Вот что получилось

Здраствуйте    девочки.  Вот я долго собиралась сделать себе  шарфик, ну насмотрелась мастер-классов что поняла, а что и нет ну затеяла.  Выложила  шерсть в ширину  40 см и в длину на весь стол.  Накидала сверху ниточек, вискозы и два цветка по краям. Сваляла. Получился очень мягенький шарфик,  но очень широкий, в ширину   совсем не   уменьшился , так как раскладка была    вертикальная.  И вот я этот шарфик крутила, вертела и на шею, и на плечи, и на голову, сам по себе шарф красивый  но широковат и поэтому неудобен.  Вот я его решила   перерезать  и сделать шапку.

 Вот девочки   такая шапка получилась из шарфа. Шарф перерезала на две части,  из голубого платья шерстяного сделала  подклад, а вверху  шапку стянула. Вот получилась шапка которая мне очень понравилась, так как она мне очень идет к лицу, мягонькая и очень удобная.   а со второй половины шарфа  можно еще   одну шапульку сделать.   А шарф сделаю в следующий раз и разложу  на 20см.
Вот девочки такая шапка получилась из шарфа. Шарф перерезала на две части, из голубого платья шерстяного сделала подклад, а вверху шапку стянула. Вот получилась шапка которая мне очень понравилась, так как она мне очень идет к лицу, мягонькая и очень удобная. а со второй половины шарфа можно еще одну шапульку сделать. А шарф сделаю в следующий раз и разложу на 20см.

  К шапке  соорудила еще варежки.
К шапке соорудила еще варежки.

20
0

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:39
0
Таки не пропадёт «добро» в войлоке, следуя Правилу! Всё сгодится и «переработается»!
Татьяна, у меня сразу вопрос…

вертикальная раскладка ПО ДЛИНЕ или ПО ШИРИНЕ?
А что перпендикулярной перекрещивающейся совсем не было?
Татьяна (Татьяна) Автор
18:22
0
Зарина, раскладка по длине, старалась по правилам тонкой раскладкой, вот как у тебя нарисовано, да по краям укрепляла, ложила тоненько и чуть наискосок. А дальше как декор и для укрепления вместо перпендикуляра ложила белые и серые шерстяные нитки в свободном падении и вискозу. Шарф сел только в длину.
evia (Елена)
08:01
0
Очень красивая шапочка получилась. Главное конечный результат.
Tatyana (Татьяна)
09:59
0
симпатичная шапочка
Татьяна (Татьяна) Автор
18:24
0
Спасибо, Таня.
Комментарий удален
Татьяна (Татьяна) Автор
21:25
0
Спасибо Елена, я тоже довольна конечным результатом.
Комментарий удален
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
14:51
0
Симпатичная шапочка получилась. А не толстый ли шарфик был? Мне кажется что для шапочки в самый раз, а шарфик потоньше должен быть, хотя конечно вкусы у всех разные.
18:31
0
Ирина, почему у девочек такие «родственные» шарфы получились? Раскладку надо было делать по всей длине, а потом вторым слоем по всей ширине? И вообще, сколько слоёв для шарфика подобного надо, два или три?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:17
0
Зарина, ты сейчас такой большой темы коснулась, в двух словах и не ответить. Не поняла про какие родственные шарфы речь? Каждая раскладка преследует свою цель. Волокно шерсти садится вдоль своей длинны, в этом направлении и будет уменьшаться размер. я однослойную раскладку делала для шарфа паутинки из венслидейла, красиво получается. Раньше делала ортогональную раскладку в 2 ряда перпендикулярно, а сейчас столько раскладок у девочек в работе и козлик и елочка и шахматка и еще как только не раскладывают.
10:31
0
Ирина, родственные — это и про шарфик Лилии (комментарий ниже). Одна ошибка общая. Сразу задумалась, что было не так в раскладке. Как надо было правильно разложить. А тут вон сколько способов раскладки)))). Наука!
Татьяна (Татьяна) Автор
13:17
0
Зарина, я думаю это не ошибка, а просто я поняла что мне шарфик нужен шириной 20см, так удобнее его под пальто носить и на верх.
13:21
0
А, понятно, Татьяна). Пусть следующий шарфик получится таким, каким его хочется видеть
Татьяна (Татьяна) Автор
17:54
0
Да, сделаю, надо же к шапке.
Татьяна (Татьяна) Автор
01:55
+1
0
Не откладывая в долгий ящик, сегодня уже и сваляла, наконец то он мне нравится. По цвету такой же как и шапка. Выставлю.
Татьяна (Татьяна) Автор
18:40
0
Ира, у тебя глаз алмаз., шапочка кажется толстенькой, но Шарфик очень тоненький был, и поэтому я его легко сшила на машинке и собрала ниткой на макушке, а внутри подкладка — шапочка, я ее сшила из голубого трикотажного шерстяного платья, швы в середину, все подвернула и шапочка держит форму.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:22
0
Таня, а сколько шерстки ушло? У каждого свое понятие толщины, по количеству шерсти можно определиться. То что я считала тонкой раскладкой, оказывается совсем не тонко. Сделала платье по МК Селезневой, как тонко ни старалась выложить, ушло 140 гр. шерсти, а у Алены 50 гр. Вот и толщина раскладки выяснилась. Пока это для меня недостижимо, но есть к чему стремиться.
Татьяна (Татьяна) Автор
13:14
0
Ира, — 40 грамм ушло.
Светлана (Светлана Маклакова)
15:12
0
Красота какая, мне нравится
Татьяна (Татьяна) Автор
18:41
0
Спасибо Света, могу похвастаться мне она к лицу.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
15:20
0
Хорошая шапочка получилась, у меня та же история. Прямо" двое из ларца"… Придется и мне шапочку делать.
Татьяна (Татьяна) Автор
18:43
0
Да, Лиля очень похоже, и цветы на концах меня не очень воодушевили, а в шапочке ничего, как специально. Я там вверху писала в ответе Ире, что шила под это творчество шапку- подкладку.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
09:23
0
Спасибо, Татьяна! Я всегда читаю все комментарии и описания- всегда находятся нужные советы. rose
Ksenia (Ксения)
18:06
0
Подобный шарфец и у меня где-то лежит. Спасибо за подсказку, что можно сотворить из него. Интересное решение!
Татьяна (Татьяна) Автор
18:46
0
Да Ксения, жалко же труда и шерсти, но хорошо шапочка держится только с шапочкой подкладкой, смотрите ответы девочкам… выше.Рада что и мой маленький опыт всем в копилочку.
Валентина (Валентина)
23:20
0
Молодец Татьяна, нашла правильное решение проблемы, а шапочка хороша!
Татьяна (Татьяна) Автор
13:08
0
Валя, большое спасибо. Похвала такого мастера как Вы очень приятна.
Валентина (Валентина)
22:07
0
Танюша, мне еще ой как далеко до мастера.
Татьяна (Татьяна) Автор
01:48
0
Конечно надо всегда стремится вверх, но для меня Вы мастер. Сегодня сваляла таки шарфик, какой хотела, немножко опыта поднабралась, теперь к шапке есть и шарфик. Как сфоткаюсь, выставлю все вместе.
Naducshka (Надежда)
03:24
+1
0
Красивая шапочка! А где на модели? Модель в студию!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
13:08
0
Попрошу девочек что б и меня сфоткали.
lurmila (Людмила)
12:12
0
Окончательный результат просто отличный!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
13:09
0
Спасибо Люда.
Mášenka (Marie /ty/)
20:55
0
I ja by takuju krasotu nosila, ooochen' krasivaja shapochka!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
01:41
0
Спасибо.