Знакомьтесь! Мой родной город Калуга.

Здравствуйте, мои дорогие. Я так по вас соскучилась. Долго не могла подойти к компьютеру, забегала только на пару минут почту посмотреть, но вот решила вас познакомить с моим родным городом. Мы с Кириллом вышли в город только один раз, погода не балует, прохладно и дожди, но своей прогулкой остались очень довольны, находились до упаду, домой мы не пришли, а приползли, но в таком замечательном настроении. День выдался теплый и солнечный, первый и последний за дни нашего пребывания здесь. Когда мы ехали в парк кормить голубей, а это обязательный ритуал у нас, по дороге, около Дома Быта мы увидели на улице уличных музыкантов — индейцев. Они на столько были самобытны и красивы, а музыка их была такая замечательная, что мы не смогли проехать мимо. Посмотрели, послушали, купили их диск, зарядились таким чудесным настроением, что этого настроения хватило на весь день, и до сих пор остается изумительное настроение.Придя домой, мы стали слушать музыку на диске, я нашла из официальный сайт:

Это известная группа Wayra Nan ( музыка ветра) Скачать их музыку можно здесь:

ololo.fm/search/Wayra+Nan — Такой красивой музыки я еще не слышала.

Рядом продавались различные амулеты, браслеты и музыкальные инструменты.

Концерт проходил в центре города, на улице Кирова, которая проходит через весь центр города. Рядом с Домом Быта, через дорогу находится замечательный храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи. Сейчас в нем проходит ремонт, но служба продолжается, только сфотографировать внутренне убранство не удалось, темно было. Около храма есть клумба с датой.

В этом храме есть икона Матроны Московской со святыми мощами, у которой моя невестка просила помощи, второго ребенка хотела, но не получалось, а по приезду домой все получилось, Даня — это Матронушкина помощь. Это мой любимый храм в Калуге. Там такое благоухание цветов внутри, нигде такого нет, а Кирилл мой просто ложится на скамейку и засыпает))) — такая там благодать. Дальше мы поехали в Парк Циолковского. Там совсем ручные голуби. Не успели мы пакет с семечками открыть, как налетела целая стая. Кормить голубей — наша традиция, мы получаем от такого общения с птицами истинное удовольствие.

Покормив птиц, мы отправились гулять по парку. Вот здесь памятник Циолковскому.

В этом парке когда-то стоял дом, в котором жил Гоголь.

Дальше мы погуляли по парку, вспоминали как в прошлом году попали здесь на съемки очередной серии передачи «Следствие вели… с Леонидом Канесвским» и сделали несколько фотографий этих съемок.

Каждый год мы ходим в музей Космонавтики, но в этот раз не хотели терять время, поэтому покажу прошлогодние фотографии.

Это внутри станции Мир.

За зданием музея расположены ракеты, но сейчас там идет реконструкция, поэтому покажу фотографии из интернета.

Всю дорогу из парка Циолковского нас сопровождали голуби и галки.

Современная архитектура. А рядом с оградой парка лошадки, на которых можно покататься.

Дальше мы ехали на маршрутке через каменный мост, покажу фотографии из интернета, поскольку фотографировать из автобуса неудобно, а пешком топать далеко.

Это Каменный мост. А вот его вид сверху.

Дальше мы проехали до городского парка Культуры и Отдыха, Кирилл долго ждал, пока сможет красиво сфотографировать вход в парк и арку над проезжей дорогой.

Входим в парк и, сразу перед нами бочка с квасом)))

Справа дорожка, которая ведет нас к Покровскому Кафедральному собору, а на пути к ней нам попалась вот такая интересная клумба в виде бабочки.

А это сам собор с разных сторон.

Здесь видно колокольню и часы. А здесь я покажу внутренне убранство храма.

Роспись на стенах и на потолке

А вот памятная доска у входа в храм.

Дальше мы гуляли по парку, прошли к смотровой площадке, которая возвышается над Окой, там открывается такая красивая панорама правого берега реки, на котором сейчас идет активная застройка, разрастается новый город, уже готов целый комфортабельный микрорайон с высотными зданиями и развитой инфраструктурой. А это газоны парка.

Это мост через Оку на правый берег.

Смотровая площадка. Внизу река.

Здесь находится старый бар «Кукушка», в юности мы бегали на танцплощадку, которая находилась в этом парке, сейчас там детская площадка, а напротив бар, в котором готовили замечательные коктейли, здесь мы отмечали все Дни Рождения с друзьями, провожали ребят в армию, здесь велись и романтические беседы. Ничего не изменилось с тех пор, и сейчас молодежь любит сидеть в этом уютном заведении. Рядом с баром стоит настоящая карета и влюбленный рыцарь может прокатить свою избранницу на карете. Лошади рядом.

Внутренне убранство бара «Кукушка»

Недалеко расположены аттракционы.

Вот и показала маленький кусочек своего родного города.На этом мы очень уморились, заехали за мыльной основой и отправились домой. Теперь при следующей вылазке в город продолжу вас знакомить с Калугой. Продолжение следует…

+4
0

28 комментариев

Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 03:28
0
Не нашла как можно отредактировать топик.
Комментарий удален
Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 03:42
0
Не могу разместить ссылку на сайт группы Wayra Nan, она есть в мои комментариях в Одноклассниках, здесь вместо этой ссылки прописывается ссылка на наш форум(((
22.06.2014 05:05
0
Кирилл, Марина, спасибо вам огромное за экскурсию по городу. Вашими глазами я увидела красивейший город — Калугу. К сожалению, познакомиться с городом во время моего посещения не удалось, была только несколько часов в центре, но и этого оказалось достаточно, что бы увидеть, какой красивый город Калуга. Чистый, уютный. А сколько там церквей и храмов!!! Жду продолжения.
p.s. Мариша, ссылка есть. Спасибо!!!
Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 10:41
0
Ларочка, я продолжу как только погода немного наладится.
няняМанина (Марина)
22.06.2014 06:11
0
КРАСОТА!!! СПАСИБО!!!
Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 18:41
0
Я рада, что мой город Вам понравился.
luba62 (Люба)
22.06.2014 08:33
0
Мариша!!! Хочу в «Кукушку» просто почирикать. Мы соскучились за тобой!!! Я была спокойна, поскольку знала, что ты уехала. Но скучать оникто не запрещает…
Прекрасноая прогулка по городу. Ознакомительно- восхитительная! Особое впечатление — это твой родной и любимый город.Это звучит и в строках и между строк. И представляю насколько радостно тебе приезжать туда!
А теперь маленькая история из моей жизни. Про Матрону Московскую. Вот только что сфотографировала.

Так вот сестра моего мужа приехала в прошлом году осенью к нам. И подарила мне вот эту икону Матроны. Но вначале рассказала историю. Весной того же года она тоже приезжала и привезла такую икону однокласснице, у которой дети довольно взрослые, но никак семьи не получаются. Перед тем как отдать Галя просто вышла во двор своего родительского дома и сказала:
«Матронушка, помоги этому дому». А потом отдала подруге.
И вот через несколько месяцев, вернувшись в Москву она звонит маме, и мама сообщает: «Галю, Олег познайомився з жіночкою. Любою. Він тепер не один».
Вот так мне Галя рассказывала даря мне эту икону. «Представляешь, она прямо у нас дома начала помогать, а ехала к однокласснице...»
вот Мариша, что вспомнилось…
Ждем рассказов!
Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 10:38
0
Любчик, я так соскучилась. У меня тоже с этой иконой сплошные чудеса. Пришли мы с Кириллом в храм, и прямиком к этой иконе и так мне хорошо около нее было, не могла отойти. Это было уже перед поездкой домой, а потом в поезде проходил торговец книгами и оставил нам стопку с книгами и журналами, сверху всей этой стопки оказалось житие Матроны Московской. На следующий год я взяла с собой невестку с внуком. Никите было уже 6 лет, пора было уже родить и второго ребенка, но как-то не получалось, стала я Тане наши храмы показывать, зашли мы и в мой любимый храм, говорю Тане:" Вот иди к той иконе, к которой душа приведет", и Таня моя пошла, да прямиком к Матроне Московской, постояла Танюша, помолилась, повернулись, идем дальше, еще одна икона Матронушки, и еще одна, к каждой Танюша приложилась, а потом куда бы не заходили, ноги сами нас несли прямиком к иконе Матронушки. А когда приехали домой, в первую же ночь Таня моя и понесла.Радости не было предела. Я была на родах, внука в свои руки приняла, и ребенок — само солнышко, никаких хлопот с ним. В прошлом году я зашла в Воскресенский монастырь ив церковной лавке увидела икону Матроны Московской в сонме всех Святых, купила и подарила Танюше, радости не было предела. Вот такая у нас история. Мечтаю поехать в Москву к ее мощам, но когда получится, не знаю. Наверно всему свое время. А сейчас иду к брату на День Рождения, ему сегодня 60 лет. Все, куколка моя, целую и убегаю.
luba62 (Люба)
22.06.2014 10:41
0
До слез трогательно…
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
22.06.2014 10:45
0
Интересная экскурсия, виды какие красивые, парк, храмы. Спасибо. А сынуля Ваш так прсто — богатырь земли русской! Дай Бог здоровья вам всем.
Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 10:55
0
Вероника, спасибо!
galina5 (Галина)
22.06.2014 10:55
0
Спасибо, Мариночка! Так интересно и трогательно! И очень приятно снова вас видеть)))
Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 18:40
0
Спасибо, Галочка, очень приятно.
lazy (Татьяна)
22.06.2014 19:14
0
Ой Мариш, Кирил твой мне мою сынулю неапомнил в детстве. Я его вечно называла или медвежонком или заей косолапой. Такой же был округлый, добрый и… сладкий. Скучаю по нему тогдашнему… Спасибо за топик. Никогда не слышала об этой иконе… Уже зазудело — буду искать. У меня Казанская и еще одна — уж не помню как называется- купила в Киевско-Печерской Лавре- освященная, все раковые больные ее покупают. Я ж сразу и купила для мужа. Пока что «работает». Каждый день свечку зажигаю перед ней… Хорошей погоды и отдыха…
Marisha888 (Марина) Автор
22.06.2014 19:26
0
Спасибо, моя хорошая. Завтра вечером у меня будет камера и микрофон, я позвоню.
Lubava_1955 (Любовь)
22.06.2014 22:21
0
Мариша, Вы вернули меня в мою молодость! Калуга очень значимый для меня город. Попала я туда в апреле 1974года по распределению, отрабатывать после окончания техникума. Работала на мелькрупозаводе. Жили в семейном общежитии, рядом с заводом и недалеко от железной дороги. Работали в три смены. Но дело молодое, все успевали и работать, и на танцы бегать, и за Оку на природу. А иногда отработаем ночную смену, садимся на первую электричку и через 4 часа мы в Москве. Целый день на ногах, вечером на последнюю электричку в Калугу и потом опять в ночную смену!!! Но, самое главное, в Калуге я встретила на танцах своего будущего мужа с которым живем и по сей день! Много воспоминаний, всего не расскажешь. Но тихий, уютный город, утопающий в цветущих каштанах весной, в нашей с мужем памяти на всю жизнь!
Marisha888 (Марина) Автор
23.06.2014 09:33
0
Любаша, как мне приятно, что вернула Вас к таким дорогим воспоминаниям. Да, когда-то и загадка родилась такая в Калуге: " Длинная, зеленая — пахнет колбасой." Это электричка из Москвы в Калугу. Все мы тогда за своей калужской колбаской в Москву ездили. Только на днях вспоминала и сыну рассказывала. как в юности мы с друзьями гуляли в Москве 2 дня. У нашего друга в компании был День Рождения, 18 лет, а его брат работал в Москве официантом в ресторане Пекин, он заказал в подарок брату столик и оплатил угощения, вот мы и поехали гулять днюху в Пекин, а ведь туда так просто не пускали, там же было полно иностранцев, но все было договорено. Впечатлил официант со столиком на колесиках — дегустация китайских вин. Весело было, ночевали на вокзале, а когда настало утро продолжили гульку на Старом Арбате в ресторане армянской кухни, уж не помню как он назывался, помню, что там были низкие потолки и арки. Домой мы приехали только вечером второго дня. Сейчас уже так не погулять, никаких денег не хватит, а тогда и зарплаты были маленькие, но в ресторане можно было по 10руб на человека посидеть.
tgkh5501 (Татьяна)
23.06.2014 12:58
0
Замечательный, уютный зеленый город! Спасибо за прогулку.
Замечательные воспоминания-комментарии… читала… расчувствовалась, навспоминалась…
Marisha888 (Марина) Автор
23.06.2014 15:48
0
Да, все мы, ну или почти все, из прошлого, рожденные в СССР. Пусть кто что хочет говорит за железный занавес, про очереди за колбасой, о джинсах от фарцовщиков, мне то время кажется самым светлым и самым добрым. И мы были моложе, и деревья были зеленее, и сахар — слаще)))
Denisenko (Ирина)
23.06.2014 17:31
0
Мариночка, какой добрый рассказ! и комментарии, и про Матрону Московскую… спасибо! и с возвращением!
Marisha888 (Марина) Автор
23.06.2014 21:57
0
Привет, Ириша! Я так рада тебе!
Larkin (Лариса)
26.06.2014 10:58
0
Мариночка, прочитала твой топик только что, сначала как-то пропустила, а тут столько интересного, да еще и музыка обалденная, вот наслаждаюсь, вместо того, чтоб работать, представляю себе индейского прынца Чинганчгука на вороном коне с луком наперевес…
Marisha888 (Марина) Автор
26.06.2014 11:04
0
Я когда фотографировала эту группу, рассматривала лица индейцев, они сначала кажутся грубоватыми, но когда пригляделась — решила, что они такие мужественные, красивые. Так что прынцы хоть куда)))) А музыку слушаю постоянно, подсела, что называется. И работается под нее легко.
Larkin (Лариса)
26.06.2014 11:55
0
Действительно очень легко работается, приятно слушать, совершенно не грузит мозг, и настраивает на позитивный лад. Здорово! а за окном очередной дождь…
Marisha888 (Марина) Автор
26.06.2014 11:58
0
Да, и мои планы на сегодня дождь поломал, ну ничего заняться всегда есть чем, Кирюха дрыхнет, а я тут готовлю новый топик)))
Rozochka (Анна)
17.08.2014 18:30
0
Замечательный город Калуга! В своё время была там на экскурсии. Прекрасные впечатления. Живу рядышком, в Рязани.
Marisha888 (Марина) Автор
18.08.2014 02:15
0
Очень приятно. Спасибо.