Эффект Рингельмана

Regina Lania (Регина)
21:34
ИНТЕРЕСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эффект Рингельмана

В начале ХХ века была проведена серия любопытных экспериментов, про которые сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана». (Впервые эксперимент был описан французским профессором сельскохозяйственной инженерии Максом Рингельманом в 1913 году.)

Эксперимент заключался в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого фиксировали максимальный вес, который он мог поднять. После чего людей объединяли в группы по двое, по четыре человека и по восемь.


Ожидалось, что если один человек может поднять, условно говоря, 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо еще больше. Ведь представление о том, что результат групповой работы превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. Отчасти это так, но не всегда.

Двое людей поднимали 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.

Проверили выводы на других заданиях, например, на перетягивании каната. И опять получался тот же результат: когда увеличивали численность групп, процент достижений только падал.
В чем причина такого эффекта? Когда человек рассчитывает только на себя, он понимает, что никто кроме него работу не сделает, поэтому способен приложить максимум усилий. В группе же можно сэкономить силы, перекладывая работу на других, рассчитывая на то, что такая халтура, скорее всего, останется незамеченной.

Как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка наполнена чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.


В общем, в трудовых коллективах люди проявляют больше пассивности, чем во время индивидуального труда. И никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана.

Afbeeldingsresultaat voor группа несёт бревно


Поэтому, что бы там ни говорили гуру командной работы о чудесах коллективного труда, следует помнить, что чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять каждому ее члену. Это не мешало бы иметь в виду руководителям, которые склонны неимоверно раздувать штаты своих сотрудников, ошибочно полагая, что, таким образом, увеличивают эффективность работы организации, а на самом деле плодят бюрократов, бездельников и дармоедов.



24
10

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Юленьк@ (Юля)
21:40
+1
0
Согласна на 100%!!! Хочешь сделать хорошо — сделай сам!!!
Regina Lania (Регина) Автор
21:46
0
thumbsup
Галина (Галина Булахова)
21:41
0
очень интересно и познавательно.
Regina Lania (Регина) Автор
21:45
0
blush
Camilla (Елена )))
22:07
0
поэтому я предпочитаю работать в гордом одиночестве) так я быстрее управлюсь вы работой( никто не отвлекает и лучше сосредотачиваюсь на работе)
TNZ2013 (Татьяна)
22:09
0
Потому что в команде легче «сачкам» спрятаться.
Ольга (Ольга)
22:13
0
Оставила себе на заметку! Как руководителю пригодится!
Sun (Люция)
22:13
0
Последний текст особенно понравился, это действительно верно.
Sonrisa (Ирина)
22:25
0
Надо в Думе применить! СРОЧНО!!!
13:14
0
этих вообще надо разогнать… и зарплату что б вернули
Sonrisa (Ирина)
14:39
0
Да фиг с ней, с зарплатой… Пусть награбленное вернут!
19:10
0
типа 600 000 в месяц- честно заработанное бабло.
Sonrisa (Ирина)
19:21
0
По сравнению с откатами это даже не семечки, это мелкое пшено
18:39
0
тока пшено уже точно из наших карманов…
Sonrisa (Ирина)
18:49
0
Так, оно абсолютно ВСЁ из наших карманов: и пшено, и откаты!!!
02:17
+1
0
Интересные наблюдения, с удовольствием прочитала. Спасибо, Региночка.
03:05
0
Очень интересный топик, особенно понравился последний абзац. Вот только как бы донести его непосредственно начальствующему составу. smile
Кстати, пока читала, столько примеров из жизни вспомнилось, как раз в подтверждение этой темы.
Спасибо за позитив, улыбнуло.
06:24
0
Познавательный, замечательный топик. В жизни только так и получается.
Родственник у нас такой имеется. Ему работать только в коллективе. Когда с моим мужем работает (у нас частный дом на двоих), то муж всё делает, а тот философствует. И в другом любом коллективе также поступает.
Когда же поручаешь ему персонально работу, то он ее выполняет; а в коллективе он проявляет себя как бездельник.
Лентяй, он и в Африке лентяй.
Таких людей не переделать. Они просто есть.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:59
0
Вот это да! А нам всю жизнь впаривали о коллективизации. Хотя всегда было понятно, что в большой толпе проще затеряться лодырю. У меня сейчас живой пример перед глазами. Когда человек работал в коллективе, его тупость как то сглаживалась. А когда ему пришлось работать одному все это приобрело гигантские размеры. Плачут все.
10:36
1
Надо группу товарищей, показавших результат «не очень», поставить в условие, что их жизнь от этого зависит. Халява там бы не прошла, и тяжести бы рекордные подняли, и водкой бочку налили. Спокойные условия и экстремальные — большая разница! Именно так во время войны происходило.