Морозная нежность

Имя Нэнси Буш на этом сайте знакомо многим. Ее работы отличаются особой нежностью и красотой. Мне очень нравятся шали в эстонской технике, они легкие, воздушные, с большим количеством нуппов. Глядя на такую красоту, невозможно остаться равнодушной, ну я и решилась попробовать.

Выбор пал на палантин Мадли. Пряжа итальянский меринос 1500м/100г в одну ниточку, спицы 3,25. Вязала в новогодние праздники с большим вдохновением. Во время работы казалось, что держу в руках облачко, настолько мягкое и невесомое полотно находилось на спицах. Первый раз вязала такой тоненькой ниточкой, сначала страшно было, но руки быстро привыкли. Для меня это уже вторая вещь с пришивной каймой, в этот раз никаких трудностей не было, петельки легли замечательно. Общий вес 55 грамм, размеры 45см на 173 см.

Очень хотелось передать цвет пряжи, но, к моему огорчению, фотоаппарат упорно не хотел видеть истинный цвет. Меняла объектив, освещение, фон, но цвет «незабудка» никак не получался. На помощь, как это ни странно, пришел телефон. С ним цвет получился близким к реальности на самой первой фотографии.

Описание взято из книги «Вяжем шали», есть в свободном доступе.











82
56

61 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
svetlan_ka (Светлана) Автор
14:53
2
Вот ссылка на схему и описание палантина Мадли knitt.net/palantin-madli.html
chalou (Нина)
16:18
1
Очень красиво, очень! Спасибо за ссылку.
svetlan_ka (Светлана) Автор
16:52
0
Спасибо, Нина! Рада, что понравилось!
Светлинка (Светлинка)
17:48
0
Какая красота! Нежнейший палантин, а цвет..! Отличная работа!
Ох, помню как я свой первый вязала, и кайму пришивала eyes jokingly Света, кайму только с одной стороны пришивали?)
svetlan_ka (Светлана) Автор
18:01
0
Светлинка, спасибо огромное за отзыв! Похвала от Вас — это так приятно! yahoo Многие на этом сайте, включая и меня, от такого готовы прыгать от радости jokingly Вроде несколько слов, а столько эмоций.
Кайма пришивается с одной стороны. В первый раз это было мучительно, я распускала и переделывала, хорошо, что ниточка потолще была. Но опыт получен, и в этот раз получилось совсем незаметно с первого раза. Ваше видео на третьем этапе Листа сирени — отличная шпаргалка. Теперь думаю о палантине с каймой по всем краям. wink
Светлинка (Светлинка)
06:24
0
Света, мне конечно приятно такое мнение, но не нужно ориентироваться на мои комментарии. Я сама учусь, вяжу спицами всего 3 года. И не всегда захожу на сайт, могу пропустить массу замечательных работ. Если не напишу комментарий, это вовсе не означает что работа плохая!
Надеюсь, Вы меня поняли :)
А палантин или шаль с каймой пл всем четырем углам вовсе не сложно. Мне на новый год подарили описание такого чуда (на эстонском языке ).
Принцип такой: вяжется тело, потом набираются петли по кругу или по двум соседним сторонам, и вяжется кайма.
Посмотрите один из первых моих авантюр, палантин Принцесса Ингрид. Там девочки вязали на 4 стороны и показывали как. Ссылка у меня в профиле «Все мои авантюры» и листайте на предпоследнюю страничку.
Авантюр от Светлинки всего 14.
svetlan_ka (Светлана) Автор
09:55
0
Светлана, я тоже учусь, хоть и имею довольно большой опыт в вязании спицами. Просто раньше вязала более приземленные вещи: свитера, жакетики, жилетки, туники, летние кофточки, шапки, шарфы. Всегда очень любила ажуры. Но в невесомых паутинках и шалях они смотрятся совершенно иначе, потрясающе красиво и нежно. И зарегистрировалась я здесь, чтобы вместе с Вами вязать шаль Эолиан. Прошло почти пять месяцев, и я многому научилась, глядя на Ваши работы. Учусь и теперь, выбираю задачи посложнее. Еще недавно, глядя на Принцессу Ингрид, думала, что не смогу связать такую красоту, сейчас понимаю, что смогу и обязательно свяжу.
Свой палантин (а он тоже в эстонской технике) решила делать по описанию автора, то есть с пришивной каймой, пришивается кайма хитро, где-то соотношение 3:1, где-то 2:1, дальше 1:1. Интересно, сложно, увлекательно.
А насчет оценок и комментариев — это всегда любому приятно, просто есть мастера, чье мнение особенно ценно. Спасибо Вам за знания и красоту, которыми Вы так щедро делитесь с нами. rose rose rose
falconet-n (Nadezhda)
18:12
0
Нежно и изысканно!
svetlan_ka (Светлана) Автор
18:29
0
Надежда, спасибо за добрые слова! rose
Валентина (Валентина)
18:49
0
Очень красивый получился палантин, я его тоже вязала, и подглядывала в описание Светлинки по листу сирени
svetlan_ka (Светлана) Автор
18:55
0
Спасибо! А я сначала Лист сирени связала, на нем училась делать эластичный наборный край и пришивать незаметно кайму, потом взялась за нуппики.
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:00
0
Цвет, Светлана, kiss выбрала очень красивый и палантин тому подтверждение! kissed
svetlan_ka (Светлана) Автор
19:07
0
Цвет незабудки во многих вещах смотрится очень нежно, поэтому и выбор такой inlove У меня на лето платье такого цвета связано. Белых ниточек в запасах нет совсем, как ни старалась я их найти, вот и придумываю, как показать красоту узоров с теми цветами, что доступны.
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:12
0
Умница, ну, что тут добавишь! angel
svetlan_ka (Светлана) Автор
19:22
+1
0
blush
МамаТеща (Алла)
19:15
0
Светлана, палантин прекрасный получился! Хорошо отдохнули!!!
svetlan_ka (Светлана) Автор
19:23
0
Спасибо! Начало новому вязальному году положено! wink
Olgun4ik (Ольга)
19:17
0

svetlan_ka (Светлана) Автор
19:28
0
Спасибо! Эстонские узоры все хороши, от красоты глаза разбегаются, и всё хочется попробовать.
Vita (Вита)
20:47
0
Очень красивый палантин! Цвет-бесподобный!
svetlan_ka (Светлана) Автор
06:52
0
Спасибо, Вита! Цвет ниточек подчеркнул красоту узора rose
Anna Schablyi (Анюта)
09:20
0
Какая прелесть, такой нежный
svetlan_ka (Светлана) Автор
09:26
0
Спасибо, Аня! Впервые вязала из такой тоненькой пряжи. Чем тоньше ниточка, тем нежнее вещь.
tanya10000002 (Татьяна)
10:00
0
Просто прелесть!!!
svetlan_ka (Светлана) Автор
10:24
0
Спасибо за оценку! wink
10:12
0
Прелестный, нежнейший палантин и по цвету и по качеству исполнения!!!
10:14
0
Светлана! А у меня вопрос возник: кайму обязательно пришивать? А если набрать вязание с открытым краем (отплести ниточку и набрать петли для вязания в обратную сторону)? Уж очень меня пугает эта кропотливая работа по пришиванию
svetlan_ka (Светлана) Автор
10:33
0
Надежда, спасибо за такую теплую оценку моей работы! Вы правы — можно избежать пришивания каймы, если делать набор с открытым краем. Но тогда нужна кайма, которая сформирует красивый край при закрытии петель. Идеи в интернете есть. Видела варианты, пока обдумывала кайму с четырёх сторон. Вот здесь вариантов мало — или пришивать или набирать по краю и вязать вкруговую. А пришивать страшно только в первый раз, главное, чтобы никто не мешал, потому что пришивать надо с начала и до конца, не отвлекаясь.
Красотища
svetlan_ka (Светлана) Автор
12:55
0
Спасибо, Светлана! rose
11:42
0
шикарный палантин, а я только подхожу к вязанию шалей и палантинов, но ваш пример отлично вдохновляет
svetlan_ka (Светлана) Автор
13:03
0
Спасибо за добрые слова! Я уверена, что у Вас все получится. Главное, чтобы было желание. Если владеете основными приемами вязания, то остаётся только запастись хорошими ниточками. У меня в мечтах теперь платок в оренбургской технике, хочется и этому научиться. wink
16:57
0
я тоже заказала себе нитки. жду, когда придет заказ, чтобы начать вязать. В желаниях очень много хочется попробовать. Я вообще просто обожаю шали и платки, а вам легких и ровных петелек
svetlan_ka (Светлана) Автор
17:36
0
И я сегодня сделала заказ, купила новые ниточки jokingly Теперь жду с нетерпением. Удачи Вам в новых проектах и красивых воплощений Ваших желаний!
15:09
0
Ой, Светлана, благодарю, если честно, то я с нетерпением жду, может кто еще какой совместник по шалям запустит, было бы здорово
svetlan_ka (Светлана) Автор
16:08
0
А можно по следам старых совместников пройтись. Там столько красоты, что у меня желаний наверно больше, чем запасов ниточек jokingly
09:37
0
я занаю только про один совместник по шалям и один по бактусу. а не подскажете где посмотреть про другие, мне конечно и не важно онлайн вязать или по записям
svetlan_ka (Светлана) Автор
09:40
0
Я Вам в личку напишу.
Леля (Ольга)
13:03
0
очень красивая работа! thumbsup
svetlan_ka (Светлана) Автор
13:05
0
Спасибо! Приятно, что нравится! dance
vitmoney (Валентина ( на ты ))
16:01
0
Какой нежный палантин и узор сложный, канва очень понравилась!
16:22
0
Прекрасная работа, у вас золотые ручки, умница.
svetlan_ka (Светлана) Автор
17:41
0
Спасибо! Вы меня слишком хвалите blush Я только учусь.
svetlan_ka (Светлана) Автор
17:44
0
Спасибо! Узор такой выбрала, чтобы потренироваться нуппики вязать, с ними шали и палантины получаются необыкновенно красивыми. Очень много узоров и вариантов каймы в книге Нэнси Буш «Вяжем шали». И все они прекрасно сочетаются, каждый найдёт что-то красивое для себя.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Naducshka (Надежда)
16:57
0
Светлана! Красота необыкновенная! Мастерица-Умелица!!!
svetlan_ka (Светлана) Автор
09:03
0
Надежда, спасибо! Настоящие мастерицы это те, кто эту красоту придумывает. Я лишь скромно повторяю blush
Naducshka (Надежда)
15:43
+1
0
«Тот, кто талантливо играет на скрипке, окажется не столь талантлив, если у него не будет талантливых слушателей!» — перефразировала текст из радио передачи. У Вас такой же случай. rose
svetlan_ka (Светлана) Автор
16:05
0
Мне очень приятно, когда люди видят и ценят, сколько труда, умения и любви вложено в созданную вещь. Не каждому это дано. Спасибо за то, что видите и цените. Это окрыляет, придаёт сил и вдохновляет творить, творить и творить!.. dance
Naducshka (Надежда)
17:08
0
Творческих успехов Вам и вдохновения!
18:23
0
Зацепило, очень нежная вещица.Респект мастеру!..
svetlan_ka (Светлана) Автор
18:34
0
Спасибо, Ольга! Сегодня начала вязать из ниточки 800м/100г, так она такой толстой кажется после этого палантина. А невесомые паутинки все нежные, как облачко.
Татьяна Megir (Татьяна)
19:44
0
Светочка! Какая ты молодец! То-то молчала все праздники. Результат блистательный. Просто удивительная работа. И так аккуратно, ровно, мастерски! А я все продолжаю впадать в «неслыханную простоту»… Но глядя на твой сказочный ажур, хочется чего-то подобного!
svetlan_ka (Светлана) Автор
20:04
0
Таня, спасибо! Я так увлеклась, что старалась каждый день выкроить время, чтобы повязать, но были дни, когда и спицы в руки взять не получалось. Этот палантин своего рода эксперимент, интересно было, смогу или нет. В очередной раз убедилась, что блокировка творит чудеса. Теперь ломаю голову, как сделать кайму с четырёх сторон. Мне безумно приятно, если у тебя, глядя на мою работу, появилось желание пробовать что-то новое.
Antonina55 (Антонина)
20:45
0
Очень красивая работа!
svetlan_ka (Светлана) Автор
09:05
0
Спасибо! В скором времени надеюсь показать еще нечто подобное. Пока обдумываю идею.
Черген (Елена)
00:40
0
Светочка какая прелесть нежнейшая!!!
Умничка — очень красиво!
svetlan_ka (Светлана) Автор
08:25
0
Леночка, спасибо огромное за внимание, отзыв и добрые слова! Мне так приятно и радостно, при мысли о том, что моя работа не оставила тебя равнодушной! kiss
Черген (Елена)
13:43
0
Он и правда очень красивый и аккуратный!!! inlove