, шелк и шерсть окрасились по разному, пришлось цветок делать в том же цвете.
Мая Яблокова (Мая) Автор
16:03
+1
3
БОЛВАНЧИК-на ЯМ есть подробный МК по нему, 3-х л. банка, сверху на горлышко положила пласмасовую тарелочку, всё завернула плотно в пленку, обкрутила строительным скотчем, нарезала из марли бинтов, развела алебастр (он если соприкасается с воздухом, быстро твердеет) поэтому разводите понемногу в целофановом пакете чтобы не поступал воздух. Окунала в алебастр бинты и плотно обматывала болван, обмазывала всё это алебастром, сушила и снова пока не добилась нужного размера (2 дня упорной работы).
Мая Яблокова (Мая) Автор
16:22
2
Про розы на второй шляпке-внизу снимка нарисованы 2-е детали.
1-слева-берете полоску ткани (у меня где-то 15*7) и в середину положить шерстку.
2- рисунок справа- согните полоску пополам чтобы шерсть была в районе сгиба и прошейте ниткой как нарисовано.Затем скручиваете розочку (между лепестками положить немного шерстки и под неё) положить на изделие, намочить, в процесе валяния если не прихватывается-пришейте ниткой (нитки можно потом убрать). Таким же образом можно делать и листочки (там полосочка делается в виде капельки).
01:06
+1
1
Мая, семеновская шерсть, никак на платье не пойдёт. Даже тонкая. Жаль вашей работы. Одна из самых остистых, грубых Шерст ей, которыми когда-то валяла. Сваляла варежки мужские. Жуть. Еле укатали. Лохматые, сколько не брила, ость лезет. Форму не держат, мягкие, и рыхлые получились. Сваляла из неё же тапки, та-же картинка. Не понравилась шерсть. А платье, тем более с шифоном! Моё мнение, что слишком грубая шерсть для платья.
Мая Яблокова (Мая) Автор
08:33
0
Да, Вы правы, результат меня не радует.
Марина (Марина Максимова)
09:51
0
Шапочки великолепные! И спасибо за подробный ответ по болвану!