Древний саксонский танец на May Day

Хочу поделиться видео, на котором моя старшая внученька (ей было тогда 4 года 3 месяца) исполняет во время праздника Майский День древний воинский танец с мечами. Очень интересно услышать ваше мнение.

Хочу поделиться видео, на котором моя старшая внученька (ей было тогда 4 года 3 месяца) исполняет во время праздника Майский День древний танец с мечами. Меня это видео поразило, прежде всего тем, что этот танец ребенок нигде не разучивал. Веление души. Сама Эвелин время от времени рассказывает о своих прошлых жизнях, очень интересуется древними культурами: и европейскими, и индейскими. Много рисует, есть рисунки в технике культуры майя. Будет интересно услышать ваше мнение. Даю ссылку в facebook, потому что-то здесь мне не удается его поставить.

. www.facebook.com/photo.php?v=566729770109987

+4
1

20 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
07.07.2014 11:28
0
Жаль, что освещение скудное,.но даже так видно, что девочка хорошо чувствует музыку! танец экспрессивный! Мне очень понравилось!
svetlana2014 (Светлана) Автор
07.07.2014 14:33
0
Спасибо. Да, с освещением у них было не очень. А сам танец — это как бы рассказ о прошлом. Интересно, сколько она помнит.
LUDA1954 (Людмила)
07.07.2014 17:48
0
Мне тоже очень понравилось выступление. Девочка очень хорошо двигается и легко управляется с мечами. Жаль только что темновато.
svetlana2014 (Светлана) Автор
07.07.2014 20:14
0
Спасибо. Она начала танцевать этот танец, как только научилась ходить. В 2 года уже танцевала с одним мечом, правда периодически волочила его по земле. Все видео были сделаны в темноте. Мне кажется, в темноте и при свете костра возникало какое-то особое настроение, что придавало силу танцу.
Lubava_1955 (Любовь)
07.07.2014 19:13
0
Очень впечатлило видео! Видно, что ребенок движется просто по наитию, «проживает» музыку! Можно подумать, что выступает девушка лет двадцати! Очень выразительно движется! Класс!!!
svetlana2014 (Светлана) Автор
07.07.2014 20:20
0
Спасибо, Любочка. Она действительно движется по наитию. Танец живет где-то внутри души. Сейчас ей 4,5 года, но личико и рассуждения, как у абсолютно взрослого человека. Конечно, любит побаловаться с младшим братишкой (1,3). Но после аварии, когда она вместе с родителями и братишкой упали в пропасть с машиной и трейлером, потеряли все имущество и чудом уцелели сами, сильно повзрослела и изменилась.
Lubava_1955 (Любовь)
07.07.2014 20:46
0
С ними Бог!!! Все слова наверное лишние.
svetlana2014 (Светлана) Автор
07.07.2014 20:58
0
Спасибо, Любочка!
rossa (Росса)
08.07.2014 15:17
0
Представляю, как она будет танцевать, когда подрастет! думаю движения будут еще четче! Хотя и сейчас уже видна эта точность движений, увлекает за собой! Интерсно, я когда слышу подобную музыку, тоже появляется желание вот так взорваться в танце! Здорово! =))
svetlana2014 (Светлана) Автор
08.07.2014 19:58
0
Значит, Надюша, эта музыка и Вам близка, и будит что-то родное в душе. Кстати, после аварии, когда Эвелиша осталась без игрушек и сильно заикаясь, она много рисует и стала сочинять свои сказки и рассказики. А музыка у нее в душе. Где-то с 3 лет, слушая любой оркестр, она правильно называет все играющие инструменты на слух, даже те, которые ее мама не знает и ей не называла.
rossa (Росса)
08.07.2014 20:16
0
Да, так и есть! У меня аж дух захватило, когда начала музыка игарать и еще и она танцевать! Такое ощущение было, что танцую вместе с ней! И я тоже с самого детства люблю танцевать. Как то учительница в первом классе попросила меня станцевать украинский танец, только потому что у меня была вышиванка и костбмчик, веночек и юбочка с фартушком и я с удовольтсвием танцевала, просто, без всякой постановки. Мне тогда старшно понравилось… уж не могу судить как там я танцевала, но все внимательно за мной следили, а у меня и сейчас нет одинакоковых монотонных движений, я танцую за музыкой… Но с Эвелиночкой все равно не сравнится! И у неё козырб, что она помнит все и есть такие родители, которые умеют и знают как её поддержать и напрвить верно! В пении я плаваю, но вот слух и особенно такт, иделаьных как мне сказали. Как то меня даже заставил один парень петь, хотел меня с такта сбить, но не получилось, потом заметил, что я всегда ногой притапываю, отбиваю такт, он очень удивился, откуда это у меня. Я и самам не знаю… но стоит музыке заиграть, я все делаю движения в такт, как заводная становлюсь… может когда и я припомню все… Хотя, говорят что мы все помним в ощущениях, вот разве что так попробовать вспомнить, мне это в принципе удалось почти…
svetlana2014 (Светлана) Автор
08.07.2014 20:47
0
Наденька, сейчас проводятся серьезные исследования связи музыки с биополем человека, с тем, что по старинке назвается «душой». Ведь сами по себе звуки тоже нематериальны, а являются определенным полем. И та, что нам нравится и тем более на нас воздействует, связана с той самой нашей нематериальной сущностью, может быть, является частью нас самих. Кстати, у Эвелиши папа чисто материален, без проявления полевых характеристик. Кстати, Наташин муж тоже такой, и для него музыка = это просто шум.
rossa (Росса)
08.07.2014 21:00
0
Да, мне тоже всегда было это странно, что кто то довольно равнодушен к музыке, или слушает не пойми что… Я часто замечала, что некоторая музыка в фильмах, настолько нагнетала, что я просто подскакивала чтобы выключить, потому что каказлось что тянет из тебя саму жизнь! А музыку, я воспринимаю, как текст… мне всегда легко писать стихи под музыку, как я говорю, я просто списываю с мызыки текст. И она живая… начинает играть и все у меня сразу образы возникают, я как будто клипы вижу, вот чем бы мне зарабатывать на жизнь ;)) запросто могу 2включить" музыку в голове и танцевать… без музыки даже интереснее, включается какая то другая музыка… Можно танец сравнить с серфингом, когда ты катаешься на волне, так и с музыкой...«ловишь волну»… я наполняюсь энергией. Часто когда убираюсь, если усталось накатит, я начинаю танцевать и становится легче! какая то сила появляется, при помощи движений разгоняю энергию по телу.
Просто не могу представить, как можно без души… я себя отожесвляю с Душой, тело, всего лишь скафандр, при помощи я могу в материальном мире ощущать, видеть, слышать, пользоваться материальным миром… Хотя это и примитивно на самом деле… хочется вырваться из него… По крайней мере, хочется изучить досконально что есть что, чтобы освободится из пут ума и не страдать от его манипулчций, программ, от его природы… а жить по средством Разума и Души…
svetlana2014 (Светлана) Автор
08.07.2014 21:36
0
Наденька, Вы пишете стихотворения? Было бы очень интересно прочитать, если, конечно, Вы можете прислать.
А музыка у меня тожу рождает картинки и клипы. Слова я предпочитаю не слушать. Ведь часто они бывают не очень… Иногда в магазине, услышав хорошую музыку, я стою и слушаю, пока не закончится. Но иногда запускают такое, что я выскакиваю из магазина, ничего не купив.С серфингом мне трудно сравнить: сама никогда не пробовала, а там, где жила, старшая дочка, серфингисты были просто пищей для акул.
Зятья у меня вообще не верят в наличие души. Старший зять в этом плане давит на Эвелишку, на ее индивидуальность и она постоянно ругается с папой.
rossa (Росса)
08.07.2014 21:55
0
http://www.stihi.ru/avtor/nadeshdavi
Писала Светочка, сейчас у меня вообще затишье… пока неразбериха, пишется не особо… Хотя может просто другим себя занимаю… но все же в них есть и часть меня… за рифмой я никогда не стремилась, карьеру поэта делать не собираюсь, поэтому для меня всегда было важнее выразить мысль…
Серфинг тоже не пробовала, но в воображении могу представить… К стате, я когда слушаю музыку и вижу образы, чаще всего я там летаю, там у меня длинный шлейф, да и сами одежды сшиты так, что когда двигаюсь в воздухе, они крсиво развиваются… и там часто я скольжу по воде, обожаю эти ощущения! люблю кружить, как яла, взрываться энергией, струится водой, распадаться брызгами или вспышкой света… Там здорово! Так я напитываюсь и отдыхаю…
Значит Эвелиночке не так легко… жаль, главное, чтобы дочь её подерживала, а то она может закрыться и все…
Вот как зять отрицает существование Души, так мне в голове не укалдывается, как можно без ней, и что это воообще может быть… Все эти правила селекции… а что тлку с ней, есл души нет, по сути и вспомнить нечего и и развиваться в никуда…
Сейчас все чаще встречаются животные с Душами лудей, которых заселили для исправления, для отбывания я бы сказала, потому что там кроме как внутри ничего не исправишь, только в человечесокм облике… и это так четко видно! Сколько животных с человеческими наклонностями, а в основном все думают, что мол животное таоке умное… не понмиают, что по сути это деградация, возврат… но у каждого свои уроки…
Не могу понять, если не Душии, то один раз живет и все? Нелепо и жутко как то…
svetlana2014 (Светлана) Автор
09.07.2014 14:19
0
Наденька, мы сталкивались с такими животными и птицами: вороненок с тоскливым человеческим взглядом, убитый мальчишками-живодерами; грустная собака с человеческими глазами, все пытающая что-то сказать, но речи не выходило. так страшно и больно было на них смотреть: за что же они так наказаны, ведь они не выглядели очень злобными, мерзкими. они были по-настоящему жалки и несчастны.
rossa (Росса)
10.07.2014 07:38
0
У Судьбы тоже существует правило: Клин клином вышибают… К сожалению, люди чаще понимают тогда, когда испытают на собственной шкуре… вот поэтому и помещают живодеров в шкуры тех, над кем они издевались, даже без права голоса… остается только жалобно смотреть…
Для меня началом деградации человека, это когда он начинает с малого, когда начинает издеваться над теми, кто меньше и слабее его, кто не может постоять за себя… вместо того, чтобы защитить, реализыется при помощи насилия над слабым… Это всегда было и к сожалению есть… Сильный и достойный, реализуется за счет своих качеств, за счет их развития, а слабый и тусливый, за счет обмана, за счет чей то слабости, чей то ошибки… Лучше достойного иметь врага, чем такого друга… такой запросто воткнет в твою спину, пока ты этого не ожилдаешь.
Так что всему есть своя сторона медали…
Толстой вообще сказал, что пока есть скотобойни, будут существовать войны… На санскрете мясо переводится как такой как ты… сегодня я тебя убиваю, завтра ты попробуешь какого это, быть убитым…
Цивилизация, ничто иное, как путь к деградации и прежде всего, духовной… придумываются все изощренные способы убить, покалечить, сделать слабым и больным… главное, чтобы при этом больше денег заработать… вот что страшно! Люди продают свои Души не за возможность стать «великим», а чтобы удовлетворить свою жадность и похоть…
svetlana2014 (Светлана) Автор
10.07.2014 19:22
0
Во многом согласна с Вами, Наденька. Мне тоже приходило в голову, что животным с человеческой душой дано испробовать то, что они сами творили над другими живыми существами. Их одновременно было и жалко, и почему-то возникало чувство отвращения… может быть, из-за ощущения неправильности.
Я сейчас читаю материалы на некоторых американских форумах и сайтах археологов. Раскопки показывают, что 5000 лет назад наша цивилизация была намного совершеннее, но после гибели наших творцов, живших, кстати на территории современных Индии и Ирана, стала постепенно деградировать. Христианство забило последний гвоздь в «гроб» той старой культуры и науки, которой располагала наша цивилизация от предшественников и творцов. На территории Египта, европейских стран и России в древних слоях (в том числе и свыше 150-400 миллионов лет) находят обломки непонятных современных людям устройств и целые машины, предназначение которых остается непонятным. Часть этих обломков древние египтяне, греки, римляне, викинги, кельты и германцы использовали в ритуальных целях или как украшения, в том числе тонко отточенные тривиальные шестеренки, созданные 5-10 000 лет назад. Также до сих пор невыяснены методики приручения различных животных (леопардов тольтеками и ольмеками В Америке), нильских гусей в Египте, гепардов в Малой Азии и Китае), технологии создания монументальных сооружений, пирамид, гигантских статуй, того же Сфинкса, существовавшего за много тысячелетий до возникновения египетского государства, да и пустыни Сахары тоже. Сброшу Вам здесь фото, как выглядел Сфинкс 50 000 лет назад (изображение получено благодаря современным голографическим методам)
irinathai (Ирина)
09.07.2014 03:36
0
Света, вам бесконечно повезло, что ваша внучка помнит свои прошлые жизни! Я, например, для этого специально училась! Спрашивайте ее, что помнит, что знает, записывайте на диктофон или на камеру. Задавайте любые вопросы! Пусть все описывает! К сожалению, со временем это может закрыться. Спрашивайте — зачем пришла сейчас в этот мир — возможно у нее своя миссия и нужна будет поддержка. Чем больше узнаете, тем легче будет ей помочь в жизни. Но записывайте обязательно! Многое забывается и теряется со временем. Успехов вам! Прошлые жизни помогают нам, живущим сейчас в физическом теле, осознать насколько мы многогранны, сколько всего ЗНАЕМ и что можем сделать чтобы всем стало лучше!
svetlana2014 (Светлана) Автор
09.07.2014 14:12
0
Спасибо, Ирочка. Наблюдая за детьми, мне кажется, что каждый помнит свои прошлые жизни при рождении. Эвелиша не является уникумом. Мы наблюдали и за новорожденным внучком и тем, как он подрастал. Реакции ребенка первых месяцев жизни очень напоминают поведение человека, попавшего в новый мир, в незнакомое окружение. Надо быть осторожным, надо привыкнуть к новому телу, к новому окружению. Первый год жизни — это не только взросление, это время перехода к новой жизни, привыкания к новой среде. Когда я ставила это видео, моей целью было показать, что общепринятое восприятие ребенка как неравного нам, взрослым, несовершенного существа — в корне неверно, как неверна пословица «Сын за поступки отца не в ответе». Нет христианских понятий «всепрощения за раскаяние», своеобразных индульгенций за грехи. Каждый искупает свои ошибки, преступления, пороки, если не в этой жизни, то в следующей, пусть и в теле своих потомков. Поэтому лично я считаю, что нашу внутреннюю память необходимо возродить, чтобы не повторять одних и тех же ошибок из жизни в жизнь, «не наступать на одни и те же грабли». Может быть, это в какой-то степени эгоистично: если мои потомки тоже будут помогать своим детям восстановить память о прошлых жизнях, то в один прекрасный момент я тоже смогу родиться и не забыть прошлое… целиком, а не урывками.