Ключницы своими руками

Tamariko (Тамара)
08:05
Попросила меня знакомая сделать ключницу. Заготовку для ключницы за 165 руб она не захотела заказывать в интернет-магазине . 

Сказала, что ей для дачи простенькую,  «просто на фанерке сделай». Я ей предложила «простенько» наколотить гвоздей на стенке. В общем, закусило меня. Стали выбирать мотив. Ей хотелось что-то итальянское с испанским колоритом на тему Прованса! Я пообещала.  
Заготовки делала таким образом. Взяла готовую рамку 30х40 см, отпилила 4 уголка 15х15 см. Основание для ключницы 19х21 из фанеры 6 мм, надо бы 8 мм, но не было в наличие. Можно для крыши ключницы использовать багет для рам, кое в каких магазинах он продаётся как полуфабрикат по 2 м.
<cut/><cut/>

<cut/>Ну, вот!  Судите сами — простенько, бюджетненько со всяким таким и этаким колоритом.


<cut/> А дальше меня понесло ,  ещё и голландский мотив на ключнице и панно, ещё панно с прованским пейзажем и «картину маслом», и ещё два панно с натюрмортами (пока не доделала). 
<cut/><cut/> 
 <cut/>
Понимаю, что крючки золотые не совсем подходят, но других нет. Пыталась блеск золота приглушить битумом, но получилась пачкотня, смыла. Пыталась окислить, но покрытие, видимо качественное, не дрогнуло, устояло.  Состаривать ничего не стала. В общем технологически и внешнее исполнение простейшее по схеме: напилила, загрунтовала, наклеила, покрыла лаком.  Ну, как заказывали!
Итальяно-испанский колорит с голландским мотивом на фоне Прованса! 
1
9

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
smarina (Марина)
08:15
0
Здорово!!! Ну Вас понесло!!!!)))))))))) Очень симпатичные получились, аккуратненькие!!! И крючки золотого цвета, мне лично, не помешали. Даже созвучны с цветом крыши. 
Tamariko (Тамара) Автор
13:38
0
Спасибо, Марина! Золотые крючочки наяву всё же излишне блискучие. Пусть такой же цвет был, но без блеска, матовые. Кстати, я такие давно ищу. Но или крупные,  или черезчур дорогие.
tanmary (Татьяна)
09:17
0
Тамара! Какой чудный полет фантазии! Замечательно и по-своему трогательно смотрятся работы. И не останавливайтесь, радуйте нас своими работами. Поднимают дух творчества. И спасибо за показ.
Tamariko (Тамара) Автор
13:42
0
Татьяна, спасибо за пожелания! Особой фантазии я не проявила. Просто захотелось показать, как можно сделать заготовку своими руками. Не у всех  же есть возможность купить заготовку. А творить то хочется и подарок иной раз нужно сделать полезный, а на новоселье так и знаковый.
Djamilya (Джамиля)
09:22
0
Согласна с Мариной, золотые крючки хорошо «сели»))) Ключницы, панно ХОРОШИ, ладненькие получились…
Жаль рамки, такие как у вас, обойдутся в такую же цену как и заготовки для ключниц(( но голь на выдумки хитра, выкрутимся)) 
Tamariko (Тамара) Автор
13:54
0
Джамиля, эта рамка о-очень дешёвая — кажется 110 руб, вся шершавая и со щербинками. Пошкурила хорошо, покрыла лаком. Я в канцтоварах купила деревянные маленькие линейки 20 см (6 руб). Хотела их обратной стороной наклеить на конёк крыши, как бы наложить плашмя.  Была ещё идея имитировать крышу узеньким потолочным молдингом или плинтусом. Остатки этих штучек после ремонта не выбрасываю. Уже применяла на маленьком панно для рамки. Но вот попалась на глаза дома эта рамка. 
kuZina (Зинаида)
10:07
0
Симпатичные ключницы получились!
Tamariko (Тамара) Автор
13:54
0
Спасибо, Зинаида!
chalou (Нина)
10:14
0
Да, простенько, но, как верно подметила Джамиля " ладненько", аккуратно и смотрится очень мило. Не всгда же нужны наворты!  Понравилась голландская ключница. Интересная салфетка. Или карта? В общем, все нравится. Особенно Ваше чувство юмора:-)
Tamariko (Тамара) Автор
14:04
0
Спасибо, Нина! Это салфетка привезена из Голландии, клеилась идеально. Использовала чуть больше 1/4. Линия симметрии проходит по домику с голубой крышей и весь сюжет зеркально повторяется, кроме  уток, они  изображены только на одной половине   части почему то. Ещё пришлось подрисовывать небо, 3 облака в верхней части. На домике с глицинией тоже небо рисовала, т.к. салфетка ползла, несмотря на меры предосторожности. 
tala-k (Наталья)
11:02
0
Я бы края ключниц и панно немножко затенила пастелью. Буквально чуть-чуть, на тон темнее. А вообще все классно и креативненько):
Tamariko (Тамара) Автор
14:09
0
Наташа, спасибо! я попыталась, но мне показалось это лишним. Вот посмотрела фото (иногда это как взгляд со стороны!) и решила на панно с Прованским пейзажем оттенить бортики золотом, не ярко, приглушённо. 
valena072 (Валентина)
11:59
0
Чудесные ключницы. Крючки глаза не режут, очень в тему. Восторгаюсь Вашей придумкой.
Tamariko (Тамара) Автор
14:15
0
Спасибо, Валентина! На самом деле хотелось показать не работы, а именно идею для заготовки. А раз заработал интернет, то уж и всё, что успела вставить. Очень тяжело загружаются фото.
ЛанСветик (Светлана)
12:16
0
Tamariko (Тамара) Автор
14:16
0
Спасибо, Светлана, я выхожу на поклон!
Larkin (Лариса)
12:32
0
Вот наглядный пример, что человека понесло именно туда, куда нужно! На все 100 согласна с Ниной, что далеко не всегда нужны всякие навороты. Очень мило, нежно и аккуратно! Мне тоже больше всего приглянулась ключница с голландским мотивом, крыша вообще расчудесно получилась, классное сочетание основного цвета и цвета потертостей. И панно под этой ключницей  очень нравится ( у меня тоже теперь такие салфеточки есть, отдельное очередное спасибо Ниночке...), только ход не дошел…  
Tamariko (Тамара) Автор
14:25
0
Лариса, спасибо! Этот голландский или альпийский? домик  на заготовке оказался несколько маловат. Вверху чась розочек и внизу частично цветочки, дорожку пришлось подрисовывать. Хотела его тоже сделать как ключницу, но фанерка совсем тонкая, крючки не стала лепить. Пусть будет как панно.
chalou (Нина)
16:44
0
Ларисочка, обмен был взаимоприятным:-))
lusi (Людмила)
14:38
0
КлаааааСССС! Простенько и со вкусом . 
Tamariko (Тамара) Автор
17:41
0
Людмила, спасибо! Вот, показала!
21:22
0
Вот и мои рамочки дождались своего часа. Спасибо за идею!
Tamariko (Тамара) Автор
06:35
0
Рада, что пригодилась идея
ludochka (Людмила)
00:23
0
Вот это да! Сколько всего, да всё красивое такое! Ну уж понесло здорово и в нужном направлении.! А идея просто замечательная.Вот буду на чём пробовать! Бюджетный вариант, если что не получится, будет не жалко.И ключницы, это нужная вещь, функциональная.Спасибо большое!!!
Tamariko (Тамара) Автор
06:38
0
Людмила, всё у вас получится! Главное, идея простая и с пользой
ludochka (Людмила)
09:10
0
Буду теперь салфетки подходящие искать, а то у меня лимоны, птицы и бабочки в наличии.А рамки такие продаются у нас тоже, кажется фабрика г.Рязани.
Цецa (Светлана)
10:09
0
Интересная идея. И про деревянные линейки ваш комментарий меня обрадовал! Я тоже их использую — это ж готовые полуфабрикаты. Из них даже набор рун делала. Главное — дёшево.
Tamariko (Тамара) Автор
12:37
0
Я и в строительных магазинах присматриваю подходящие деревянные планочки и плинтусы.
Valjusha (Валентина)
19:33
0
Тамара-у вас как всегда отличные работы  иначе и быть не могло.!!! Спасибо за подсказки и новые идеи.Недавно на даче обнаружила неиспользуемые рамочки теперь знаю куда их применить.И все салфеточки у вас-загляденье.
Tamariko (Тамара) Автор
22:21
0
Спасибо, Валентина! Захвалили меня. работа то примитивная. Я хотела  показала идею бюджетной  заготовки простой в исполнении. А в салфеточном хозяйстве нашал ещё парочку с похожими мотивами. Завтра гости приедут, разберут эту партию и, наверное, опять за работу.