Печенье шоколадное с солью

Лилия
20:49

Новогоднее печенье, на мой взгляд. Вот еще имбирное и это! Жирное, а потому сытное. Ну, а, главное, шоколадное начало и соленое послевкусие! Еще один «плюс» рецепта — можно выпечь заранее, что я обычно и делаю.

Нужно:
- пачка сливочного масла (200 грамм),
- 2 или чуть больше стакана муки,
- 0,5 стакана какао-порошка,
- крупная соль (у меня морская),
- сахарный песок 0,5 стакана,
- шоколадная стружка (у меня сегодня покупная, можно натереть шоколадную плитку самой)
Нужно:
- пачка сливочного масла (200 грамм),
- 2 или чуть больше стакана муки,
- 0,5 стакана какао-порошка,
- крупная соль (у меня морская),
- сахарный песок 0,5 стакана,
- шоколадная стружка (у меня сегодня покупная, можно натереть шоколадную плитку самой)

|
    1.Вынуть пачку масла из холодильника заранее для того, чтобы оно размягчилость при комнатной температуре.
    2. Смешать муку и какао. Муку сначала беру 2 стакана, перед раскаткой становится понятным, хочет ли тесто "взять" муки еще.
    3. Взбить размягченное масло и сахарный песок.
    4. Вмешать масляную смесь в смесь муки и какао-порошка, сформовать шар из теста (получается с трудом, нельзя перебарщивать с мукой) .
|
1.Вынуть пачку масла из холодильника заранее для того, чтобы оно размягчилость при комнатной температуре.
2. Смешать муку и какао. Муку сначала беру 2 стакана, перед раскаткой становится понятным, хочет ли тесто "взять" муки еще.
3. Взбить размягченное масло и сахарный песок.
4. Вмешать масляную смесь в смесь муки и какао-порошка, сформовать шар из теста (получается с трудом, нельзя перебарщивать с мукой) .

|
    5. Раскатывать небольшие кусочки. Толщина 0,5-0,7 см. Если тесто липнет к скалке, слегка "припудриваить" его мукой. Формочки для вырубки печенья лучше использовать некрупные и, как бы это правильно сказать, "без выпирающих элементов", в силу рассыпчатости теста.
|
5. Раскатывать небольшие кусочки. Толщина 0,5-0,7 см. Если тесто липнет к скалке, слегка "припудриваить" его мукой. Формочки для вырубки печенья лучше использовать некрупные и, как бы это правильно сказать, "без выпирающих элементов", в силу рассыпчатости теста.

6. Протвень выстлать бумагой для выпечки, выложить печенюшки, каждую посыпать крупной солью, затем ее немножко вдавить ее в тесто.
7. Посыпать шоколадной крошкой.
8. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
6. Протвень выстлать бумагой для выпечки, выложить печенюшки, каждую посыпать крупной солью, затем ее немножко вдавить ее в тесто.
7. Посыпать шоколадной крошкой.
8. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

9. После выпекания дать остыть на листе.
9. После выпекания дать остыть на листе.

10. Употреблять с разными напитками - от травяных чаев до взрослых градусных. Опыт показывает, что хороши и с утренним кофе в кухонном тепле, и с глинтвейном на морозе.

Вот испекла это печенье и новогоднее настроение появилось! Всем успехов!
10. Употреблять с разными напитками - от травяных чаев до взрослых градусных. Опыт показывает, что хороши и с утренним кофе в кухонном тепле, и с глинтвейном на морозе.

Вот испекла это печенье и новогоднее настроение появилось! Всем успехов!

10
23

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Vita (Вита)
21:17
0
Спасибо за рецепт!
Лилия Автор
13:58
0
Буду рада, если Вам понравится!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
00:37
0
Вкусное печенье получилось!!! Никогда не видела такого масла — сладко-сливочное.
panterra4444 (Светлана)
12:38
+2
0
Это обычное сливочное масло, у нас в Беларуси пишут «сладко-сливочное», потому что по технологии вырабатывают из свежих — то есть «сладких», не скисших — сливок. Так как сама работала на молочном заводе, решила все-таки пояснить)
Лилия Автор
13:55
0
Спасибо за комментарий, вот ведь «век живи, век учись»!
NataliGr (Наталья) (Наталья)
12:19
0
Светлана, благодарю за разъяснение!!! rose
Катрин (Екатерина)
11:00
0
Очень интересный рецепт! Обязательно испробую! Спасибо! rose
Лилия Автор
13:57
0
Надеюсь, что понравится!
panterra4444 (Светлана)
12:40
0
Интересно, что за вкус получается?))) Я сладкоежка, соль как посыпка напрягает) но и любопытно испробовать! Спасибо за рецепт!
Лилия Автор
13:58
0
Я бы сказала, что это такое «взрослое» что-ли печенье!
13:10
0
Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! Соль в этом печенье оттеняет сладкий вкус — гармония контрастов, наверное!
20:44
0
Да, да, 100пудов оттеняет rofl dance
20:43
0
Ой, я ж как обычно… Или пропущу топик, или забуду зайти))). Хотя сама просила человека дать рецепт.
Спасибо, Лилечка! Сохраняю! Копирую! Переписываю!
Попробую испечь). Я уже несколько раз пробовала Питерский шоколад с морской (кажется) солью… Ммммм… Упаковка такая яркая и в белый горошек!!! Теперь всех прошу привезти этот шоколад, кто едет оттуда). Только оттуда никто не едет в нашу сторону ))). Спасибо за рецепт!
09:59
0
Это что за шоколад такой, с солью? Как называется? Как это он мимо меня прошел?))) Помню, когда была студенткой, мы тоже любили шоколад с добавлением соли, назывался, кажется, Особый. Чья фабрика, не помню, к сожалению. Наверное, харьковская, там мы им лакомились))) Надо у девочек-харьковчанок спросить)
11:52
0
Точно! Это Особый!
12:29
0
Надо попробовать)))