фаршируем патиссоны

Этим блюдом свела с ума местного агрария.Он с Крита.Ему 76.С пеленок занимается овощами-фруктами, а такого дива заморского как патиссон не видел.Ну обхохочешься.В продом году спер у меня с огорода один(я оставила на семена) и теперь сводит с ума своих покупателей(у него маленький магазинчик). Теперь к делу. Фарш я делаю без мяса, мне так больше нравится Итак, патиссоны наши, а фарш-чисто греческий.Можно зафаршировать что угодно-кабачки, помидоры, баклажаны, перцы… Мы берем примерно из рассчета на 1 патиссон(ну или что хотим)-2ст.л.риса,1луковичку, зелень петрушечки, помидорку, кедровые орешки(штучек 6-7), изюм(темный, т.к светлый оч. сладкий) ну и содержимое самого патиссончика. Поехали.С патиссончика срезаем шляпку и выскребаем внутренности ложечкой. Лук, помидорку и зелень мелко режем, все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Я добавляю отсебятинку-зубчик чеснока, имбирь и куркуму ну совсем капелюшечку. все перемешиваем,  закладывае в патиссончик, наливаем 1ч.л. оливкого масла, закрываем шляпкой(она нужна, чтобы фарш не сгорел) и отправляем в духовку.На противень наливаем НЕМНОГО воды.Примерно минут на 30-40-у кого какая духовка.Приятного аппетита
0
9

8 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
04.06.2014 06:33
0
Люблю патиссоны маринованые… думала по другому их и не едят)))Спасибо за рецепт, Людмила! утащила.
 
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты) Автор
04.06.2014 07:15
0
Если понравится-предложу другие из греческой кухни.Приятного аппетита
Marisha888 (Марина)
04.06.2014 08:20
0
Красота и вкуснота!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
04.06.2014 09:28
3
Спасибо! Забрала в копилочку! А мне очень нравится «дзадзики».Я впервые поп
робовала на Кипре и теперь готовлю дома и зимой, благо огурцы у нас продаются круглый год.Вот рецептик:
                         1,5 чашки густого йогурта (сметаны густой)
                          2 средних огурца
                          4-6 больших зубчика чеснока
                           4 ст.ложки оливкового масла (можно любого растительного)
                            соль по вкусу
                            уксус (но я не использую его)
 Огурцы очищаем от кожуры и трем на терке, лучше на мелкой.Отжимаем и солим.Добавляем толченый чеснок, уксус, йогурт.Все перемешиваем и в последнюю очередь добавляем масло.Еще раз перемешиваем хорошенько. Такой соус подается к шашлыкам и любому жареному мясу.На Кипре его подают к мясному мезе, клефтике.Ну очень вкусно!!! Мы успевали съесть соус еще до того, как нам приносили мясо, просто макая в него питу! А еще мне нравятся местные пирожки с сыром-тиропитаки.Если кому интересно, напишу рецепт.
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты) Автор
04.06.2014 10:44
0
Наталья, вместо уксуса добавьте лимонный сок-не пожалеете.Вообще Греки везде добавляют лимон.И вкусно и полезно
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
04.06.2014 11:36
0
Людмила, про лимон я в курсе.Киприоты тоже чуть не во все блюда лимон добавляют.Я сейчас на волне вашего поста села просматривать фото, потом достала кулинарную книгу греческой и кипрской кухни… Все, хочу на Кипр!!! А до августа-сентября еще жить и жить!!!
ludochka (Людмила)
05.06.2014 15:38
0
Не сомневаюсь, что очень вкусно.Когда у меня зреют кабачки и патиссоны, всё время фарширую.Чаще-мясом, иногда рис с изюмом и грецкими орехами.Я, Людмила люблю, когда уже будут почти готовы патиссоны, сверху положить сметаны ложечкой и на несколько минут назад в духовку.А когда вынимаю, только тогда посыпаю зеленью сверху, чтобы не подвергать её тепловой обработке.Предлагаю попробовать.За рецепт спасибо, сделаю по Вашему тоже.
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты) Автор
10.06.2014 13:23
0
Спасибо, сделаю непременно