Китайские пельмени

 
               На днях нашла рецепт. «Китайские пельмени жареные». Полнейшая интрига… начиная с приготовления теста. Я себя даже не уговаривала...
Вначале приготовила начинку.
Для начинки:
Свинина – 300 г 
Пекинская капуста – 400 – 500 г ( можно взять белокочанную)
Соевый соус – 1 столовая ложка
Луковица – 1 шт. (меленько нарезаем)
Зеленый лук – 1 пучок ( ну у меня на окне эти пучки растут)
Соевый соус — 1 столовая ложка (у меня не было)
Растительное масло – 1 ст. ложка
Сахар – 0.5 чайной ложки
Тертый свежий имбирь или в порошке – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика меленько рубим
Крохмал – 2 – 3 столовые ложки
Черный молотый перец
Капусту измельчаем меленько.

Солим ее, мнем и отжимаем.
Потом смешиваем с мясным фаршем и всеми составлящими. Отставляем на часок. Я поставила в холодильник до вечера, чтобы приготовить на ужин.
И вот готовлю тесто
Для теста:
Мука – 2 стакана с небольшой горочкой
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 0.5 чайной ложки
Кипяток – 1 стакан
Все невозможно просто. Единствееный момент. Вылив кипяток в муку вначале месим ложкой, тесто просто горячее. Мне нетерпелось, всунула ладонь. Крякнула, и быстро под холодную воду, мысленно покрутив пальцем у виска...
Тесто остывает достаточно быстро. Но месить его надо начинать, когда руки будут терпеть его температуру… Вот тут я просто кайфовала… Мягусенькое, теплое. Вначале видно пятнышки муки белые. Потом под руками оно все стало однородным. Удивительно быстро вымесилось… И тут честно скажу, что мне подумалось:
— Даже мужчина впервые взявшисьза такое тесто — справится на «раз»
И под пленочку его. Традиционно — отдохнуть от рук. Минут 20. 

Потом делаем жгутики. Делим на одинаковые кусочки. Раскатываем. Лепим. Ну тут уж кто как умеет. Я пробовала «чепчиком». Ну как получилось, так у ж и получилось.
А дальше  все звуки, манипуляции будут точно из китайской кухни. Пельмени кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И жарим до красивой корочки снизу. Это довольно быстро. Корочка появилась. Берем крутой кипяток и выливаем на сковороду. Что тут начинается!!! Шкварчит, брызгается. И тут же успокаивается. Кипятка лейте, ну так до половины толщины пельменя....
 
Накрываем крышкой. Ну и минутки две-три. На не очень сильном огне. Я задействовала одновременно три сковороды.
И вот так кладем крочкой вверх на порционную тарелку… На этом фото я их просто перевернула, чтобы показать какие они снизу.

А вот и на тарелочке...

— Идите забирате пельмени, — крикнула с кухни своим.
Через пару минут:
— Мама, вкусно!!!
Так что приготовьте. Не пожалеете. Проверено!
СМАЧНОГО!!!!! 
 

 
 
0
18

22 комментария

Jole (Нийоля)
03.06.2014 09:00
0
спасибо, Любочка, за рецепт. Два в одном — и пожарили и сварили. Никогда неделала пелмени с пекинской капустой.
luba62 (Люба) Автор
03.06.2014 15:46
0
Интересно то, что они жарятся только с одной стороны. И вообще это по времени готовится очень быстро! Пекинская — не обязательно. Но она нежнее.
smarina (Марина)
03.06.2014 09:57
0
Спасибо! Нужно попробовать!
luba62 (Люба) Автор
03.06.2014 15:46
0
Вот так и я подумала, когда читала рецепт.
Marisha888 (Марина)
03.06.2014 11:13
0
Ой, хорош рецепт. Обязательно приготовлю. В детстве мама часто нам с братом жарила обычные пельмени, тесто покрывалось корочкой и так вкусно хрустело на зубах, м-м-м. Я очень хорошо представляю что такое жареные пельмени, но вот по такому рецепту — это что-то оболденное должно быть. Я люблю пекинскую капусту, и имбирь, и чеснок, и соевый соус — все ингридиенты люблю, а поэтому этот рецепт просто мой. Спасибо тебе большое!
luba62 (Люба) Автор
03.06.2014 15:55
0
Мариш, я как-то открыла книгу с рецептапми и прочитала название блюда «Вареники с картошкой жаренные», ну думаю, как это? А так. Все как обычно, но только не на следующий день, как обычно практикуется у нас, а вот после того как вынули из варки… Э, нет...
В этом рецепте мне понравилось вот что. Быстро. Без особенных заморочек и можно спокойненько без какого компонета готовить. Крупные, не надо играться с лепкой «мелюзги». Три штуки на порцию — очень даже ничего...
Напиши мне, пожалуйста, когда придумаешь приготовить.
Marisha888 (Марина)
03.06.2014 19:04
0
Хорошо.
Tamariko (Тамара)
03.06.2014 13:03
1
Люба! я всегда кладу капусту в фарш. Причем, не обязательно пекинскую, можно обыкновенную белокачанную перекрутить вместе с мясом. А что бы получить настоящий китайский колорит, нужно добавить немножко (0,5 ч.л) кунжутного масла и при наличие зелёные пёрышки чесночного лука.  Постоянно забываю, как он называется. В Средней Азии и Китае его часто добавляют в мясной фарш. Капуста даёт в пельменях сочность и снижает калорийность. Китайцы ещё добавляют в фарш пару столовых ложек водки. У них она, конечно, с ярко выраженным специфическим запахом. Но простая водка смягчает мясной фарш, делает его нежней. В котлеты я тоже добавляю капусту и вместо хлеба немного геркулеса мелкого, желательно финский Нордик, иногда такой геркулес использую для панировки. У меня есть подготовленный текст и фото для топика с блюдом китайской кухни, но интернет не позволит мне вам показать. Ну, если только рецепт без фото.
luba62 (Люба) Автор
03.06.2014 16:04
0
Про водку беру заметку. До сей поры лила ее только в уху и в тесто для медовика… Кунжутное масло не пробовала — заинтригована, но спокойна — кунжут все время в чем-то у нас мелькает на кухне в блюдах. То булочки, посыпала, то в салат сыпанула, то с сахаром жарю по английскому рецепту… Нордик тоже использую в панировке, равно как и кукурузную кашу и манку… Тамара, пожалуйста выставляйте рецепты китайской кухни. Я очень люблю  апробированные блюда.Будем ждать…
Marisha888 (Марина)
03.06.2014 19:06
0
Про водку в фарш не слышала, спасибо за совет, попробую.
Denisenko (Ирина)
03.06.2014 15:51
0
Не, Люба, бякой не назовешь, а вредничаешь. ну ведь хочется! как напишешь, так хоть бросай все и на кухню, а дела? или им вместо ответа по почте бандеролечку с пельменями? а может еще как д.Федор из мультика контейнерные перевозки — они ведь распробуют! так глядишь и бизнес раскрутится. ох и занесло меня! начала с кулинарии, закончила бизнесом. ну не бизнес ли вуман я?
luba62 (Люба) Автор
03.06.2014 16:07
0
Ира, это нормальное состояние… бросить и… А И… может быть разнообразным. Иду за морковкой в обед, в соседний магазин, а прихожу с фигурками музыкантов… Думала что-то шыть — так нет опять какой-то рецепт откопала… И все.
Sofy (Софи)
03.06.2014 21:16
0
Классный рецепт!!! Надо как нибудь попробовать сделать такую вкуснятинку!!! Спасибо большое!!!
luba62 (Люба) Автор
03.06.2014 21:23
0
Очень неутомительное блюдо.
natal-han (Наталья)
03.06.2014 22:50
0
Надо обязательно попробовать приготовить такие необычные пельмешки
mamochka81 (Ксения Корнева)
04.06.2014 06:16
0
Тесто заинтриговало!!! Забираю себе в рецептики. Буду пробовать… интересно, а если сделать с кальмаром?.. эксперементировать бу! спасибо, Люба!!!
luba62 (Люба) Автор
04.06.2014 06:59
0
Все, Ксения — твой ход!!!
nitochka (Александра)
04.06.2014 08:03
0
спасибо, Любонька за рецепт! сегодня с утра прочитала, и решила сделать свом!))
luba62 (Люба) Автор
04.06.2014 08:08
0
Удачи и приятного аппетита!!!
tgkh5501 (Татьяна)
04.06.2014 09:39
0
Чуть не захлебнулась. Возьму себе на вооружение! Спасибо!
luba62 (Люба) Автор
04.06.2014 09:47
0
На здоров«я!
Weide (Weide)
05.06.2014 00:22
0
Я на таком тесте чебуреки с капустой жареной делаю, только водку в муку добавляю, тогда тесто не так маслом напитываются. Тоже вкуснятина — за уши не оттянешь! Только я, естественно, не добавляю воду, только жарю на масле на среднем огне, под крышкой.