Фото будущих урожаев!

Мне дали на прокат (на пробу) модем другого оператора связи. У меня не интернет, а настоящий геморрой — ни себе посмотреть, ни людям показать. Уж простите за такое сравнение, но наболело! Вот пробую альтернативный вариант. Если вы читаете этот топик, значит у меня получилось загрузить фото и отправить. Пытаюсь первый раз, на обновленном сайте плохо еще ориентируюсь.

Лариса (syrlara) показала свои шикарные розы, клематисы, лилии и др. Восторг и восхищение, но я даже комментарий не смогла отправить.

У меня как-то цветов не очень много, в основном петунии. Лилии еще не цветут.

Можно хвастаться только помидорами, но тоже… в том году в это время уже были красненькие. В этом же году после 30-градусной жары в мае, были три холодные недели. Фасоль так и не проросла, посеяла еще раз, но, видимо, тоже без успеха. Одна радость — это помидоры и в теплице, и на грядке.

Это сорт «туземец». Если на вкус мне понравится, то идеальный для посадки в ведра. Ложечка чайная для сравнения.

Это китайский сорт полосатый на грядке. Очень вкусные.

А это мой хвостик. Позировать не захотела, только поприсутствовать.

Чайную ложку пристроила для сравнения. Это сорт «золотое сердце».

Перчик и баклажаны тоже вселяют надежду. Эти баклажаны (китайские) в теплице, но и на грядке у гебрида «маркиз» уже хорошие плодики появились.

Видимо, это лето у нас ягодное. Клубника порадовала. Много смородины, особенно красной, крыжовника.

+2
0

36 комментариев

03.07.2014 17:28
0
Уррра!!! Я уже подумала, что Вы ушли с форума. Какое всё красивое, а какая шикарная клубника!!! Супер!


Очень приятно увидеть Вас так близко, как будто вновь познакомились!
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 18:57
0
Спасибо, Лариса! я иногда одним глазом успевала что-то уидеть на форуме. Модем сейчас апробировала, завтра поеду покупать. работает отлично. С такой легкостью я фото еще ни разу не загружала. Клубника вопреки холодной погоде выросла. Конечно, это первая была такая крупная.
03.07.2014 17:30
0
Ого, какая клубника! Желаю хороших урожаев! А как часто поливаете петунию?
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 19:00
0
Наталья, спасибо! петуния достаточно засухоустойчивая. Даже при увядании после полива быстро восстанавливается. По бортику вдоль дома — самосевка. А в емкостях — рассадная
Denisenko (Ирина)
03.07.2014 17:31
0
Красота да и только! рада за вас!
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 19:02
0
Спасибо, Ирина! Красоту пытаемся наводить. Сейчас идет процесс укладки тротуарной плитки. Поэтому и цветов мало сажала.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
03.07.2014 17:42
0
Вот это урожай!!! Поздравляю! А какие красивые баклажаны!.. Обожаю синенькие! А котинька красава!!! Ну прямо клон нашего Бони! И тоже везде лезет, все посмотреть надо и все обнюхать.
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 19:13
0
Спасибо, Наталья! баклажаны тоже очень люблю. А Каська наша не всегда рядом вертится. Бывает что исчезает на пол дня. А я волнуюсь. Второе лето как у нас появились гадюки. Соседний участок необитаем несколько лет. В это воскресенье спасали свою собаку лайку. Возле вольера она нашла небольшую гадючку. Укус пришелся в верхнюю губу. Хорошо, что ветеринар сразу согласилась приехать. Уколов разных 9 шт делала. Только через два дня собачка пришла в норму. Хорошо, что гадючка маленькая, а собачка у нас крупная
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
04.07.2014 09:07
0
Так наверное Ваша Касандра охотится на гадюк! Кошки это делать умеют.На Кипре тоже много змей ядовитых, так туда, если верить легенде, много сот лет назад специально завезли кошек для борьбы со змеями.Возле нашего комплекса в диких зарослях тоже эти гады водятся.Сказали, что это местная гюрза.А года 3 назад появились возле домов стайка кошек.Теперь, пусть даже больше психологически, мы под защитой.Жильцы подкармливают кошек, лишь бы только не перекормить, а то охотиться перестанут… На Кипре даже специальный монастырь есть Св.Николая-кошатника.И там живет около 200 кошек и 5 послушниц.Даже есть Кошачий парк-там тоже живет много кошек.
Так что не волнуйтесь! Кошки змей не боятся, ловко убивают змеюк!
galina5 (Галина)
03.07.2014 18:32
0
Ну, красота же!:) Петунии замечательные. Какая клубника, смородина! Помидорчики и баклажанчики тоже хороши. Кошечка замечательная:). Хороших урожаев Вам, Тамара!
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 19:15
0
Спасибо, Галина! Надеюсь, что вся красота по сени будет. А пока вот только ягодки поспели. Яблоки тоже еще зеленые.
stmam (Татьяна Михайловна)
03.07.2014 19:09
0
Какая вы молодец! Помидорчики красота, да и вообще участок ухоженный!
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 22:13
0
Татьяна, спасибо! Дождемся красоты когда они покраснеют.
syrlara (Лариса)
03.07.2014 19:27
0
Тамара, спасибо за фото, помидоры у вас классные, а у нас только-только завязываться стали. А вы их кормите чем-нибудь или только водой поливаете, может поделитесь своим опытом. У нас правда они в открытом грунте растут.
Петунии у вас красивые. Я только в этом году узнала, что нужно с них удалять цветки, которые уже отцвели.И еще можно прищепнуть кончик на верхушке, тогда даст боковые побеги и начнет куститься. Я как-то полагалась на свой вкус, а в этом году решила спросить у продавца, как-бы так создать такую композицию, чтобы как-то красиво было. Так вот — она мне посоветовала те цветы, на которые я вообще ни разу в жизни внимания не обращала. А теперь, посадив их рядышком увидела, что права была продавец и действительно — клумба заиграла по-новому. решила. что на следующий год буду консультироваться с профессионалами.
Но ваш огород — любо-дорого посмотреть, да еще и сорта знаете какие. А у нас здесь, в Канаде сортов немного, в основном они продают адаптированные под наш климат, но особенно хорошо растут черри — маленькие помидорчики, притом и сеются сами. Когда урожай, не успеваю все собирать, эту мелочь — так на следующий они сами и прорастают.
И вишен совсем нет, одни черешни, да и то не у нас в провинции. Яблок тоже -сортов 10 наберется. Не сравнить, как у нас на Украине. Абрикос совсем нет. Да и не принято как-то здесь сажать фруктовые деревья — только на фермах. И то — у них возле дома, как у меня- цветы и декоративные деревья, нет ни сада, ни огорода. Если есть, то у считанных единиц. Наверное это связано с животными дикими. Может они съедают их все. Как у нас виноград — участок загороженный со всех сторон, а они умудрились за одну ночь съесть весь виноград, да еще и шкурки повыплевывать. А у кого есть вишни, похожие на нашу Любку (сорт такой), так прилетают птицы и за все съедают за один раз.
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 22:51
0
Да, Лариса, дедушкин сад на Украине помню с детства! Был огромный абрикос. Как дедушка называл, «колеровка». Вишня была бесподобная. Только я могла добраться по стволу до верхних ягод. Груша «лесная красавица» и было много винограда. У деда все было по науке, прививал, облагораживал. А мы как-то спонтанно понасажали деревьев, когда переехали из Владивостока. А оказывается каждому сорту вишен и слив нужен подходящий сорт опылителя. Вишни здесь плохо растут, вымерзают. Вот мы и решили размножить черную смородину и крыжовник. Когда дом покупали, на участке уже росли 2 большие яблони. Еще две молодых посадили. Во Владивостоке на даче у нас рос виноград почти дикий, на вкус напоминающий «изабеллу». Даже вино делали. Вот муж решил еще виноград в этом году посадить. Он с оптимизмом взялся за дело, но мне что-то жалко его усилий.
Петунии трудно растут после посева, а потом проблем не доставляют. Я их прищипываю в стадии рассады, когда они приживутся после пикировки. А потом после первой волны цветения я даже их подрезаю. Когда на веточке остается один (два) бутона, я подрезаю верхушку на 10 см и опять начинается ветвление, и через некоторое время опять цветет. Главное, одновременно не обрезать все ветки. У меня вышла неудача с «Дурманом метельчатым». Очень красиво цветет. Но из 4 пакетиков так ни одно зернышко не поросло. Розы очень люблю, но первые мои попытки по их выращиванию 10 лет назад кончились неудачей. Вымерзли что-ли. С тех пор я не пытаюсь больше ими заниматься.
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 23:27
1
Лариса! По поводу подкормки помидор. Пока маленькие, т.е. стадия рассады, один раз поливаю жидким удобрением. У нас это «Идеал», универсальное жидкое гуминовое удобрение для комнатных цветов. После высадки в грунт через 2-3 недели поливаю настоянным птичьим пометом. У нас еще и 12 курочек с петушком живут. Очень хорошо бы подсыпать под стебель древесной золы или можно калиевое удобрение и перемешать с землей. Для хорошего цветения можно полить суперфосфатом. Лучше купите комплексное удобрение для томатов. и пару раз покормите их. На грядке у растений земли больше. А в ведрах требуются обязательно подкормки. Корни томатов в землю могут уходить на глубину 2 м.
syrlara (Лариса)
04.07.2014 01:58
0
Тамара, спасибо за совет.Завтра поеду куплю чего-нибудь для помидор. С одной стороны и урожая хорошего хочется, а с другой — ведь это химия все. Я подкармливаю удобрением из куриного помета — у нас такой продается — в гранулах. Ну а так — растут пока — набираются силы, а вот огурцы — завязи много, а потом желтеют и отпадают вместе с цветками. Наверное потому, что не опыленные.
По поводу любви к огороду, мне в юности было как-то все равно, особого интереса я не проявляла ни к цветам, ни к овощам и фруктам. Но когда мы купили дачу — свою собственную, тут уж я заинтересовалась всем — пошла на курсы садоводов- огородников, все сажала по уму. У меня было 20 кустов синеньких, чуть больше помидор — так я своим урожаем обдаривала всех своих родственников. Было мало растений, но урожай всегда был хорошим из-за правильного ухода, подкормки и естественно — полива. А у родителей было много земли, а толку мало. Хорошо росли все ягоды и фрукты, картошку постоянно травили от жуков, эти же колорады съедали и синенькие. У нас на Украине много сортов яблок, груш. вишен, смородины. А здесь — в Канаде — то ли не знают что можно прививать, то ли не хотят — но сортов — раз-два и все. Спасибо Тамара за совет, завтра все куплю и обязательно подкормлю.
Tamariko (Тамара) Автор
04.07.2014 07:42
1
Лариса, можно и нужно на помидорах срезать постепенно листья. Сначала нижние, по одному-два раз в неделю. Потом и более верхние, которые закрывают плоды от солнца. И обязательно нужно удалять пасынки. На низких сортах это можно и не делать, а вот на высоких обязательно. Высокие сорта я веду на два стебля. Оставляю в начале роста крепкий пасынок под первым цветком, а остальные все срезаю. На черри с пасынками не справляюсь, так бурно они растут.
Если завязи отпадают на огурцах, то им не хватает все же подкормок, может полив недостаточный. Это не обязательно химия. Огурцы любят органику. У вас же есть куриный помет. Все растения любят древесную золу. И минералы нужны растениям и людям. Земля то у вас в мешках, может недостаточный для огурцов состав? Современные сорта огурцов в основном не требуют опыления пчелами. А лучше сажать гибриды, они урожайные, устойчивые к погодным стрессам. Но у меня с огурцами тоже сложные отношения. Как-то нет у нас взаимопонимания. Растут как хотят. В теплице еще меня слушаются (с китайцами у меня всегда хорошие отношения), а на грядке еще даже не все цветут.
syrlara (Лариса)
04.07.2014 20:33
0
Тамара, спасибо большое за советы, помидоры уже сегодня подкормила, огурцы подвязала, цветут бурно, а завязи пока нет нормальной. Вчера установили им решетку, а сегодня они дружно поплелись уже аж до самого верха, но почему-то идет очередное похолодание — ночью до 13 градусов, они наверное никак не поймут что происходит с природой, в июле 13 как-то маловато. Но будем надеяться на лучше и верить что все будет хорошо.
Tamariko (Тамара) Автор
04.07.2014 21:07
0
Лариса! А вы на ночь огурцы не накрываете пленкой при такой погоде?.. У нас 3 недели было холодно -приблизительно днем 15, ноочью 7. Сейчас гораздо теплее, но на ночь я все равно их закрываю. Огурцам не нужны конкретно яркие солнечные лучи, они любят свет, тепло и влагу. Днем я пленку поднимаю, чтобы они не сварились. Конечно, лучше бы накрывать не пленкой, а специальной тканью для огородных растений. У нас называется спадбонд, агротекс. Она пропускает воздух, не отпотевает и в тоже время согревает ночью. В сильный дождь влага попадает на землю.Но от ночной холодной росы защищает хорошо. Днем даже можно не открывать, а просто сделать окошко для проветривания. Помидоры грунтовые у меня такой тканью закрыты, а огурцы накрыла пленкой, т.к. вся ткань ушла на помидоры. Может у вас завязи отпадают от холода?
syrlara (Лариса)
05.07.2014 22:25
0
Томочка, спасибо вам огромное за советы, вы правы, наверное все это связано с очередным похолоданием, не успеет немного прогреться воздух, а тут идет какой-то циклон из Америки. Укрывать огурцы — то уж слишком мороки, Вырастет — хорошо, специально с ним заморачиваться нет желания. Как могу, ухаживаю за ними, заборчик увеличили вверх, пусть плетется, ну а там, что Бог даст. Это так — чем бы дитя не тешилось. Самое удивительное, что в разгар сезона, можно все купить и не заморачиваться. Я в прошлом году на базаре купила 2 огромных ящика перца красного сладкого по 5 долларов за ящик. Перец был хорошего качества, только вид был не очень товарный, то не очень ровный, то треснутый слегка. Так я эти 2 ящика и просто закрыла и аджики накрутила. Так что особых надежд у меня на урожай нет, Это только так — для салата. А помидоры подкормила вчера, полила. Ничего — стоят себе. Спасибо вам за дельные советы.
Tamariko (Тамара) Автор
05.07.2014 22:34
0
Да, вы правы, Лариса, в магазине все есть. Мы семья помидорных любителей, всю зиму покупаем эти как-будто пластиковые помидоры. И ждем свои! Сегодня посмотрела несколько штук начали розоветь. Было уже 2 шт, но мы не утерпели, чуть недозрелые сняли. Все равно вкусные. Будем ждать великих урожаев!
avLana436 (Светлана)
03.07.2014 19:29
0
Тамарочка, и сад и огород у вас идеальные, а какая смородина и много, про помидоры вообще молчу… т.к. у меня только-только маленькие помидорки появились, вот смотрю на них и думаю, дождемся ли мы в это лето овощей?????? А киса у вас воображала… знает себе цену.
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 22:55
0
Спасибо, Светочка! Да, смородины в этом году много. И помидорки ваши вырастут. Природа позаботися
ludochka (Людмила)
03.07.2014 19:29
0
Такая красота!!! Рада Вашим урожаям.Желаю ещё больших, ведь лето не закончилось.Успехов Вам!!!
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 22:56
0
Да, Людочка, будем ждать конечный результат! Спасибо!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
03.07.2014 19:52
0
Баклажаны просто роскошные! Прям «встаньки» у Ваньки". )))
Труд какой вложен в эти грядочки, кустики, подвязочки… От души желаю вкусить плоды своего труда в прямом смысле этого слова! )
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 22:59
0
Вероника, когда постоянно находишься с этими растениями рядом, то как-то незаметно весь уход происходит. Сегодня подвязала, завтра подкормила и т.д Так хотелось бы вас угостить своими плодами!
vilniete007 (Марина)
03.07.2014 20:04
0
После предыдущего комментария прям стыдно признаться, но мне тоже больше всего баклажан понравился… А клубника — просто клубничный чемпион какой-то! Но лучше всего, конечно, хозяйка с помощницей!
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 23:05
0
Марина, это только один из первых баклажан. Есть еще два других сорта. В прошлом году сажала баклажаны с белой кожицей. Но они мне не понравились. И спасибо за комплимент от меня и от моей помощницы!
Marisha888 (Марина)
03.07.2014 21:58
0
До чего же хорошо! Петуньи красивые, клубника порадовала и смородина уродилась, и помидорки хороши! Тамара, примите мои поздравления с хорошим урожаем. Уважение и почет хорошей хозяюшке!
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 23:09
0
Мариночка, это пока только эскиз будущего урожая. Подождем еще немного.
luba62 (Люба)
03.07.2014 22:05
0
Тамара!!! Потрясающе!!! Вот точно так моя мама все выращивала.
Tamariko (Тамара) Автор
03.07.2014 23:14
0
Ой, Люба! Учусь и учусь. Было время, когда у меня в квартире даже комнатных цветов не было. Я сугубо городской житель. Но вот пришло время и желание. «Во всем нужна сноровка, зарядка, тренировка. Иначе вам удачи не видать» — как поется в известной песне.
natal-han (Наталья)
04.07.2014 17:51
0
какое все ухоженное, поэтому радует хозяйку и нас всем своим видом
УСПЕХОВ!!!
Tamariko (Тамара) Автор
04.07.2014 20:54
0
Спасибо, Наташа, что радуетесь со мной вместе! Обязательно порадуемся еще осенью