Браслет " Сокровище султана"

Аватар (Бусинка)Бусинка

нашла на страницах журнала BeadWork, его автор Maria Teresa Moran.

Браслет "Сокровище султана" из стекляруса и бисера, схема

Для его изготовления вам понадобится:
— Стеклярус винного оттенка;
— Бусины биконусы 4 мм красного и бордового цветов;
— Бисер № 10 бронзового цвета и бисер № 12 цвет коричневый огонек;
— Нить, леска или мононить для плетения;
— Застежка тогл.

1. На нить нанизываем чередуя 4 бисерины бронзового цвета и 4 стекляруса винного оттенка и замыкаем в кольцо. Выводим нить в стеклярус, нанизываем 3 бисерины бронзового цвета и проходим нитью в стеклярус, располагая 3 бисерины над 1 бисериной (таким образом проплетаем весь ряд. Выводим нить через 3 бисерины бронзового цвета, нанизываем 1 стеклярус и проходим нитью сквозь следующие 3 бисерины бронзового цвета (таким образом плетем весь ряд).
2. Выводим нить в 1 бисерину бронзового цвета (бисерину первого, наборного ряда), нанизываем 4 бисерины коричневого огонька № 12, проходим нитью в 1 бисерину бронзового цвета (таким образом приплетаем 4 раза по 4 бисерине коричневого огонька). Нить выводим в бисерину бронзового цвета, нанизываем 1 бисерину бронзового цвета, 1 бусину биконус бордового цвета и 1 бисерину бронзового цвета. Проходим нитью сквозь 1 бисерину бронзового цвета, расположенную в противоположном углу, и проходим нитью в обратном направлении сквозь бронзовые бисерины и бордовый биконус, выводим нить наружу через бисерины бронзового цвета.
3. Нанизываем на нить 2 бисерины бронзового цвета, бусину биконус красного цвета и 3 бисерины бронзового цвета. Проходим нитью в обратном направлении через бусину биконус. Нанизываем на нить еще 2 бисерины бронзового цвета, проходим нитью через 2 бисерины бронзового цвета, через 1 стеклярус и 2 бисерины бронзового цвета. Нанизываем 2 бисерины бронзового цвета и замыкаем в крестик с другими 2мя бисеринами бронзового цвета.
4. Нанизываем на нить чередуя стеклярус и бисер бронзового цвета, замыкаем в кольцо. Повторяем шаг № 1. Постепенно плетем цепочку из таких ромбов нужной вам для длины.
браслет из бисера и стекляруса "Сокровище султана", схема

5-6. Когда первый ряд ромбов готов, переходим на второй ряд ромбов, для этого в шаге № 3 нить выводим не в правый угол, а в верхний (противоположный угол от угла с выплетенной цепочкой). Следуя схеме и повторяя шаги № 1-4, плетем второй ряд ромбов.
7. Нить выводим в бисерину бронзового цвета (бисерина между ромбами), нанизываем 2 бисерины коричневого огонька № 12, бусину биконус красного цвета, 1 бисерину бронзового цвета, бусину биконус красного цвета и 2 бисерины коричневого огонька № 12. Проходим нитью через бисерины бронзового цвета и стеклярус, как показано на схеме, выводим нить в другой угол. Нанизываем 2 бисерины коричневого огонька №12 и красный биконус, проходим нитью сквозь бисерину бронзового цвета, нанизываем красный биконус и 2 бисерины коричневого огонька № 12, выводим нить через бисерины бронзового цвета и стеклярус во внутренний угол другого ромба. Таким образом заполняем все ромбы.
8. Нить выводим в крайнюю бисерину крайнего ромба, нанизываем 5 бисерин бронзового цвета, бусину биконус красного цвета, 3 бисерины бронзового цвета, нанизываем застежку, затем 3 бисерины бронзового цвета, красный биконус, 5 бисерин бронзового цвета и проходим нитью в крайнюю бисерину верхнего крайнего ромба. Таким же образом крепим застежку с другой стороны.

браслет из бисера и стекляруса, "Сокровище султана", схема плетения

+8
22

6 комментариев

subzova(Ирина) (Ирина)
08.07.2014 19:37
0
Спасибо. Интересный браслетик.
lusi (Людмила)
08.07.2014 19:42
0
Красотищааааа! Спасибо! Хомяк довольно потирает загребущие лапки ))
natal-han (Наталья)
09.07.2014 03:38
0
ЭТО ТОЧНО
NataliLG (Наталья)
08.07.2014 19:43
0
Обалденный браслет!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08.07.2014 20:42
0
Как здорово, Надежда, что вы показываете нам схемки! Сразу же появилась уверенность в себе! Ведь в схемках все ясно и понятно! Спасибо!!!
10.07.2014 08:25
0
СПАСИБО!!!