Достоевский... ЕСТЬ ЗАДАЧА - НЕТ РЕШЕНИЯ!!!

Знаю! Знаю, знаю, что достала уже всех Вас и себя, в первую очередь! Прекрасно это понимаю))). Ну а кого мне ещё доставать, как не Вас? В моём окружении валяльщиков нет. Потерпите ещё немного.

Теперь, когда уже почти все вопросы улеглись «штабелями» в голове, вдруг, появились ещё дополнительные… Их тоже надо уложить! Потом я их ещё и уваляю по-полной! Оторвусь таки)

Уточняю ещё раз для себя все вопросы. Всё заранее, чтобы потом перед раскладкой не было истерии и метаний, как у Вицина

Так вот, пишу, что ДАНО в задаче:

1. Шапка будет «дикая» как у дьденьки на фото, только она будет для тётеньки. Цвет основного фона будет коралловый или кирпичный… Это уже не важно))). Мне техника важна — раскладки с увалкой!

2. Стала уже более менее ясна картина, что шапку такую лучше всего валять из кардочеса! Он у меня есть, 18 мкр. Раскладка будет в ТРИ слоя. Ох и колбасит меня уже от этой шапки, потому что нифига не понимаю…

3. Для дикого — придикого образа добавлю волокна льна! Уши нужны стоячие и «животные»! В район ушей добавлю. В нижнюю «завязочную» часть порекомендовали не добавлять лён, дабы он потом не стёрся… На каком этапе добавлять лён? Как его вообще укладывать?

4. Технический вопрос. Весь кардочес у меня 18 мкр, кроме чёрного (он 26). Как мне добавить по контуру ушей чёрный цвет, на каком этапе? Намочила основной тройной слой, под сеткой его сровняла… Потом выкладывать ушную часть, декором? Как себя поведут в процессе «схвачивания» шерстИ разных мкр?

5. Человек, благодаря которому я купила шерсть всю, меня уже проинструктировал, что усадку данная шерсть даёт 1,5 КУ

6. Как на шапке добиться таких «рваных» и коцанных концов?

7. Судя по фото, внутренний слой белый! Значит мне выкладывать первый слой — белый, два следующих — кирпичных???

8. Явно потом лоб и щеки будут чесаться от такой «дикости шерстяной»… Внутри что прокладывать, волокна вискозы? Или шёлковый платок искромсать?

Ну кто рискнёт и замахнётся на такую шапку? Пойдёмте)))

Это примерные цвета. Вместо кораллового цвета в топсе, будет кардочёс кирпичного цвета
Это примерные цвета. Вместо кораллового цвета в топсе, будет кардочёс кирпичного цвета

1. Такая будет шапка. Как эта шапка получилась лохматой? Шёткой её драли?
1. Такая будет шапка. Как эта шапка получилась лохматой? Шёткой её драли?

Это пример раскладки по слоям. Такие ТРИ СЛОЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИ РАСКЛАДКЕ ШАПКИ?
Это пример раскладки по слоям. Такие ТРИ СЛОЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИ РАСКЛАДКЕ ШАПКИ?

2.
2.



3.
3.

4.
4.

5.
5.





6
3

57 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Weroksia (Оксана)
21:24
0
Скорее всего лохматость сделали с помощью флиса(кудри), а может иголочкой для сухого валяния прошлись, есть обратные, ими делают шерсть игрушкам валяным, она вытаскивает шерстинки.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:56
0
wonder crazy eyes такой иголочки у нас точно не найти)))
lusi (Людмила)
21:38
0
Ой Ё! Япона мать!!! Впрочем, не! Япону мать мы уже видели. Ты недавно показывала. )))Это что ж за тетя в такой шапуле будет рассекать? Хоть уши явно ослиные, но чет не по себе стало, как представила это ночью у подьезда! Но уверена, ТЫ справишься!!!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:53
0
За эти шапки, которые типа «не от Мира всего» люди приличные деньги платят! Я сама такую шапку хочу! Причём, я к валянию «пришла» только благодаря этой шапке))). Тётю я грамотно «подвела» к тому, чтобы она созрела именно к этой Шапочке. И муж её заодно). А после их шапочек, себе сразу же БешАааанУю такую же сваляю!!!
lusi (Людмила)
22:20
0
Гм, креативчик однако. Представила того оборотня за рулем )))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:01
0
crazy bomb wassup devil
lusi (Людмила)
23:35
0
Да ладно, не злись )) Там у вас в европах нам не понять ))) В прошлом году подруга в шоке из Молдовы вернулась. У ее внучки куколки в гробиках. Видела в продаже куколку без головы. Вернее есть голова, только она ее в руках держит. А потом удивляются, почему ребенку снятся кошмары, и она боится одна в комнате. А тут тети уже большие, так что фигня вопрос, пусть забавляются ))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:59
0
А, нееее, я не злюсь). Я этими смайликами показала реакцию на оборотня за рулём laugh , надо было дописать)))
А что, я своему годовалому ребёнку купила 5 пар носочков С ЧЕРЕПАМИ laugh . Мне все: «ой, ангел! Святой ребёнок и с черепками на ножках» rofl . Так а мне же фиолетово было, акция была на те носочки. Их за копейки купила))
lusi (Людмила)
10:12
0
Ну так малыш, что он там понимает.Почему нет. А мэна в шапке представила, ржачно. Прикинь, едет такой за рулём, весь из себя загадочный, ушами по потолку шкрябает
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:30
0
laugh
МамаТеща (Алла)
22:20
0
Ёшкин кот! eyes Зариночка, когда забабахаешь данный Шедевер ( а ты это сделаешь), то обязательно напиши книгу «Через тернии к валянию» laugh . Шапка мне напомнила фильм «Мама», там осёл в такой ходил, если не ошибаюсь. От всей души желаю тебе удачи! rose
Elena (Елена)
22:32
0
И мне тот же фильм! laugh
МамаТеща (Алла)
22:37
0
laugh laugh
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:05
0
Аллочка, я обязательно напишу Книгу! И не одну!
А ну-ка, ну-ка… хмммм… надо посмотреть фильм, не помню такой. Может даже и видела, но названия не запоминаю)))
Интересная штука — ассоциации! А я, глядя на шапку, волка вижу. Вот прям волчью шапку wonder laugh
Но фильм надо глянуть. Если сюжет затянет, буду смотреть. Аннотацию прочитаю к фильму. А если не, то на каком моменте осла можно «встретить»?
Валленсия (Valentina)
04:48
0
Зарина, как ты поставишь ушки?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:34
0
Валюша, не знаю)))). Ничего не знаю)))). Но надо сделать!
МамаТеща (Алла)
06:28
0
Фильм по сказке «волк и семеро козлят» мама Коза -Людмила Гурченко, волк -М.Боярский. У волка друг осёл. К стати, там очень интересные костюмы, вдруг что-то приглядишь. Фильм СССР 1976 года, совместный с румынами и ещё кто-то.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:33
0
Ааааа, фильм этот помню. Только Гурченко и Боярского)))). Надо осла погуглить из этой сказки))))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:09
0
Зарина, с тем набором, что у тебя есть такую шапку не сделать. (я имею в виду ТОЧНО такую) тут по всей шапочке проложен флис, и еще нужно поискать флис какой овцы даст такую фактуру (например на моей шапочке он лег аккуратными букольками и никакой дикости, хотя если его начесать попробовать...). Уговаривай тетеньку на гламурную, гладкую лисичку.
По краю лица, на этой шапке, белый кардочес все слои надо класть.
2, лен дикости не даст. он даст красиво извитые типа полосочки, если сверху положишь. Советую лен проложить только в ушки в средине раскладки, чтобы он дополнительную каркасность дал. В саму шапку не стоит класть.
Внутрь шапки в идеале было бы положить маргеланский разреженный шелк, или вискозу белую, если хочешь белую изнанку. Твой шелковый платок может дать фактуру, которая внутри нежелательна, поэтому прибереги его для чего нибудь другого.
Черную часть выкладывай на прижатый, промоченный слой. Грубая шерсть хорошо во все проникает, проблем быть не должно. Притирай через сетку пока не схватится черный с основой, только потом начинай валять (смотри сетку к черному не приваляй laugh )
Когда будешь по голове садить, могут возникнуть проблемы прилегания, тогда, где нужно наживуливай на нитку в 2 ряда через 0,5 см и стягивай до нужного размера, а потом уваливай.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:29
0
Ирина, там с тётенькой дела обстоят так… Она изначально как узнала, что я буду с ушками шапку ваять, тоже захотела для себя и мужа. Но она думала про гламурную. Это я её потом агитировала на дикую волчью. А всё-таки, надо будет делать гламурную, исходя из набора))). Ну ОК! Тогда по флису я потом спрошу отдельно, когда свою буду делать, какой и сколько купить…
А это какая шапка с лисичкой гладкой гламурной, примерно? На каком она фото? (Из топика моего)
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:43
0
Зарина, у тебя там полно лисичек, любую выбирай и будем обсуждать. Даже та, которая в этом топике сгодится, только без лохматости будет.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:11
0
Ага, поняла! Ирочка, спасибо!!! Подниму несколько моделей в этот топик)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:02
0
Ирин, я подняла фото примерных шапок. Плюс(!!!) добавила модель мужской шапки-ушанки. Нас несколько девочек, кто хочет свалять именно мужскую шапку. Я, например, тоже могу сделать шапку с козырьком + УШИ! А вдруг с козырьком будет интересно смотреться. Ну а если нет, я его смогу срезать и затереть швы — не проблема!
И даже шаблон приложила шапки-ушанки. В общем, послушаю
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:39
0
Не представляю, как будут уши смотреться с откидным козырьком. С маленьким, вытянутым козырьком, типа как на моей шапочке будет точно хорошо. На этих шапочках вижу ушки 2 видов, (хотя на первом фото не пойму как сделаны)
1, ушки пририсованы к шаблону и обкладываются шерстью с двух сторон.
2, ушки односторонние, выкладываются на шаблоне через блокиратор.
А вот на первом фото, похоже ушки валялись отдельно, край где соединяются уши с головой не трогать (должна быть сухая незатертая шерсть), этим краем выкладывается на готовую примоченную и прижатую раскладку и притирается, пока уши не соединятся с шапкой. Это самый сложный вариант, но самый красивый. ушки можно выложить объемно, как они на настоящей голове находятся.
Еще я смотрела 1 МК совсем не про уши, но у меня появилось желание именно так попробовать сделать ухо. Там Ольга Демьянова из плоского шаблона выворачивала коробочку (разрезала по типу как письмо складывается). В общем все таки попробовать надо. Сделаю, отчитаюсь.
Tatyana (Татьяна)
17:28
0
Ирина, а это платный МК у Ольги? Если в свободном доступе, можно ссылочку, пожалуйста?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:40
0
Это были какие то бесплатные посиделки. Я хотела ссылку найти, но не получилось. Может кто другой кинет.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:42
0
Я бы тоже посмотрела
Ир, вот на этой шапочке немного козырёк
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:05
0
Ага, типа такого, можно чуть побольше.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:43
0
Ладно! Будем ждать!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:05
0
Уже пробую.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:09
0
Ого! Вот это скорость и оперативность! bomb
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:51
0
Да, давно в голову запало. Уже получилось, сейчас покажу, правда только идею. Там все так, на живую нитку. Да и фот разрядился.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:53
0
Жду'сЪ dance
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:25
0
Полностью согласна с Ириной по рекомендациям. Главной в этом мероприятии будет выкройка! Хорошо просчитаешь — хорошо сядет! И самое верное — не торопиться, хорошо продумать образ, задумку, предвидеть результат! А куда планируете использовать травяной, болотный кардочес? Думаю он не подходит к данному набору для шапочки..., если только лягушку не будете валять… После валяния, шапочку можно под чесать пуходерочкой и получите пушистость, но не переусердствуйте очень аккуратно, не выдрать бы клок. Думаю, что ушки сами встанут, если сделаете их по толщине не тоньше шапки. После купания придать им нужную форму пальчиками, потереть, потянуть, загнуть…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:45
0
Всегда прислушиваюсь к специалистам, профи! Всегда полезно послушать несколько мнений)))!!! Как теперь выяснилось, шапочку надо будет переиначить.
Насчёт болотного цвета думала тонкой «ниточкой» его вдоль чёрной окантовки по внутренней части проложить, как вариант… Но по цвету шапки ещё спрошу… Может в совместном обсуждении родится «СУПЕР ШАПКА!» по стилю и цвету)
Любимица Бога! (Zarina) Автор
09:48
0
Да! И по выкройке поэтому и советуясь))). Чётко всё надо рассчитать и «усадить по голове»! Промахи исключены!!!
Элеонора (Элеонора)
10:54
0
Зарина! Какая ты смелая! Я бы «в одного» не решилась валять, мне надо, что бы хоть первый раз кто-то показал, руку поставил, да и очень важно пощупать это пресловутое «зерно» пальцами… Но ты молодец, я говорила, что будешь первая валяльщица у себя в городе… у нас очень консервативные люди и не оденут такую шапку, хотя она очень прикольная…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
11:18
0
Элеонора, я безбашенная «на всю голову» и бесстрашная)))). Если загорелся фитилёк — всё, «берегись автомобиля» называется!!! Мне надо сразу три заказа сделать. Только потом возьмусь за свою шапку! Но заказ сделать надо прям крутым, стильным! Чтобы людям понравилось и они с кайфом одевали. И мне будет очень приятно от этого)!!!
Спасибо! А насчёт консервативности СНГовских людей — это даааааа, отдельная «печальная» песня)))
kapa (Ольга)
11:17
0
Не надо драть пуходеркой готовое сваляное изделие, в оригинале использован флис, только он даст лохматость в фактуре, черная шерсть у вас с большей тониной, значит более агрессивна, поэтому используйте аккуратно,, ну и делать надо, смотреть, тут только практика вам подскажет. Теории может быть сколько угодно, но это одно а практика другое, делайте, смотрите, и выводы будут очевидны!
Кнелька (Ольга)
13:09
0
Зарина, если хочешь дикую, без флиса не обойтись, а то получится просто гладенькая. Разживись на ЯМ, надо гр 200. Основу не делай красных тонов, будет просвечивать и давать ощущения ободранного черепа. Красный и зеленый, по-моему здесь не очень… я, кстати прям сейчас нависла над выкройкой именно такой шапки, но с маленькими ушками.еще не решила как буду козырек делать, отдельно или цельновалено. С флисом работать не так уж сложно, зато эффект потрясный.
Кнелька (Ольга)
13:13
0
Жалко что далеко, далаб флису…
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:34
0
Ага, так вот почему эти шапки дикие все натуральных цветов). Поняла теперь!
Оль, спасибо за предложение! Куплю себе флис обязательно))
Насчёт козырька интересно послушать. Это нам может помочь в работе. Как раз будем обсуждать этот вопрос
22:10
0
Зарина, я валяла котошапку, ушки были прямо в шаблоне, получилось замечательно.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:13
0
Мая, а фото шапочки есть? Из какой шерсти, сколько мкр? Сколько слоёв? А как вы шаблон рисовали? Мне сложно понять построение шаблона
22:29
0
нет, Зарина шапочка ушла сразу, поискала выкройку-жаль не нашла.
Людмила (Людмила)
22:50
0
Шапка не для всех, у меня такую попросила невестка, я сделала ей, но пока не знаю понравится ли, посылка в пути
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:56
0
А фото шапочки?
Людмила (Людмила)
23:02
0

фото не очень, уже из посылки вынимала и побыстрому фоткала
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:08
0
Так так!!! Мне уже интересно становится)))
А ушки как так получились вогнуто-выпуклыми, пальцами вдавливали? А как шаблон чертили? А вырезали как, без примерки? Вырезали или нет? Как замеряли границы? Мне это всё предстоит, делать буду людям без примерки, конечно же)))

Из какой шерсти валяли? Сколько слоёв было? Какая усадка была?
Людмила (Людмила)
23:22
0
я всю информацию собирала по крупицам, на одном м/к одно взяла себе на заметку на другом другое, вообщем потрудилась при сборе инфо)
попробую ответить по порядку:
ушки формируешь как тебе надо на почти готовом войлоке,
шаблон от руки, подсмотрен тоже на м/к,
вырезала что? не поняла, если шаблон, то по размеру головы + КУ,
примерку делала по своей голове, и на ней и формировала (болвана нет)
шерсть троицкая, 3 слоя, а усадка получилась большая, шаблон 50 на 50 см, а шапка по высоте с ушами 30 см, по ширине 27
как то так)))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:50
0
Вырезали ли лобную часто (по контуру) и сзади?
А какие МК смотрели? Поделитесь?
Людмила (Людмила)
00:22
0
шаблон практически такой, как у вас здесь рисунок от руки (последний) только уши нижние короче (у меня),
на шаблоне не вырезала ни лобную часть ни сзади, всё расчертила и выкладывала шесть по контуру и спереди и сзади (сзади ниже чем перед) не знаю понятно написала или нет, сам шаблон конечно вырезан с ушками,
очень много м/к на ярмарке мастеров (разные шапки), и как шабон расчертить, и как шерсть раскладывать, и как валять,
чьи м/к уже всех не вспомню, но если наберёте в гугле эту страничку, то всё там найдёте, там много инфо,
про усадку почти знала, но шерсть троицкая меня подвела, и валяла долго, вернее с перерывами, поваляю и в сторону до следующего дня) эта шапочка меня достала) я ведь тоже новичок и учусь
Любимица Бога! (Zarina) Автор
03:19
0
Понятно). Спасибо за ответ rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:52
0
Большая усадка… Образец делали? Или уже знали, какая усадка будет? А сколько по времени валяли?
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:11
0
А невестка сама выбрала серенький цвет?
Людмила (Людмила)
23:29
0
так получилось, внутри цвет тёмно серый почти чёрный (как просила), а сверху я решила сама (чтоб не так мрачно было) добавить свело серого,
если не понравится сваляем другую, вообщем жду, что скажет
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:49
0
Ага, понятно). Спасибо за ответ!