Утилизация. Маленький коврик.

Марина
18:50

Было две  уже ненужные трикотажные вещи. Теперь это один коврик.





24
15

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
redkova.marina (Марина)
19:01
0
Правильно, всё в дело! Чего добру пропадать! Я все джинсы старые на коврики перевожу)) да и много чего связать из отслужившего можно. Коробульки под всякие мелочи тоже полезно))У меня их взрослая дочка отбирает)))
Марина Автор
19:12
+3
0
У меня джинсы (уже целая кучка) пока ждут своего часа. Я еще не «созрела» их утилизировать. Хотелось бы в нужную вещь переделать. Переделки я очень люблю.
Вернее получаю большое удовоьствие переделывать. С детства помню фильм «ЧУК И ГЕК». Особо мне нравилось смотреть, как там делали игрушки на елку из того, что было :)
redkova.marina (Марина)
01:36
+1
0
Последнюю кучу джинсов порезала на квадраты для покрывала в стиле пэчворк, блоки сшила, осталось собрать целиком, но пока руки не доходят. Обожаю джинсовый пэчворк! И всякие переделки тоже!!!
Margarita (Светлана)
20:50
0
Коврик — супер! Аккуратненький! thumbsup Марина, а полоски какой ширины лучше нарезать и ты их растягивала над паром, чтобы они стали кругленькими? smile
Марина Автор
21:07
0
Света, резала первый раз и сделала для себя несколько открытий :)
1. трикотаж бывает разный в зависимоти от вида вязки. светлый хорошо вытягивался и сворачивался в трубочку, а голубой вообще не вытягивался и не сворачивался.
2. еще стллкнулась с тем, что некоторый трикотаж сворачивается изнанкой наружу, а некоторый изнанкой внутрь. От чего это зависит — так и не поняла. Это будет зарядкой для мозга. Буду наблюдать и делать выводы. Но самое интересное, там где хотелось изнанкой внутрь — получилось изнанкой наружу и рисунок и цвет трикотажа исчезли. Пробовала на другом образце — где хотелось чтобы изнанка была наружу, так нет вывернулось лицом наружу (:
Резала, старалась по 2 см. Но нужно на кусочке проверять какая тягучесть и какая толщина нити нужна, а какая получается.
Над паром не держала. У меня хлопковый трикотаж был. А над паром наверное шерстяной нужно держать.
Margarita (Светлана)
21:21
0
Спасибо! У меня целая сумка набралась старых футболок.
12:26
0
Я часто вяжу такие коврики и режу трикотажные вещи. И вот что я заметила: если резать вдоль вязки по петелькам по лицу рисунка, то трикотаж сворачивается внутрь.Если рисунок напечатан по изнанке майки, то резать нужно поперек рисунка ( как- бы разрезая петельки) и будет сворачиваться внутрь, рисунок останется на верху. Может не поняли, как я объяснила.
Марина Автор
14:44
0
Спасибо!
falconet-n (Nadezhda)
23:06
+1
0
У меня бабушка такие коврики вязала. Весь дом ей ненужные вещи приносил, а она возвращала кружками, как она их называла. Когда ее похоронили, раздавали всем ее коврики, у нее их больше 450 штук обнаружили. Хватило всем пришедшим и хоронить, и на 9 дней, и на 40 дней… да еще и не по одному. Хорошая память о человеке. А еще она нарезала квадратики, складывала вчетверо и вкруговую полученные треугольники нашивала. Яркие и красивые. Примерно вот такие
Марина Автор
23:22
0
Это трудоемкая работа!
11:48
0
Очень нужный пример. У нас у всех есть кофты, которые не носятся по разным причинам. А Вы еще раз напомнили, что с ними можно сделать, да еще и с разъяснениями.Спасибо.
Марина Автор
14:59
0
wink
VALENTINA (Валентина)
13:39
0
притягивают эти милые вещи, моя подружка стелет их на пол вдоль рабочей стенки на кухне, мне нравится, как я бы их использовала? пока не знаю, но связать очень хочется, барахла (мешков не сбывшегося рукоделия), как у всех настоящих женщин достаточно, но останавливает резка и сшивать полосы crazy
паулина (Валентина Павловна)
13:59
0
Уважаемая Валентина. Не надо ничего сшивать, связывайте узлом и его заплетайте. Просто. С почтением. ВП.
VALENTINA (Валентина)
09:39
0
inlove вот решила, начну и надеюсь на просветление yahoo
Марина Автор
15:31
1
www.youtube.com/watch?v=ubDZYx8gN7Q
Нарезать и связывать очень просто smile Вот посмотрите :)
А на счет применения… Я тоже в перую очередь вязала из интереса: что получится из ненужного. Теперь думаю куда его пристроить, чтобы вписался smile Но определенное настоение он мне обеспечивает :)
VALENTINA (Валентина)
09:36
0
спасибо inlove , я думаю что когда начнешь, наступит прояснение dance
Нефертити (Наталья)
14:43
0
Отличная работа! Обожаю бабушкины круги! Сразу вспоминаю свою бабушку, у нее руки всегда были заняты крючком и начатым кругом, всех соседей одарила половиками.
Марина Автор
15:33
0
Спасибо! Вот мне тоже захотелось через коврик «вернуться» в детство к бабушке :)
Людмила (Людмила)
16:02
0
Очень хорошее дело! thumbsup Я вязать крючком не умею, но коврики такие делаю, сплетаю полоски косичкой, затем сшиваю вручную спиралью, получаются, как вязаные:
Марина Автор
16:16
0
Здорово! smile А как стираете! Руками или в машинке? Он же толстенький получается.
Как красиво! thumbsup
Марина Автор
10:52
0
Спасибо! wink
LaRa-apr (Лариса)
14:50
0
Как-то попробовала вязать из резанных футболок. Но получилось не очень аккуратно и я забросила это дело.
Вот у Вас, Марина, швы запрятаны. А мои все торчали наружу no
Поняла, что не любая футболка подходит для резки. Совсем старые не надо брать. И тоже рассматривала, как сворачивается трикотаж))
Понравилось вязать из трикотажа не 100% х\б, а с добавлением (эластана или вискозы).
Надо еще потренироваться…
Марина Автор
15:21
0
Я если еще соберусь вязать, то буду резать тоньше и вязать двумя нитями — одним цветом вяжем, другой протягиваем. Будет аккуратнее и можно жаккард вывязывать :)