ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ


                                                                        Тихонько дождь на улице шуршит, бежит по крышам и в окно стучится. Мой маленький сыночек тихо спит, пусть сладкий, нежный сон ему приснится. В предутренней хрустальной тишине пусть сыну моему спокойно спится и пусть не полыхают в детском сне войны проклятой дымные зарницы. Спи, мой родной, наступит новый день. Пусть солнышка лучи тебя разбудят, пусть не опустится на Землю тень и пусть счастливым твое детство будет. Эти строки я написала своему старшему сыну в 1984 году. Почему мне пришли в голову мысли о войне, не знаю. Ведь тогда никому даже в голову не могло придти, что СССР развалится, что Украина и Россия станут врагами, что в Украине, будет бушевать война, будут гибнуть необстреленные мальчики, женщины и дети, что будут обстреливать из минометов частные дома, детские сады, больницы, что неразорвавшиеся мины будут валяться в огородах мирных жителей, а дети Отечественной воны будут получать ранения в свои 80 с лишним лет. Весь этот кошмар кажется затянувшимся страшным сном. Так хочется скорее проснуться и больше никогда не видеть и не слышать весь этот кошмар. Сегодня ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. Я хочу посвятить эти строки всем детям Украины. Всем матерям, чтоб они имели возможность защитить своих детей и сохранить им жизнь. Политики устроили кровавый передел власти, а матери хоронят своих детей, дети остаются без отцов. А сколько не родится малышей? А сколько семей, в котором оборвался всеь род с гибелью единственного сына? Никогда не думала, что в этот светлый праздник у меня могут быть такие тяжелые мысли. Матери! Не пускайте своих сыновей на войну, она бессмысленна. Никакая власть не стоит их жизни! 
Молодая киевлянка написала эту песню, слушаю — мороз по коже   youtu.be/ssvfExeQyKU
0
2

22 комментария

irinabuffy (Ирина)
01.06.2014 03:18
0
Марина, большое спасибо тебе за этот пост и эти прекрасные стихи. На этом форуме все молчат, как будто и не просходит ничего.Равнодушие, слепота и глухота охватила многих.И не говорите мне, что я смотрю только российскую пропаганду.У меня есть возможность смотреть и американские, и украинские, и русские каналы.Замалчивание и ложь поражает.Нормальные люди не могут поддерживать то, что творят власти Украины.Здесь тоже нарастает недовольство политикой правительства.И если мы все думаем, что это нас не коснется, ошибаемся. Все это расползется гораздо быстрей, чем мы думаем.Стрелять и убивать своих же граждан-преступление.И придется ответить за это рано или поздно.Волнует один вопрос: чего добился Майдан?  Те же олигархи у власти, как воровали, так и будут воровать.Просто объясните мне, я никак не понимаю, почему столько жертв, ради чего.Извините за сумбур.
lusi (Людмила)
01.06.2014 08:48
0
Ирина, я Вас прекрасно понимаю, у самой родственники в Макеевке. Но мне нравится этот сайт именно своей аполитичностью. Сейчас каждое слово может кого то задеть и привести к скандалу. А нам это не надо. Темпераменты у всех разные, а эпистолярный жанр — он же без интонаций. Даже такую фразу Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ можно прочитать по разному. Разный может быть смысл. В этой войне ДЕНЬГИ воюют с ДЕНЬГАМИ  , и наши слова тут бессильны. А друзей потерять можем. Нам остается только молиться.
Да, Марина, события в Украине взбудоражили всёх, независимо от места проживания! Этот творящийся там кошмар, когда фашизм и национализм расцвели махровым цветом, вызывает такое негодование! Правительство, которое уничтожает свой народ, своё будущее, в лице своих детей.Нежданно, негаданно, теперь дети Украины узнали, что такое война.Это очень горько, когда гибнут дети, когда прицельно стреляют по школам и больницам.Я хочу, всем сердцем, всей душой, чтобы это творящееся мракобесие в Украине прекратилось!
natal-han (Наталья)
01.06.2014 06:30
0
Я специально не касаюсь этой темы. Потому что начнется перепалка. А я этого не хочу. Мне спокойно с Вами. как страусу, засунувшему голову в песок. Хотя за Донцом давно идет стрельба.
natal-han (Наталья)
01.06.2014 06:41
0
Мне страшно.
pargalan (Галина) (Галина)
01.06.2014 08:56
0
Песня берет за душу.
Всем желаю мира и добра! 
Djamilya (Джамиля)
01.06.2014 13:05
0
Дай, Господи, нам мира, чистого неба, здоровых и счастливых детишек!!! Накажи, Господи, алчных и продажных!!! Спасибо, Мариночка, за добрые слова.  Но пусть простит Ирина (irinabuffy, она не права, никто не остается равнодушным к беде украинцев, БЕДА всех коснулась. А на сайте поднималась эта тема в самом начале, было много сказано правого и неправого, перепалка здесь ни к чему. 
Marisha888 (Марина) Автор
01.06.2014 14:41
0
Девочки мои дорогие! Я не буду отвечапть каждой отдельно, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! Эта тема для меня очень болезненна.  Спорить не хочу ни с кем, у каждого своя правда. Этот сайт ценен своим позитивм, но я просто не смогла смолчать, не поделиться своей болью. Прошу прощения.
ludochka (Людмила)
01.06.2014 17:18
0
Марина, стихи очень трогательные! Я читаю твой топик, просите, Ваш, и плачу.И каждый день смотрим с мужем новости и очень переживаем за Украину и за всех её жителей, не разделяя вас на национальности.Моя свекровь родилась под Одессой.Она украинка, её муж ставропольский казак, дед поляк, я-русская.Как сегодня можно делиться на своих и чужих? Не понимаю! Так горько, что такое происходит.Нет равнодушных  поверьте!!! Вспомнились строки из стихов, не помню, кто автор.
Мир расколот был огненной трещиной.
И легко ли, легко умирать,
Родила тебя чёрная женщина 
Или белая нянчила мать ?
Все мы шли в  оружейные дымы,
В окаянное пекло войны.
Значит все перед смертью равны мы.
Значит все перед жизнью равны...
Пусть все дети на нашей огромной и красивой планете живут под мирным небом!!! Здесь на форуме рукодельниц  о политике  говорить не стоит.В политике нет правых и не правых, есть точки зрения.И они не бывают одинаковыми.
 
luba62 (Люба)
02.06.2014 13:07
0
Спасибо Людмила за ваш отклик.
 Знаете, по уровню боли от происходящего в нашей стране могу сказать только одно. За шесть месяцев лечения в онкодиспансере я не проронила ни одной слезы. Но все что стало происходить с ноября в стране переворачивает душу, в голове не укладывается…
ludochka (Людмила)
02.06.2014 19:18
0
Поверьте, эту боль переживают вместе с вами,(я имею ввиду народ Украины) и в Белопуссии, и в России.Во всяком случае те, которых знаю я.Сегодня я показала мужу клип той песни, что написала 18 летняя!!! ваша соотечественница.Он плакал… А он у меня по жизни суровый.Болят сердца у всех нормальных людей.Как хочется, чтобы этот кошмар прекратился!!!
19ol43 (Лилия)
01.06.2014 20:46
0
С утра наплакалась, слушая песню и читая Маришин топик,  а вечером в новостях передали о ребенке-девочка играла в песочнице, прилетело (...) и оторвала ей ручку! никто незнает-что-чье и откуда  и кто ответит!?? а майдан привел к власти банду…
marina777 (Марина)
02.06.2014 12:27
0
Спасибо, Марина. Все это очень больно, но я думаю, что мы не знаем настоящей правды и не узнаем ее… жалко очень погибающих людей, уверена, что равнодушных нет. Те, на чьей совести и руках кровь невинных обязательно поплатятся за это, иначе не бывает. Во всем остальном я согласна с Людмилой(lusi)
luba62 (Люба)
02.06.2014 12:59
0
Марина, спасибо тебе за эту тему.
Вчера я была без интернета, но слушала в деревне радио. День защиты детей. Кто бы мог подумать, что прежив такую страшную войну, получив в наследство мир, ценой жизни этот мир начнет рушиться? В мире современных технологий, мерзкой политики, когда война идет изощренно, по-новому старыми остется только смерть, горе родных.
Тебе не за что просить прощения. Ты написала о своей боли,  о нашей боли, о непредсказуемом будущем наших детей.
 И то, что на нашем форуме эта тема только иногда может проскользнуть в комментариях но, учасники весьма корректны, я считаю правильным. Я слишком сильно пропускаю свозь себя, когда встречаюсь с агресией в выражениях, умозаключениях на других ресурсах. И больно получать непонимание от близких людей.  Поэтому общаюсь только с теми людьми, с которыми «на одной волне».
Denisenko (Ирина)
02.06.2014 14:13
0
Паны ругаются, а у холопов чубы летят!!!!
Maриша, спасибо! ругаться здесь не надо, это точно. а мое мнение:
 1. каким бы не был цвет кожи, язык, вероисповедание, ДЕТИ, матери, молодое пушечное мясо (извините за выражение, но таковым молодые парни и являются) здесь не причем и не должны расплачиваться за нефть, газ, месторасположение ракет и тд.
 2. как в песне выставленной Мариной — мы все <<одной крови>> — Святая Русь. и да простят меня некоторые, но я не за присоединение к России как таковое — это выбор украинцев, а за жизнь в мире трем народам-словянам. и еще раз скажу — я это уже говорила — кто я? папа- украинец, мама — русская. и смею вам напомнить татаро-монгольское иго — не оставили ли они свой след?  а СССР? в какой семье есть только русские или украинцы? наверное, только в глубинке, а те из глубинки-то повыезжали из колхозов в города и… создали семьи… и ЭТИ дети теперь страдают… не будем ссориться. но это уже не первый урок когда на нац.почве политика делает свои дела, а страдает кто?
 сейчас, наверное, время высказать свое мнение, но без скандала, без тыкание пальцем — а вот она сказала… все равно у каждого есть мнение, и нарыв надо открыть, молчим не из-за того что безразличны, а именно из-за того что боимся создать здесь ругань. я считаю, если есть желание — выскажите один раз
olga-don (Olga)
02.06.2014 14:17
0
Девочки, дорогие. Очень это всё больно, особенно издалека. Но, как уже сказали, на этом сайте не обсуждают политику. У меня родные и в Москве, и в Донецкой обл., и в Киеве. Но обсуждаем НЕ ЗДЕСЬ… Должна быть отдушина — и это этот форум. И если мы показываем свои работы, хвастаемся и юморим здесь — это не значит, что мы равнодушные и нам всё равно, что творится в Украине. 
lazy (Татьяна)
02.06.2014 18:25
0
Девочки милые, это не политика, а криминал. И война идет за передел денег. А деньги на эту войну идут с России. И пожалуйста не думайте, что я против России. Я сама чисто русская. Мама и сын во Львове. Сестра (двойневая) в Северодонецке, в ее квартире слышна пальба и разрывы.Тетя в Киеве  А все мои родственники брат и вся родня в России. Так вот из первых рук — очень много чеченских террористов. Идет война за деньги и на деньги. Кадыров еще когда обещал помощь- не помните. И непонятно почему украинские войска так нерешительны. Это как раз и понятно — деньги...  Британия показывает каждый день Украину. Российские каналы тоже смотрю. И нигде нет всей правды. А живущие в Украине ее очень хорошо понимают. Тот же Майдан… У нас как всегда, как с любой революцией — идея хорошая, а вот исполнение… «Спасибо жителям Карпат, что обо… ли Стольный Град» — и это  правда… И кому нужен был этот Майдан тоже поднимается… Мне, например, был не нужен. А очень многим нужен, многие с хотели бы быть в Европе… Да только вот под этим девизом и пролезли все отбросы. Ну какие Российские Сепаратисты?- там хорошо тренированные ребятки, которые умеют и с оружием разбираться и военной техникой владеть. Да и не будут славяне издеваться над трупами — это прерогатива мусульманских извергов. Именно мусульманских извергов, а не мусульман. Знаю очень много людей различных вероисповеданий и культур, само по себе мусульманство очень миролюбивая религия. И нигде в коране не указывается обязательным ношение чадры… Это уже разнообразие религиозной культуры..
 А говорить о войне… личное дело каждого. У меня папа был военный, брат военный, куча знакомых военных, которых я уважаю и люблю, но по натуре я убежденный пацифист.

Маришенька, милая, я тебя очень понимаю-  и меня трясет при одной мысли обо всем происходящем. И мой сын уже получил повестку — у него броня только до 30-го числа. И не знаю что делать. Он у меня был болезненным, а потом взялся за спорт и теперь 2 метра роста, косая сажень в плечах- мастер спорта международного класса… Все соседи отмазали своих отпрысков «по состоянию здоровья» — и правильно сделали — там не «пешки- пушечное мясо», а профессионалы нужны!  И правительство, потакает — опять-таки ДЕНЬГИ большие. Кому оружие раздали в так называемой Луганской Республике? Теперь ребятки с автоматами грабят банки, магазины, отбирают машиныи микроавтобусы, стреляют, развлекаясь, по мирным жителям, гоняются за «скорыми». Я понимаю, в Донецке тяжеловато, где засели чеченские боевички, ну на Луганщине — бандюки, наркоманы и мелкая плесень за деньги развлекаеться… Их раздавить пара пустяков — милиции было бы достаточно...  
 Только вот говорить об этом — пустое сострясание воздуха. И постоянно думать — с ума сойдешь… Вот и отдыхаешь душой здесь... 
 
Lamanga (Елена)
03.06.2014 02:41
0
Здорово! И все рукодельницы согласились, что «А деньги на эту войну идут с России»????
Может быть хватит разрешать поливать грязью свою страну? Так и до собственной «Одессы» можно дотолерантничать… а там самый младший убиенный был 1994 года рождения( это к вопросу о защите детей).
Умиляет, насколько осведомлены украинские гастарбайтерши о событиях на Донбасе.Но не удивляет- 5 мильярдов на антироссийскую пропаганду от США все таки сделали свое дело.


lazy (Татьяна)
03.06.2014 13:59
0
Lamanga, давайте не оскорблять людей, совершенно не зная обстоятельств как люди оказались за границей. Вы даже не заметили, что я русская, это первое, второе -я не сижу в Англии на заработках. И потом я никак не поливаю грязью страны или религии. И если я написала за деньги — значит это пришло из компетентных источников… А если вы любую критику воспринимаете как грязь — очень печально… Вроде мы все воспитывались на Карамзине, Крылове, Радищеве и.т.д. И если декабристы выступали против царя, это не означало, что они были против России....  И еще — я не встану на вашу ступеньку… если вы поймете, что я имею ввиду
Lamanga (Елена)
03.06.2014 14:54
0
Знать даже не хочу, что имеет ввиду дама, которая явившись на российский сайт( если она кончено это заметила) обвиняет Россию в войне на Украние, при этом утверждая, что «никак не поливает грязью страны».А уж «приход из компенентных источников...»… не иначе на сайте агентка МИ-7 отдыхает душой.
Мой пост был собственно и не к вам-  к форумчанкам-затейницам, которым почему то стыдно выступить на защиту своей страны, своего народа.

 
Marisha888 (Марина) Автор
03.06.2014 15:42
0
Ну вот никак не хотела ввязываться в споры, но остаться равнодушной не могу. Вы специально зарегистрировались, чтоб оскорблять людей? То, что политики России и Украины ведут грязую игру — ни для кого не секрет, но это не значит, что виноваты все кругом и что надо оскорблять человека за его мнение.  Российских солдат вывозят машинами в цинковых гробах через российско-украинскую границу — что они тут делали с оружием в руках? Выполняли приказы своих командиров за деньги, а что вместо денег получили их матери? Детей в цинковых гробах!!! Также полно чеченцев здесь. Миротворцы?! Ну не верите Вы в рассказы форумчан, посмотрите  — www.youtube.com/watch?v=y4IPkZtT78A Я призывала к миру, чтоб матери русские и украинские не пускали детей на войну, нормальным людям она не нужна. А Вы называете гастрабайтерами кого? А российские артисты, которы годами участвуют в украинских телевизионных проектах, тоже гастрабайтеры? Самой не смешно? Росиийский сайт? Да1 Но участвуют здесь лиди со всего мира, и дружат, и общаются между собой с великим удовольствием, но появляются вот такие ТРОЛЛИ, без имени, без лица и сеют гнев и раздор. СТЫД И СРАМ!!!
tamila106 (Татьяна)
02.06.2014 23:10
0
Марина! Мы все, действительно, переживаем за то, что происходит у Вас. Конечно, у каждого свой взгляд на происходящее, и этот сайт, действительно, не место для политических диалогов. Но боль чувствуют все. А я в последнее время, знакомя туристов с Витебском, провожу для них вот такую «ниточку»,  По легенде, наш город был основан Киевской княгиней Ольгой. Той самой псковитянкой Ольгой, которая перевезла когда-то князя через реку Великую, приглянулась ему, стала его женой, киевской княгиней, а после гибели мужа сама ходила походами на север. И вот, возвращаясь из одного из таких походов, она остановилась на нашей Двине и приказала основать  Витебск. Такова легенда. Так вот. Ольга — псковитянка (Псковское княжество — Русь), Киевская княгиня (Украина), основывает город на территории теперешней Беларуси. Сколько бы наши политики и руководители не «дрались», мы, все-таки, от одного корня!  Мира и благополучия Вашей земле!