Пирог очень быстрого приготовления!

   Девочки! Хочу поделиться с вами одним немудреным рецептиком.Это, как мне сказали, молдаванское кушанье.Названия не помню.А делается ну очень просто!
   Нам понадобится: тесто слоеное покупное бездрожжевое;
                                творог 2-2.5 пачки (я беру обезжиренный)
                                сыр твердый 300-350 гр.
                                1 яйцо для смазывания поверхности пирога.
   Тесто оставляем для разморозки.Тесто оттаяло! Один пласт раскатываем до толщины 0.5 см, ну и в зависимости от размера противня.Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с творогом, оставляем часть на посыпку.Если сыр не очень соленый, подсаливаем по вкусу.Массу сырно-творожную укладываем на первый сочень толсто и равномерно.Сверху укладываем второй, раскатанный до толщины 0.5 см, сочень теста.И сразу нарезаем на кусочки-порции.Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся натертым сыром.Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. Пирог достаем из духовки, когда он подрумянится-у меня уходит на выпечку минут 25-30.Еще горячим еще раз разрезаем по долькам-сыр расплавляется и затекает в сделанные ранее разрезы.
   Сфотографировать не успела, пирог начали уничтожать еще горячим! Очень вкусный солененький!!! Я не очень люблю сладкие пироги.Этот пирог можно кушать как горячим, так и холодным.
   Приятного аппетита!!!
+2
29

21 комментарий

Tamariko (Тамара)
02.06.2014 13:02
0
Наталья, спасибо! Это моё блюдо, тоже сладкое не очень люблю.  Уже мечтаю такой приготовить!
Хочу уточнить. На какие по размеру части режете до выпечки? А слоёное дрожжевое можно использовать? Как раз имеется в холодильнике. Творог есть 0,5 кг, а сыра всего 250 г. 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
02.06.2014 15:17
0
Тамара, слоеное дрожжевое можно использовать.Я и с таким делала, нормально получилось.А на какие кусочки… Ну на такие, чтоб удобно было в руке держать.У меня примерно 6*10 см.Сыра, конечно, маловато, но может  посолить побольше? Я люблю, когда сыра много!
Svekla (Светлана)
02.06.2014 14:26
0
Наталья спасибо большое!!! А я и сладкое и несладкое люблю )))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
02.06.2014 15:18
0
  Светлана, попробуйте этот пирог, не пожалеете! У меня он всегда улетает «на ура».
masyanya-mama (Лена, ко мне на ТЫ)
02.06.2014 15:33
0
надо будет попробовать эту вкусняшку!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
02.06.2014 15:50
0
Да обязательно!!! Будет вкусно, обещаю!
Marisha888 (Марина)
02.06.2014 16:04
0
Наташа, спасибо за рецепт, он мне очень нравится. Люблю такое.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
02.06.2014 16:06
0
На здоровье, Мариночка!
luba62 (Люба)
02.06.2014 19:47
0
Отлично! Берем на заметку. Обрадуем народ таким блюдом. Я имею ввиду домашний народ…
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
02.06.2014 20:34
0
 Приятного аппетита! Мой народ трескает, обжигаясь, не дожидаясь пока остынет!
luba62 (Люба)
02.06.2014 20:41
0
Знакомое состояние домашних «рекетиров»…
ludochka (Людмила)
02.06.2014 22:24
0
Наталья, спасибо за рецепт.Похожее кушала.Подтверждаю очень вкусно.!!! Я готовила«сырные палочки.» без творога.Всё тоже, нарезаются длинными полосками, шириной  7-8 см., перекручиваются посередине 1 -2 раза и сверху нет присыпки.А с творогом делала, как  прямоугольники и уголки.Вот нашла похожие картинки в интернете.Только на картинках они сильнее перекручены.А вот давно их не делала, спасибо, что напомнили про них.Рекомендую!


Marisha888 (Марина)
02.06.2014 22:41
0
Вот такие конвертики с творогом и брынзой у нас продают и дома мы печем, а называют их у нас хачипуры.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
03.06.2014 07:37
0
Я обожаю все, что с сыром!!! Надо тоже что-нибудь такое навертеть!
Marta678 (Нина)
03.06.2014 09:06
0
Очень занятный пирог.И простенько и быстро и вкусно.И продуктов минимум.А больше понравилось, что сыр затекает с боков на кусочки.А может еще посыпать панир.сухарики для хруста или орешки.Обогатить.Но и так хорошо
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
03.06.2014 11:56
0
А можно в творожно-сырную смесь добавить какую-нибудь зелень, укропчик, например.
Nikalena (Алёна)
03.06.2014 11:42
0
А я из Молдавии.
Это действительно вкусно. Спасибо.
Но, если говорить о национальном блюде, то надо делать из вытяжного теста, там получается больше слоёв. Только каждый слой теста надо смазывать.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
03.06.2014 11:55
0
Алена, ну у нас уже адаптировали рецептик! А как правильно называется сие блюдо?
Mama_Lenki (Ирина)
03.06.2014 14:27
0
Я тоже из Молдовы.
Рецепт и правда адаптированный, но от этого не менее вкусный. 
И Алёна полностью права — настоящие плацинды делают из вытяжного теста, которое растягивают до толщины газетной бумаги.
 А начинку делают и из  овечьей брынзы, и из творога с добалением зелёного лука, укропа и прочей зеленушки.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !)) Автор
03.06.2014 16:19
0
Да, а с вытяжным тестом промучаешься пожалуй! Со слоеным побыстрей будет, хотя с удовольствием бы попробовала настоящий, чтоб сравнить.Надо будет на Кипре попробовать испечь с козьим сыром.
Svuch (Светлана)
08.06.2014 01:03
0
у нас вытяжное тесто в магазинах продают и еще тесто можно заменить лавашом(тонким)