Знакомство с валянием продолжается.

Lidiya (Лидия)
18:25

Добрый вечер девочки с умелыми ручками. После тапочек решилась на сумку. Постаралась избежать ошибок, но не уверенна что справилась. Прошу вашей подсказки.Сумка издавала характерный шум какой описывается валяльщицами когда вещь свалялась.Но какие-то бугорки на одной стороне просматриваются (похожие на целлюлит ;) ). И еще, девочки подскажите как еще можно оформить ручки. Я оплела их полосками кожи черной. Но вид их, меня не очень устраивает. Не могу понять, грубо смотрится или я придираюсь.Все можно исправить. Жду вашего совета.

Шерсть РТО, раскладывала  в три слоя.
Шерсть РТО, раскладывала в три слоя.

Вот о этих буграх я писала.
Вот о этих буграх я писала.

Внутри пришила черную шелковую подкладку.
Внутри пришила черную шелковую подкладку.

Размер ее 30 на 40см.
Размер ее 30 на 40см.

Спасибо .что заглянули , жду ваших замечаний.
Спасибо .что заглянули , жду ваших замечаний.

15
1

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оксана Пачина (Оксана)
19:19
0
Лидочка, хорошенькая сумочка получилась.Молодчина! хотя с тобой согласна, оплетка не из этой оперы. Т.к в валянии ничего не смыслю советом помоч не могу. )))
Lidiya (Лидия) Автор
20:21
0
Спасибо Оксаночка за комментарий.Хочу тебя обнять смайлики картинки
19:39
0
Лида, да, ручки не очень выглядят. А сама сумочка хороша. Не знаю что и предложить на ручки, может руликом из тонкой кожи обшить. Я купила шерсть RTO на варежки, по принципу если дороже то должно быть лучше, чем Камтекс, а потом прочитала что она плохо валяется. А у вас как она сваливалась? Не полиняла?
Lidiya (Лидия) Автор
20:18
0
Наташа мне не с чем сравнивать. Я валяю из того что было дома. Раньше сухим валянием игрушки делала.И вот эта шерсть осталась от них, в запасах. По-моему она не плохо валяется.Цвет сохранился полностью.Значит я не ошибалась по поводу ручек. Буду переделывать. Спасибо Наташа за комментарий.
Алёна (Алёна)
20:18
0
носить в руках будет неудобно, скорее всего. оплётка будет мешать. ручки это деталь на износ) Поэтому стоит их сделать самыми крепкими.И дырочка маловата. это, конечно, на ваше усмотрение. и ещё Сумку можно просто отпарить утюгом и тогда гладкость более менее проявится) а так, если сил нет больше увалять, да и не трогайте.Можно ещё и кнопку внутрь. А розочки классные). но РТО всё равно больше не берите. Позвольте себе хорошую шерсть. хотя бы троицкую. или валяшку. тонкую.
Lidiya (Лидия) Автор
20:28
0
Алена спасибо большое, за совет. Здорово, что розочки вам понравились. Надеюсь сумка будет выглядеть по -новому благодаря вашим комментариям.
20:19
0
Лидочка, молодец! симпатичная сумочка; очень понравился цвет и форма!
Желаю дальнейших успехов в валянии, удачи и вдохновения! rose

(в валянии тоже не могу ничего посоветовать, потому что никогда не занималась).
Lidiya (Лидия) Автор
20:31
0
Спасибо Люба! Тебе тоже желаю успехов.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
21:29
0
По хорошему, ее бы еще повалять, но учитывая качество шерсти, получилось терпимо. Вот с розочками я не поняла. Каким образом вы их делали? Если это улитки, то очень вялые. Расскажите про технологию этих розочек?
Lidiya (Лидия) Автор
21:42
+1
1
Розочки я делала так. Раскладка на прямоугольный шаблон в два тонюсеньких слоя, первый вертикально, второй горизонтально. Справа на лева от белого цвета к голубому и темно синему. Получилось как труба. Одна сторона правая слепая, левая -открытая, через нее и вынимается шаблон.Затем уже готовую сваляную трубу сырую зажимаем одной рукой слепой белый край, другой рукой закручиваем и одновременно собираем в складки. Надеюсь понятно рассказала )0. Если нет то попробую найти видеоролик. Но!!! Мне не понравились жесткие круги и я специально вытянула края, делала их волнистыми. Ира, что с ручками сделать???
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
04:22
0
Значит розочки- улитка с поворотом, первый раз такое вижу. Под такие вырезы есть металлические ручки, но мне не удавалось их купить. Одна девушка валяла толстый жгут, разрезала его скальпелем пополам и пришивала по краю ручки, выглядело симпатично. Но делать хлопотно, я не решилась.
09:59
0
Ира найди на ютубе канал Слеза дождя. Таня Зенева. Валяет чехол для чего то там. Эти кратера там видела.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:40
0
Кратера то я давно знаю, а вот чтобы с разворотом, первый раз вижу.
Lidiya (Лидия) Автор
12:47
0
Спасибо Ира.Смайлик с ромашкой смайлики картинки
ИР-КА (Ирина)
22:36
0
Лидия, может тесьмой обработать? Подрезать чуть потонше ручки и края косой бейкой или бейку через край стежками.Получится волна.Нитки можно потолше взять и будет крепко и фактура создастся.
Lidiya (Лидия) Автор
12:37
0
Спасибо Ирочка! Не плохая идея.Цветок улыбчивый смайлики картинки
Марина (Марина Максимова)
17:25
0
Да, я тоже сразу про косую бейку подумала. А если протрется со временем, спокойно можно отпороть и заменить.
Lidiya (Лидия) Автор
17:31
0
Спасибо Марина за совет.Розы с бриллиантами смайлики картинки
lurmila (Людмила)
02:59
0
Лида, а мне «косая бейка» на ум сразу пришла… Она же разная бывает, и шириной, и по фактуре… Прийти в магазин прямо с сумочкой, и прикладывать бейки по очереди. Смотреть, КАКАЯ больше всего подойдет??? В тон, или контрастный цвет...? Но может быть, тебе другой совет дали, который тебе больше подойдет… В общем, смотри сама, а сумочка классная получилась!
Lidiya (Лидия) Автор
12:35
0
Люда решила все таки отрезать верх. И переделать как написала Наташа Трошина. Мне эта идея понравилась. Спасибо тебе за совет. Я думала о шелковой ленте темно синего цвета, которая бы оплетала так-же как и кожа, но передумала ).
10:14
+1
1
Лидия, а сумка каталась только руками или ещё в стиральной машинке?
Такой целлюлит выходит когда в машинке болтается не доваляная вещь, и верхние слои схватываются, а внутренний слой не успевает за ними. Так и остаётся недовалом.
Как можно устранить.
Выше писали, попарить утюгом.
Поваляться ещё, но сумочка обязательно уменьшится в размере, а это только вам решать.
Покатать по стенками массажер ом, внутри, плотно, жёстко. Чтобы добиться разглаживания полотна и его сваливания в нутри слоя.

Насчёт ручек
Не хватает жёсткости. А кожа имеет место быть, почему бы и нет.
Продаются в рукодельных магазинах, разные, и круглые, и овальные в том числе. Из бамбука что-ли, их можно было бы приспособить. Можно от старой сумки от пороть и пристроить, конечно если они сохранили свой вид.
А если не хочется резать сумку или что-то отрезать от неё, то как вариант, проложить по внутренней стороне, несколько сложений верёвку. Её сначала стянуть или обернуть чем нить, чтоб не болталась. И обшить вот этими широкими вашими ручками. Как бы обернуть вокруг верёвку и зашить, чтоб не было видно.
К сумке хорошо бы внутренний чехол ьчик вшить с карманом.
Ну вот как то так.
А размер шаблона каков был?
Lidiya (Лидия) Автор
12:23
0
Наташа сумка валялась только руками. У меня пока только стиральная доска есть. Рубель и раскатка еще не приехали.Не стала доваливать ту сторону где целлюлит потому что сумка уже стала того размера.что задумывалась 30 на 40. Шаблон был на 7см прибавлен со всех сторон.Утюг тоже не помог. Одна сторона что довалялась от утюга стала еще красивее), а бугорки так и остались. Не захотела чтобы она совсем маленькая стала. Мне кажется, что раскатка бы помогла точно.Или массажер.Чехол там есть, черный.Спасибо Наташа за ответ.
Марина (Марина)
14:32
0
Лида, есть очень простой способ сделать такую ручку, металлическая рамка врезная. Прикручивается на винтики, я дополнительно ещё посадила на клей. www.passionforum.ru/posts/62262-zaika-moja-vozvraschenie.html
Lidiya (Лидия) Автор
16:34
0
Марина ее то я и обыскалась, нет у нас таких ручек.А вот чем у вас обшито еще цветом голубым? Что это? Ткань?
Марина (Марина Максимова)
17:28
0
По-моему, это и есть косая бейка.
Tatyana (Татьяна)
17:38
0
Лида, сумочка симпатичная, а ручки такие есть на Ярмарке мастеров и не только такие.
Lidiya (Лидия) Автор
18:47
1
Спасибо Танюша, посмотрю сейчас.
Марина (Марина)
18:46
0
Я покупала на ЯМ в магазине Добряна, но сейчас там таких овальных ручек нет, есть квадратные и прямоуголные. www.livemaster.ru/dobryana?sortitems=0&v=0&from=320
А обшит край атласной бейкой серого цвета.
Lidiya (Лидия) Автор
18:59
0
Марина спасибо, вы опять облегчили мне жизнь))), спасибо за ссылку, время мне сэкономили.Лучшее! Смайлик смайлики картинки
22:24
0
Лидия, сумка замечательная, чтобы не было целлюлита надо её намочить и хорошо проработать мыльницей. что такое РТО?
Lidiya (Лидия) Автор
14:20
0
Мая так написано на упаковке с шерстью и больше ничего. Правильнее RTO. Спасибо за помощь. Мыльница это пластмассовая емкость из двух половин где раньше мыло хранили? Или какое- то приспособление для валяния?
21:36
0
Да обычная мыльница, только гладкая.
ИР-КА (Ирина)
23:43
0
Лидия, еще идея пришла.Если есть тоненькая кожа, она не хуже, чем бейка, и так же эластичная.Пробить дырки пробойником или шилом и пришить.И крепче и надежнее, чем ткань.Стежок красивый будет украшать.
Lidiya (Лидия) Автор
14:24
0
Спасибо Ира за помощь. Сейчас пробую бейкой, хочу посмотреть как будет выглядеть. Если стремно, то все варианты попробую. Чувствую, что отрежу весь верх )))и сваляю жгуты unknown
ИР-КА (Ирина)
14:36
0
Ой, не обрезай.Только подрежь.хорошие ркчки.Укрепи и классно будет.
Lidiya (Лидия) Автор
14:48
0
;)))) хорошо Ирочка, послушаюсь, переделаю, покажу как будет. Ок?
ИР-КА (Ирина)
00:34
0
Хорошо)))) очень интересно )) Я чего так настаиваю, давно собираюсь с такими ручками попробовать.Да вот все времени нет на сумку, другое надо навалять, праздники скоро.)) вот и хочется хоть у других увидеть.Я валяла сумки, но с ремнем на шаблоне.Была одна на жгуте, а такая в планах пока ))
voilok18 (Катерина)
12:42
0
очень мило, надо же с чего то начинать