Сегодня праздник!!!

Девочки, поздравляю всех с праздник ПИОНЕРИИ!!! Кто-то помнит, кто-не вообще не знает, но время было «золотое». Сегодня по пути на работу проезжала мимо центральной площади, там школьники, какое-то мероприятие. А мне вспомнилось 19 мая (кошмар, какого далекого года) и мне повязывают красный галстук. Клятву произносила, аж коленки тряслись. И на площади принимали в пионеры лучших из лучших. Не хвастаюсь, а просто мы стремились (учеба, спорт, общественная работа) и везде успевали. 
    Еще раз всех поздравляю!!!
0
0

16 комментариев

Marisha888 (Марина)
19.05.2014 11:16
0
Ну надо же какие теплые воспоминания из сундука памяти достали. Какой же был праздник и какая жара была всегда в этот день, все пионеры гуляли по городу, улици пестрели от белых фартуков и алых галстуков " Будь готов! Всегда готов!", одна песня чего стоила «Взвейтесь кострами, синие ночи»… Как давно это было. Мне иногда так жалко, что у наших детей этого уже нет. Раньше шккольники дружнее были и внимательнее друг к другу. А в какие походы — Зарницы мы с пионервожатой ходили — золотое было времячко, когда мы были молодыми… Спасибо!!!
Angelwomen (Любовь) Автор
19.05.2014 11:38
0
Да, мы в чем-то были счастливее. В пионерских лагерях были. А сейчас путевки стоят на 10 дней, как месячная зарплата. 
mamatania (Татьяна)
19.05.2014 12:11
0
Девчонки, я тоже вечно пионер-всем ребятам пример!)))) Нас так и не успели в комсомол принять, свершилось то, что свершилось… так и я останусь на всю жизнь «всегда готова»!!!))) 
А костры до неба  этот день помните....? 
nataliaa (Наталья)
19.05.2014 12:36
0
Дааа, даже не верится, что столько времени прошло. Как вчера. Белые гольфы, белые фартучки, галстук. Каждый вечер утюжить надо  было. А как не хотелось ехать в пионерлагерь, но… никто не спрашивал. 
natal-han (Наталья)
19.05.2014 12:57
0
Я поздравляю с Днем рождения ПИОНЕРИИ.
Я помню как меня принимали в пионеры в торжественной обстановке в кино-театре «Родина» в г.Лисичанск Луганской области. Сколько было эмоций и радостных волнений. Это не пердается словами.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
19.05.2014 13:09
0
Да, девочки! Золотое было время! Наши дети этого уже не застали… А я, например, не чувствовала какой-то идеологической подоплеки в пионерском движении.Мы просто хотели, в отличие от большинства нынешних школьников, хорошо учиться, участвовать в общественной жизни, заниматься музыкой, рисованием, спортом.Хотелось быть лучше во всем! И хотелось успеть все попробовать, все сделать.Я вот (без хвастовства!) хорошо училась в школе, занималась в художественной школе, ходила на фигурное катание, а позже занималась в оркестре народных инструментов, еще позже в последних классах школы бегала на лыжах за заводскую команду.Всю учебу в школе и в институте была редактором стенных газет.Помните были такие? В общем, жила методом полного погружения! И теперь продолжаю в том же духе! И семья у меня такая же: муж все время чему-то учится, дочки тоже, а еще сноуборд, танцы, книги… Мне кажется, что толчок к этому был как раз в пионерские годы! А как гордо мы носили пионерские галстуки?! Отдавали салют!? Так что с праздником пионеры!!!
Tamariko (Тамара)
19.05.2014 14:03
0
Помните клятву юного пионера? «Я, пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...» Помню почти дословно!
OksanaVeda (Oksana)
19.05.2014 17:34
0
А у нас всегда была холодрыга. И сегодна так же как много лет назад. Холодно. Но мы бежали на парад. Снимали плащи и куртки, и гордые проходили мимо трибун с руководителями и кричали: «Всегда готовы!»
Djamilya (Джамиля)
19.05.2014 18:17
0
ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ!!! Все успела захватить: октябренок, пионер, комсомол. Каждый день галстук наглаживала))) и ведь все сами делали, никто не подгонял.
Angelwomen (Любовь) Автор
19.05.2014 18:21
0
Я еще и партию захватила. Жаль в то время пришлось сдать партбилет, на память не осталось.
Djamilya (Джамиля)
19.05.2014 19:20
0
))))
19ol43 (Лилия)
19.05.2014 19:51
0
И вот заметьте: за дело коммунистической партии-будьте готовы! а сей час? за чье дело? и ведь МЫ были(и есть...) патриотами! Олегу Газманову благодарна за песню«Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР! никого ни за что не агитирую, сокрушаюсь о том хорошем, чего сейчас нет! нет!
Aola (Татьяна) (Татьяна)
20.05.2014 10:44
0
А у меня был такой прикол: показываю свои школьные фотки своим здешним коллегам, а они круглые глаза сделали: а что это вы в фартуках, как горничные? Мне как-то обидно стало. Мы эти фартучки и кружевами, и крылышками отделывали, особенно белые. Козыряли друг перед другом, у кого красивее. А тут — горничные. Действительно, в общем-то, и почему нам другую форму не придумали? Видимо «кухаркины дети» от мин. образования на другое не нафантазировали. Но время было золотое. Я в конце 70-х в школу пошла. Детство своё с удовольствием вспоминаю. Здесь рассказываю, как у нас все кружки были бесплатные, какой Дворец Пионеров возле дома был, какие стадионы. А в школе оборудование! Здесь, в Израиле, такое и не снилось. Местные удивляются, с трудом верят, что такое вообще возможно. Так что, жили мы при коммунизме, и сами не заметили. Спасибо за поздравление с таким забытым праздником!
galina5 (Галина)
20.05.2014 11:36
0
Спасибо за поздравление, за воспоминание.))) Да, хорошее было время)))))
ludochka (Людмила)
20.05.2014 15:19
0
Да, вспомнила Любовь такой праздник!!! А ведь и впрямь золотое время-детство.И такие мы все правильные и ответственные были.И старались изо всех сил, чтобы назначили в  почетный караул к Вечному огню или к памятнику Ленина.«Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия.Всегда выполнять законы Советского Союза.»(Ужас! Оказывается помню.)
Мы ведь верили во всё, что нам говорили.А может это неплохо? А форма пионерская: белый верх, тёмный низ!!! Нам казалось, что мы были самые красивые! А может так и было… Да, навеяло воспоминаний......
Спасибо за это, Любовь! 
Juliya-sock (Юлия)
20.05.2014 21:07
0
Ой, а я и забыла о таком празднике! А ведь тоже была в пионерах, одной из первых в классе… А в комсомол уже не успела… Большое спасибо, что напомнили!