ВОПРОСЫ!!! +++ СТАРТУЕМ В ЧЕТВЕРГ!!! (ПРОЕКТ "МОЯ ЭКСКЛЮЗИВНАЯ СУМОЧКА!!!")

Оооохххх же ж меня сейчас всю распирает!!! То ли от счастья, то ли от стресса художественного… Вопросов много)))

Но сначала — объявление)
УЧАСТНИЦЫ ПРОЕКТА!!! Аууу!!! СТАРТУЕМ В ЧЕТВЕРГ!!! Шаблоны уже нарисовали? Всё готово?
ВОПРОСЫ К МАСТЕРАМ!!! Хочу с Вами посоветоваться, девчата!!!
1. Опять начну со своего магазинчика))). Ещё пару дней будет идти распродажа перед новой коллекцией. Я себе купила сначала шёлковый платок, на днях, с той мыслью, что раздербаню его на сумку. Цвета понравились. Но не все! Сегодня занырнула к ним с утра и оппппааачччкиии, висит передо мной красивущий традиционный, классический Австрийский платочек! Шерстяной! Так я его и цап-царап. Вот тут меня начало плющить и колбасить. Моё дизайнерское  сознание перевернулось. В общем, вопрос… Вы же каким-то образом приваливаете Павловопосадские платки к тапкам, да?! А проконсультируйте, пожалуйста, на каком конкретно этапе работ это нужно делать? Сейчас, если я «въеду в тему», пойму чего и как, то от этого будет зависеть дизайн моей будущей сумки. Тогда я в корне переигрываю дизайн/декор и сумку «наворачиваю под себя»! И цветовое решение шерсти я пересматриваю тогда, в корне… Тогда и вопрос с префелтом у меня автоматически отпадает). И шёлк вроде как уже не нужен)))
2. Ручки на сумки… Где Вы покупаете? Кожаные? Или замшевые…
3. А где Вы купили деревянный болван, для Валяния головных уборов?
4. К концу января мне из Питера могут привезти иголочки для Валяния. Есть такая сеть «Леонардо», лично я такую не знаю… Так вот, какие порекомендуете купить иголочки? Я в них совсем не разбираюсь. Я у нас, в Братиславе, купила три иголочки… Как оказалось, они самые простые. Плоские!!! Я ими утыкивала МАТИЛЬДОЧЕК))). И славатеосссспади, хоть такие купила, ввиду того, что у нас вообще подобное найти — проще застрелиться! Сориентируйте, подскажите?!
5. Какая у Вас ВШМ? Или какую посоветуете?
Ну если ещё вспомню какие вопросы меня интересуют, то напишу… чтобы пицотыщ постов не создавать 
Вот он, в него я влюбилась из-за его "натуральности" и окраса)))
Вот он, в него я влюбилась из-за его "натуральности" и окраса)))





Вот этот я купила. Он чуть плотнее. Слегка плотный шёлк. Только из-за жёлтого цвета купила. Но он - ярче! Камера, как обычно, - зараза противная!
Вот этот я купила. Он чуть плотнее. Слегка плотный шёлк. Только из-за жёлтого цвета купила. Но он - ярче! Камера, как обычно, - зараза противная!





>
    А этот уже потоньше
    шёлк. Но я его
    оставила. Куплю через
    пару дней за центы...
    не горит! Его точно не
    купят. Куда он, кому он
    нужен зимой?!
>
А этот уже потоньше
шёлк. Но я его
оставила. Куплю через
пару дней за центы...
не горит! Его точно не
купят. Куда он, кому он
нужен зимой?!



14
23

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Марина (Марина)
16:37
+2
1
Зарина, я тебе первой и отпишусь. Платки очень красивые, они разные, но оба хороши. Шерстяной обалденный, должен отлично приваляться, т.к. весь в дырочку. С шерстяным получится достаточно строгая сумка, но отпадная из-за геометрии рисунка. А шёлковый платок лучше пустить на летнюю фантазийную сумку, такую — лёгкую. Но это на мой вкус.
Теперь отвечу на твои вопросы, как смогу и чего знаю: ok
1. Если ты планируешь покрыть платком всю сумку целиком, то удобнее всего будет этим платком сначала обшить шаблон, выкроив ткань по шаблону и прихватив ниткой по бокам швы на ткани. А после этого уже выкладывать шерсть, какую ты надумала и сколько слоёв запланировала. У тебя получится «обратная раскладка». И так в этой раскладке и валять, не выворачивая сумку на лицевую сторону. Тогда ткань лучше приваляется и сохранится.
2. Ручки можно и свалять, но если задумала из другого материала, то конечно лучше из кожи. Можно и из замши. Дело вкуса. Покупаю ручки вот здесь www.livemaster.ru/kitaj-sunduk?cid=480335 Хотя… можно поискать и на ЯМ, только забей в поисковик название.
3. Болванок на ЯМ продаётся полно. Я выбрала мастера из своего города, люблю я самовывоз ))) www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2
4. Иглы. Я пользуюсь всё время одним типом игл — №38 звёздочка, но их у меня 4 штуки, и чаще я используюих все 4 вместе для ускорения процесса. Может я конечно делаю не правильно, но в принципе можно купить комплект игл для разных этапов валяния. www.livemaster.ru/item/16318815-materialy-dlya-tvorchestva-nabor-igl-dlya-valyaniya-9-sht-kon
5. По поводу ВШМ задуряться не надо. Бери любую, какая понравится. Можно самую дешёвую, можно самую «тихую». Я лично работать ВШМ не люблю, поэтому использую её недолго, по 7-10 секунд на одном месте. Вообще стараюсь притирать руками.
Дерзай, дорогая! Да пусть сопутствуют тебе везение и удача! wink
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:49
0
Мариша, спасибо за пожелание! inlove kiss . Всю информацию изучу. Насчёт ВШМ — она всё равно нужна, хотя бы на том этапе, когда надо «прижать» и «сплющить» полотно… А дальше, да, ручками. Такая, по-своему, релаксация что ли…
Шёлковые платки оставлю вместе с теми, что дома имеются для Валяния отложенные. Весной-летом решу)
Насчёт шерстяного платка. Вот тут у меня мозг сейчас активно вибрирует!!! Я его захотела «разделить» по маленьким квадратикам-ячейкам! Во! Как рисунок идёт, маленьким фрагментом-квадратиком))). Вот у меня сейчас в голове такая геометрически сложная задачка. Думаю в разных вариантах и выстраиваю рисунок, как пазл из квадратиков. Плюс хочу к этой шерсти на сумку «присобачить» флиса немного. Вынашиваю идею! Бешаная сумка будет! Ручки планирую кожаные — яркие))). Но пока с сумкой надо разобраться
Марина (Марина)
17:01
0
Твои идеи разделить рисунок на квадратики хороши, тогда раскладка будет прямой, и в таком случае ткань кладут на ещё сухую разложенную шерсть, тогде она лучше приваливается. С флисом получится очень красиво, потому что эта ткань шерстяная!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:06
0
Ага, т.е. как разложила шерсть… А как именно, квадратики-кусочки же провалятся?! Или лучше разложить шерсть, только смочить, «пышность» убрать и сразу же рисунок из квадратиков выкладывать? И начинать притирать слегка, «вживлять» их и сразу «породнить» с шерстью?! Это я чтобы совсем уж хорошо уяснить для себя, уточняю
Марина (Марина)
17:29
0
Если ты будешь класть ткань квадратиками, оо учти, что они будут уменьшаться, и рсстояние между ними тоже будет уменьшаться, это всё надо учитывать. Шерсть лучше не смачивать, это так мастера говорят. на сухую шерсть кладёшь ткань. Края ткани всё-таки лучше припопрошить шёрсткой, чтобы лучше привалялись. А вот потом всё вместе нужно смачивать, и чтобы не сметилось ничего, накрываешь сеткой и придавливаешь, притираешь осторожно, а потом ВШМ.
Самое золотое правило — сделать образец! Тогда многое тебе станет понятно и видно.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:34
0
Ага, поняла! Ладно, тогда образец сделаю с разной раскладкой платка… Попробую! Спасибо! kiss
Там и платка-то немного, шерстяного))))
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:51
0
Это меня так шерстяной платочек заставил очень сильно задуматься! eyes
zaycevaen (Елена)
17:25
2
Зарина! И я вставлю свои «5 копеек». Ручки кожаные покупала на али-экспресс очень дёшево. Качество понравилось ru.aliexpress.com/item/1-Pair-Women-s-Fashion-Pu-Leather-DIY-Long-Handle-Bag-Strap-9-Styles-Shoulder-Strap/32780698401.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LoQYaD
Если будешь приваливать кусочки шерстяного или шёлкового платка, а саму сумку валять из кадочёса, то желательно под ткань выложить тонкий слой мериноса для лучшей схватки. Иногда советуют под ткань положить вискозу подходящего тона. Раскладку смочить мыльной водой, притереть совсем немного, а затем выкладываешь кусочки ткани. Ну и хорошенько прожжужать машинкой с насадкой из икеевской плёнки. Кстати, у меня ВШМ Макита. Мне очень нравится!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:31
0
Очень нужные пять копеек! Елена, спасибо! А какая модель Макиты, их столькоооооо). Ручки гляну!
А что кардочес с мериносом подружится, даже если чуток подложу? Вискоза у меня только двух цветов — жёлтая и алая красно-бордовая. Жёлтая под белую часть платка не подойдёт, наверное. Но меринос есть светлый, 21 мкр. Опять, какая последовательность?! Чуток смочить шерсть, потом на то место, где будет платочек, выложить немного вискозы бордовой, сверху бордовую часть платка? Потом чуток мериноса и светлую часть платка? Потом всё смочить и притереть? Я меня нет ВШМ, всё на руках буду валять
zaycevaen (Елена)
19:06
0
Макита В03711, 5 скоростей. Кардочёс с мериносом обязательно подружится. Многие мастера поверх кардочёса выкладывают 18 мкр. меринос. Получается красивая фактура. Я смачиваю шерсть, выкладываю вискозу, опять смачиваю, притираю, затем ткань, притираю и жжужу. Без машинки ткань привалять сложнее. Но натуральные ткани приваливаются хорошо! Я бы на твоём месте пожертвовала кусочком платка и сделала образец. Будет понятно и по цвету, и насколько легко приваливается ткань. Мало того, иногда шерсть съедает ткань, нагло пролезая на поверхность. В этом случае, перед тем, как положить ткань, желательно немного дольше притереть шерсть-основу и тут уже обязательно вискозу подложить!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
19:08
0
Поняла! Спасибо за совет! Так и сделаю, образец сделаю
Инна П (Инна)
17:32
0
Зарина, значит в четверг время Х!!! Отлично.
Вот магазин Леонардо leonardo.ru/, это самый дорогой магазин, который я знаю, но там можно найти много всего.
В моем предыдущим топике я писала про оптовый магазин www.passionforum.ru/posts/87755-valjalschicy-vsei-strany-obedinjaites.html, там столько всего, нам рукодельницам, иголки которые ты хочешь, Марина тебе написала, надо брать №38 звездочка в Леонардо leonardohobby.ru/ishop/good_13691968302/, 224р, а в этом оптовом 100р, представляешь какую они наценку делают, и так на всем. Я бы тебе отправила, но если только их, то посылка дорого выйдет.А иголок надо много, они ломаться любят, я за один день умудрилась 5 иголок сломать, может мне такие попались а скорее всего руки-крюки
Любимица Бога! (Zarina) Автор
17:36
0
Инна, я пока человеку ничего не ответила тому, который из Питера приедет… Я решила здесь проконсультироваться сначала. Вот, оказывается, дорогой магазин… Да я бы и ещё чего могла докупить). Зайду в топик обязательно. Видимо, я пропустила его
Марина (Марина)
17:39
0
Леонардо точно самый дорогой магазин! И не самые лучшие в нём товары для валяния (я имею в виду шерсть).
Любимица Бога! (Zarina) Автор
18:19
0
Понятно! Тогда не буду ничего заказывать. Спасибо!
ИР-КА (Ирина)
12:08
0
Я знаю один магазин в Питере, сама там покупала.ART на Лиговском проспекте, забей в поисковик и там есть вся инфо.Найти немного сложно, находится во дворе, надо под арку зайти.Там есть ВСЕ.Цену не скажу, но там и шелк, флис, пряжа, вискоза и т.д.Если не в большом колличестве, то можно и купить на первое время, там только наличными можно рассчитываться.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:18
0
Спасибо!
Комментарий удален
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
07:04
0
Попробую с конца ответить что ли. Машинка у меня самая дешевая из сетевого магазина. Сломается и не жалко, одну уже выбросила. Конечно если есть соседи и звукоизоляция плохая выбирай машину, которая тише работает. Макиту все хвалят, но и цена у нее раз в 15 дороже моей.
Если не собираешься игрушки по сухому валять, можно с разнообразием иголок не заморачиваться. Для мокрого валяния несколько штук 38 звездочек достаточно. Питер большой город, магазины по валянию должны быть, только не Леонардо: цены запредельные и ничего путного.
Болван мне муж сделал, не ахти какой, но я шляпками и не занимаюсь пока.
Зацепила ты меня сумкой,, по видимому на др (в апреле) дочери сваляю, вкусы у нас разные, боюсь я вещей «вырви глаз», запала я на классические сумочки «Glafira», как раз подходящий шарфик из вискозы с Али пришел. Кожу нужно еще подобрать, но у нас магазин есть где разную кожу продают, съезжу не днях.
Идея вырезания отдельных квадратиков, мне не понравилась: квадратики маленькие, после валяния еще скукожаться и получится нечто невразумительное. Нужно вырезать достаточно большие куски ткани, при валянии такие маленькие квадратики (какой у них размер, кстати), будут стремиться превратиться в горошину. Когда то давно Демидова видео делала на тему принтов, что как будет выглядеть.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:58
0
Уффф, ну только добралась, чтобы ответить))
Ириш, а что за машинка? Одна знакомая в Германии живёт, купила себе на ebay машинку несколько лет назад Макита за € 75, проработала машинка два года и не стало её. Потом она заказала простую машинку какую-то за € 16 и та проработала у неё 4 месяца. Так она говорит, нафига мне дорогая, когда я могу менять вот так))). Она активно пользуется ВШМ. А какая у тебя, сколько работает, какая фирма, чтобы мне знать?
Да, иголки для мокрого нужны). Игрушками точно не буду заниматься. Мне хватило четырёх глаз и двух носов на тапках))))). Но всё-равно, тот же префелт в случае чего вбить)
Про квадратики — да, не выход совсем! Думаю вот…
А когда по плану сумочку доче свалять?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:24
0
Зарина, я на марку и не смотрю, что то Китайское. На наши деньги рублей 600 стоила. Валяю уже достаточно долго и только вторая машинка. С вязанием разберусь и сумкой займусь. Сегодня поеду кожу посмотрю. Вязалка моя что то барахлит, обиделась наверное. Совсем я ее забросила
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:08
0
Они чувствительные, всё понимают). Надо с вязалкой поговорить))
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:37
0
Смазка уже была, осталась ласка rofl
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:40
0
Во во, и слов любви побольше))). Техника это любит)
12:02
1
Иглы дешевые на АЛИ экспресс ru.aliexpress.com/item/7/32834062704.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.YOuaqx примерно по 10 руб за шт.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:19
0
Спасибо!