Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияАлмазная мозаикаДжут, филиграньДругие виды рукоделияИзделия из кожи и мехаКанзашиМакраме и вязание на вилкеМашинное вязаниеПирография и гильошированиеЖурналыПолимерная глинаРисование и росписьФлористика, топиарииФоамиранФриволитеЦветы из тканиРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Запеканка из кабачков с мясом

LIKA9966 (Лилия)
LIKA9966 (Лилия)
2014-06-28 12:50:34
Рейтинг: 5088
Комментариев: 1891
Топиков: 90
На сайте с: 19.11.2013
Подписаться

Кабачки и баклажаны — особая моя любовь!!!

Очень часто готовлю такую запеканку, помню ее с детства. Сегодня, наконец-то, сфотографировала и сразу выкладываю. Рецепт простой, но получается очень вкусно!

Всегда «на глаз» делаю. Сейчас вот можно прикинуть, чего и сколько класть.


Итак:

Любой мясной или куриный фарш или мелко нарубленное мягкое мясо – 800-1000 гр. Рис. Репчатый лук. Помидоры. Кабачки. Сыр. Майонез.


У меня фарш индюшиный. Причем, не прокрученный, а рубленый – 784 гр. Фарш солю. Вот еще приправой для цыплят присыпала. Можно и чесночку положить, но я про него забыла. Солю только фарш, и мои домашние считают, что этого достаточно. А себе на свой вкус досаливаю. Так что, кто любит посолонее, то помидоры и кабачки нужно немного присолить.


На фарш – сырой рис. Выяснилось, что риса нет, только в пакетиках остался. Зато точно могу сказать, что 125 гр. риса вполне достаточно. Чаще без риса делаю – только мясо и овощи, но вот сегодня с рисом захотелось.


Потом лук – у меня три небольшие луковички. По желанию можно и побольше.


На лук – помидорки черепицей. У меня 2,5 средних помидора ушло.


На помидоры – кабачки черепицей. Вот эти два кабачка на фото и ушли.


Засыпаем все это тертым сыром. У меня «Российский». Грамм 150-200.


Заливаем все это майонезом. На пакетике 220 мл написано, вот весь пакетик и использовала.


Ставим в духовку на 200 градусов на час. Приглядывать надо, и если начнет подгорать, то фольгой прикрыть.


Вынимаем и едим!


Мне нравится6
18
Добавить в закладки
1120
18 комментариев
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
2014-06-28 13:14:40
0
Вкуснятинка! Обожаю овощи, ешь и не толстеешь. )))
Спасибо за рецепты!
LIKA9966 (Лилия)
2014-06-28 17:54:21
0
В наше время лишний вес это бич!!! Овощи спасают!
19ol43 (Лилия)
2014-06-28 13:16:23
0
и этот рецепт попробуем… спасибо
LIKA9966 (Лилия)
2014-06-28 17:54:46
0
Мне нравиться вкус, а главное быстро!!!
Grinn
Grinn
765
2014-06-28 14:10:22
0
Аппетитный рецептик! Спасибо!
LIKA9966 (Лилия)
2014-06-28 17:55:06
0
Попробуйте, возможно понравиться!
Alexa (Alexandra)
2014-06-28 14:20:57
0
вкусно, спасибо за рецепт. сама люблю овощи
LIKA9966 (Лилия)
2014-06-28 17:55:35
0
За зиму так надоедает тяжелая пища!!!
LIKA9966 (Лилия)
2014-06-28 17:56:00
0
Пожалуйста! Рада буду, если понравиться!!!
avLana436 (Светлана Бодус)
2014-06-28 21:04:01
0
Спасибо за рецептик, выглядит аппетитно!
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-06-29 00:09:28
0
От меня вам благодарность за простой, но очень хороший рецепт! Слюною захлебнулась! Не знала что готовить своим разбойникам сегодня)))Утащила. Очень люблю кабачки!!!
LIKA9966 (Лилия)
2014-06-29 08:36:39
0
Я то же!!! А еще я люблю оладьи из кабачков!
sovamila (Людмила, пожалуйста на ты)
2014-06-29 12:23:26
0
Ой, а я сегодня как раз бриам готовила.Из кабачков и баклажан, ну и помидорчик обязательно.Вот только здесь совсем отвыкла от майонеза-везде оливковое масло.Обожаю кабачки.Спасибо за рецепт.
Lana (Светлана)
2014-06-29 16:26:08
0
Замечательный рецепт! Спасибо!
avLana436 (Светлана Бодус)
2014-07-02 06:05:20
0
Лилия, спасибо огромное за рецепт, уже опробовала, всей семье понравилось, а мне понравилось больше всего, что «возиться» не надо, времени тратиться совсем немного а результат ну очень вкусный!
LenaD (estrela)
2014-07-15 13:37:07
0
Так аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Спасибо!