BelTan
0
BelTan (Татьяна)

15:54
Хабаровск- красивый город. Это моя малая родина. В 2006 уехала, а когда вновь приехала в гости в 2015 не узнала. Расстроился, по берегу Амура новые районы выросли. Сейчас реконструкция набережной идет, парка Динамо на подходе, хорошеет город, очень зеленый в цветах. Климат не сахар. Многие по уезжали из города кто в теплые края, а кто-то в Москву, Питер.Но вот оказывается кто-то и приезжает в город.
Спасибо большое, столько идей. А совы и кит просто супер.
04:35
Ну прямо оранжевое солнышко. очень выразительная и запоминающаяся девочка.
Спасибо большое, Анюта, очень полезные ваши уроки особенно для нас кому за…
03:55
Никогда не бывает поздно. Главное успеть и это про все и общение, и рукоделие. Я рада за вас и вашу свекровь. Успехов вам обоим.
Очень красивое и нежное создание, Вы большая молодец. мастер!
К большому моему сожалению не сохранились. Многое было уничтожено намеренно, это сейчас вызывает интерес, а раньше страх.Кое что было отдано моим отцом в Хабаровский краеведческий музей.
Юля, я тоже перепробовала несколько пистолетов, хорошо, что у вас получилось найти что нужно, была бы признательна за ссылочку и как называется марка производителя, спасибо almira050509@mail.ru моя электронка.
07:50
Ирина, просмотрела ваш топик и вспомнила свою бабушку. Она в семидесятые в такой технике вышивала ковры довольно приличных размеров 2*3. Иголки она делала сама.Использовала какие -то трубки из самолетов, вставляла вместо стержня в карандаши, заостряла стачивая трубку, длина трубки до карандаша тоже ее определялась, от этого зависела длина петли. Нитки, вот с ними в те времена была проблема, покупались различные вещи необходимых цветов, а главное, чтобы можно было распустить вещь и за работу. Бабулечка рисовала сама, цветочные мотивы подсмотренные ее самой у природы. За зиму вышивала по 2-3 ковра, потом она их полностью подстригала. По весне выносила их на улицу, чтобы выбить, вычистить их после стрижки, народ собирался смотрел, восторгался, потом она стала и на заказ вышивать. А было это в Хабаровске, откуда она эту технику узнала не знаю, никто так не вышивал, книг она не читала, была не грамотна. Вот такие воспоминания навеяли ваши картины. Спасибо вам.
20:57
Какие же они все красавчики, мурки. Любимые наши мурлышки. Все такие разные и замечательные целый питомник. Очень приятная встреча Любаша.
Работы китайских мастериц очень утонченные, изящные. Их шелковая гладь нежна и аккуратна, причем с обеих сторон. Нить практически не выгорает. Когда-то в детстве, я видела у своей бабушки несколько таких работ, они мигрировали с Харбина в 50 годах и у нее было несколько картин. Китаянки очень талантливый и кропотливый народ. Помню платье полностью весь лиф зашит бисером, очень красиво, а блузы, очень похожие на технику ирландского кружева. Мы тогда ничего подобного не видели это 60 годы прошлого столетия Спасибо за воспоминание о тех годах Наталья.
BelTan (Татьяна) → Пирография
20:29
Замечательные картины. Смотришь и удивляешься на сколько человек талантлив. Вы большая молодец, с удовольствием буду ждать ваших новых работ. Успехов вам.
05:11
Очень нежно воздушно изыскано.
Замечательная работа, а схемку в сундучок, думаю пригодится и мне. Спасибо.
Замечательная идея, спасибо. В сундучок к себе приберу.
Безумная глубина видения нежная воздушная и очень понятная. Да это дар божий и судьба так распорядилась нам это видеть.Спасибо за дивную красоту Sonie и замечательную подборку Леночке.
Леночка, замечательные картинки. Так пахнуло из детства, спасибо большое.