Опять она!

Опять всё о ней! Может помните в фильме «Девчата» эпизод, когда персонаж Николая Рыбникова сидит  в столовой и что-то кушает? А рядом мужичок спрашивает:  
-Любишь её?
-Кого?
-Гречку!
Так вот я не о гречке, хотя тоже достойный продукт!
Я опять о ней, о картошке. Это просто фото.
<cut/>
Картошечка в фольге печёная на углях, потом добавлено зелёное сало. Была ещё рыбка скумбрия. Но в объектив она не попала, а попала в желудки …пока я ходила за фотоаппаратом. По тарелкам расхватали, а я уж не стала отбирать для фотосессии. А немного картошечки успела для вас сохранить. Кушайте, мои дорогие, к сожалению только виртуально!
 
0
0

15 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
08.06.2014 14:23
0
Ох и вкусно выглядит!!! И дымком пахнуло))) И это на ночь глядя?!)))Спасибо!
Tamariko (Тамара) Автор
08.06.2014 16:12
0
Ксюша! Тогда завтра срочно на пикник
Marisha888 (Марина)
08.06.2014 15:30
0
Вот это я понимаю, настоящая королева русского стола — КАРТОШКА — всеми любимая, да в таком исполнении — вообще м-м-м, смак!
Tamariko (Тамара) Автор
08.06.2014 16:13
0
Марина, жалко, что покупная. Но уже пару раз подкапывала свою молодую.
Denisenko (Ирина)
08.06.2014 15:56
0
готова даже из углек достать! а что за зеленое сало?
Tamariko (Тамара) Автор
08.06.2014 16:25
2
Ирина! А мы  тут давно уже обсуждаем рецепты его приготоаления. Как это вы пропустили? Короче, я делаю так. Прекручиваю на мясорубке уже готовое солёное сало вместе с зелёными стрелками чеснока и укропом. Конечно, можно с чеснок использовать обыкновенный, но у меня много чесночных стрелок летом. готовую массу раскладываю по маленьким пластиковым баночкам (200г) и храню их в морозилке. Использую на горячей картошке, в борще, а дедушка у нас любит намазать на хлеб такое зелёное сало. Люба (luba62) нам рассказала, что  на Украине это называется «мазанка»
luba62 (Люба)
09.06.2014 18:37
0
Тамара!!! Готовила вчера зеленое сало. Ох вкуснятина  получилась!!! Цвет — вообще чудо. Запустила в комбайн все вместе, соль. В морозилку. И что интересно. Не замерзает. Только до такой степени, что легко мажется на хлеб. И приготовила просто тушеные с морковкой стрелочки. Муж удивился до невозможности. И них в селе их выбрасывают...«изверги»!..  
 Я на стол поставила две тарелки сфотографировать, но закрутилась, а сейчас просмотрела снимки — не сделала. Ну ничего
Картошечка, ох, и соблазнительная!!! Вот в субботу у меня выезд на дачу. Вот там и организую по вашим стопам... 
Tamariko (Тамара) Автор
09.06.2014 19:10
0
Люба, сами видите сколько у меня этих стрелок бывает. Я когда летом  делаю капусту по-гурийски то  и  туда добавляю резанные стрелки. У меня застывает это сало хорошо, я видимо, в больших пропорциях добавляю стрелки, а сала несколько меньше
Tamariko (Тамара) Автор
08.06.2014 19:23
0
Это чесночная грядка, поставщик чесночных стрелок.
 
tgkh5501 (Татьяна)
09.06.2014 08:51
0
Тамара, я на таком зеленом сале (по Вашему рецепту)  делаю яичницу. Запах… А  вкус… И вообще все теперь, что жарится, делаю с этим салом! Спасибо!
Tamariko (Тамара) Автор
10.06.2014 06:47
0
Татьяна, спасибо! А вот для яичницы я не использовала. теперь попробую.
taliya (Татьяна)
09.06.2014 16:53
0
Здорово как наверное вкусно.Постараюсь приготовить по вашему рецепту мазанку.Спасибо.
Tamariko (Тамара) Автор
10.06.2014 06:49
0
Татьяна, пробуйте! благо сейчас лето, но у меня стрелки только начали пробиваться.
ludochka (Людмила)
09.06.2014 22:01
0
Тамара, как вкусненько! Так бы вот с экрана монитора взять и слопать:))))Стрелки чесночные есть, а вот сало уже закончилось.Срочно купить! Спасибо.
Tamariko (Тамара) Автор
10.06.2014 06:50
0
Людмила, а у меня всё наоборот: сало есть, а стрелки ещё не выросли!