Не могу не поделиться....

Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает

© Дана Сидерос



+2
3

15 комментариев

Aspaziya (Мишель)
05.07.2014 18:33
0
Очень трогательно! Животные лучше и чище людей, если любят то не за твои заслуги или ты что-то дашь, любят нас такими «несовершенными» и понимают нас больше чем мы их!
Tamariko (Тамара)
05.07.2014 19:42
0
Прошу прощения за столь интимную подробность — в семейной постели нас трое. Муж и я спим каждый на своем краюшке кровати. По центру поперек спит наша Кассандра сиамская Касяглазая. А было время когда нас было четверо в постели. Была у нас еще Фифочка (абсолютное соответствие этому имени). Она прожила 19 лет с нами. История повторяется в семьях детей. Полный диктат кошек. Но мы все согласны им подчиняться.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
06.07.2014 16:41
0
У нас та же история! Только ночью Боня спит у меня на ногах, а вечером, когда муж приходит с работы и укладывается с ноутбуком на диван, Боня тут же укладывается к нему «под крылышко».И ведь мы терпим, даже когда неудобно лежать, но жалко потревожить кошульку.
06.07.2014 23:05
0
Это еще хорошо, что на ногах. Мой спит у меня на голове.
Djamilya (Джамиля)
05.07.2014 20:00
0
как я скучаю по тому времени, когда по дому бегало не менее 5 хвостиков. спали в обнимку, чуть ли не облизывались)) а это мурррррр звучало слаще любой песни))
Lubava_1955 (Любовь)
05.07.2014 23:55
0
Трогательно до слез!
Marisha888 (Марина)
06.07.2014 00:36
0
И мои кошаки носятся по дому.Звонит моя невестка и говорит, пропали мои кошки, 2 дня их искали. Сбегали на улицу, 2 дня где-то пропадали и вернулись, теперь довольные и счастливые отъедаются)))
safinas (Алие Алиева)
06.07.2014 08:51
0
Стихотворение чудное. Прогуглила автор, кому интересно вот эта информация: Дана Сидерос родилась в 1985 году в Белославе (Болгария). В 1987 году с семьей переехала в СССР, а с 2003 года живет в Москве. Пишет стихи с конца 90-х — только на русском языке. Работает полиграфическим дизайнером. Первая несетевая публикация автора состоялась в альманахе «Конец Эпохи» — подборка стихов «Агитки в жанре хоррор» (№1 2008). У её поэтического блога (http://lllytnik.livejournal.com/) около трех тысяч постоянных читателей, однако долгое время автор скрывалась, не соглашаясь на интервью или телепередачи. Сегодня нетрудно найти и вторую ипостась Даны Сидерос, однако мы оставим её за рамками Livelib. Sapienti sat.
izabo2010 (Taтьяна)
06.07.2014 13:59
0
Вы знаете а я в ето верю.Спасибо за стихи.Пока сохранила но потом напишу в тетрадь. Это правда они нас ЛЮБЯТ какими мы есть.Старше или моложе.толстушки или худенькие красивые или симпатичные брюнетки или блондинки им всеравно они нас ЛЮБЯТ они нам преданы.
тамила (Татьяна)
06.07.2014 16:08
0
И мой Марс, кажется, чувствует, когда мне на душе плохо. Можно сказать, поддерживает.Хотя в остальное время, чувствуя себя хозяином в доме, может вытворять все, что угодно! Но без меня скучает, и это мешает мне уехать хотя бы на несколько дней…
Gala1403 (Галина)
06.07.2014 20:47
0
Расскажу вам ужастик.Два года назад,9 марта, раззявы-рабочие, что пилили у меня в саду огромную урючину, взяв без спросу мою лестницу, которую я никому не разрешала трогать(большая, очень тяжелая, я в одиночку поднять не могу), повредили ее пилой, надеюсь, не специально, но сказать мне об этом, видно, побоялись.Так вот, проводила я их, закрылась на два засова и полезла с ведром воды на крышу водички в систему отопления долить(дурацкая система!).Больше я ничего не помню.Ведро с водой осталось на крыше- я долезла таки -а я на бетоне переплетенной между ступеньками злополучной лестницы.Сколько лежала- не знаю.Отрываю глаза — рядом со мной мое хозяйство — две собаки, кот и две курицы- чуть поодаль, все молчат и пристально на меня смотрят.А у меня и голоса нет, только хр-хр.Не больно, решила еще полежать, отдохнуть.Чувствую, лижет кто-то лицо.Бася, фу!-голос прорезался, начала из лестницы выпутываться, смотрю, а руки у меня нет.Вроде есть она, я ее вижу, и вроде нет ее… Соображать начинаю, закрылась я на ночь, скорую вызову, не войдут, через забор не полезут, да и Фрида не пустит чужих.Вставать нужно! Выходить! Март, оттепель, я вся мокрая-грязная.Доползла, встала, разделась, где могла, обмылась, оделась, позвонила, до калитки доплелась, открывала уже с чужой помощью.В больнице анекдот уже другой, не буду о нем.В общем, отделалась я ушибом всей левой половины, вывихом плеча, переломом пальца и по мелочи еще…
Так я о чем? Мне кажется, это мои животные своим участием, возможно, ментальным, не дали мне пропасть, да и в обморок второй раз не пустили, вынудили встать и заняться самоспасанием.Я им благодарна.Врачам, оказавшим помощь, тоже, но, если бы я пролежала в снежной луже ночь… Животные нас чувствуют больше, чем мы их, при этом они еще и бескорыстны.
А глаза их я до сих пор помню.
06.07.2014 20:55
0
Галя, Вы уж там осторожнее на крышу-то лазайте!
Gala1403 (Галина)
06.07.2014 21:06
0
Куда уж мне теперь, стала высоты бояться.
Dirina (Ирина)
06.07.2014 21:49
0
А вот моя кошка, абсолютно дикое животное, ходит сама по себе- куда хочет и когда хочет.Приласкать ее абсолютно невозможно, иногда она позволяет погладить по голове, это все.Когда она хочет есть — она приходит смотрит в свою миску если там нет ничего, она разворачивается и уходит.Но при всем при этом когда она приходит домой мы все начинаем бегать и суетиться о Пойте пришла, скорее, скорее ей надо насыпать корм, а то вдруг уйдет и не поест — «бедняжка».Мои муж мужчина высокого роста и крепкого телосложения — сюсюкается с этой капризулей как с ребенком, иногда к нам приходит соседскии кот, в отличии от нашей серенькой, худенькой кошечки — толстый и вольяжный рыжий котище, который обожает когда его гладят и с ним играют.Но наша, всегда на чеку только он появляется на горизонте, она вылетает непонятно откуда и нападает на него, несмотря на то что он в два раза больше ее — всегда удирает (может потому что джельтельмен ?) Вот такая…
luba62 (Люба)
09.07.2014 11:35
0
Я давно прочла этот топик, но вот только сейчас добралась до ответа, да в принципе и не ответа. А до впечатления. Сильнор. Очень сильно. И очень изнутри человека, который живет рядом со смертью…