50 афоризмов и цитат про возраст

Женский Мир

РУСЛАН
2020-10-24 14:33:15

Жизнь была бы намного счастливее, если бы мы рождались в возрасте 80 лет и постепенно достигали 18 лет.

­

Здравый смысл — это сумма предубеждений, приобретенных до восемнадцатилетнего возраста.

­

Возраст для женщины — не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.

­

— Это не поможет! Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта. В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

­

Мужчина в 17 лет — идиот, в 18 — болван, к 20 развивается до придурка, в 25 он простофиля, в 30 — ни то ни сё, и только к славному 40-летнему возрасту становится обычным дураком.

­

Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает.

­

— Мне тридцать три года — возраст Иисуса Христа. А что я сделал до сих пор? Учения не создал, учеников разбазарил, мертвого Паниковского не воскресил.

­

Мне тридцать лет. Я пять лет как вышел из того возраста, когда можно лгать себе и называть это честностью.

­

Три периода в жизни женщины:
1. Когда она не боится выдать свой возраст.
2. Когда она боится выдать свой возраст.
3. Когда возраст выдаёт её.

­

Нет ничего безобразнее старика, который не имеет других доказательств пользы его продолжительной жизни, кроме возраста.

­

Возраст у меня такой, что каждый раз, приобретая обувь, я задумываюсь:
«Не в этих ли штиблетах меня будут хоронить?..»

­

Возраст — это просто цифры, а не состояние ума или причина для какого-то определенного поведения.

­

Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.

­

Возраст — это река; женщины стараются, чтобы после тридцатилетнего течения она потекла вспять.

­

Я довел человека, вдвое больше меня, до слез, со мной такого не было с четырехлетнего возраста, когда я вымыл папин «Порш» металлической щеткой...

­

Все женщины независимо от возраста умеют заставить человека почувствовать себя так, словно ты их бросил, даже если ты вышел на десять минут купить сигарет.

­

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

­

Любовь имеет свои законы развития, свои возрасты, как жизнь человеческая. У нее есть своя роскошная весна, свое жаркое лето, наконец, осень, которая для одних бывает теплою, светлою и плодородною, для других — холодною, гнилою и бесплодною.

­

Меня называли «секс-блондинка», «секс-бомба»… Я знаю одно: красота и женственность не имеют возраста, и эти качества нельзя создать. Женские чары нельзя производить промышленным способом, как бы кому-то этого не хотелось. Я имею в виду истинную красоту. Её порождает женственность.

­

— Господи, какая ты Катька счастливая!.. А что ты все говорила: «В нашем возрасте влюбиться невозможно, потому что там в человеке все недостатки видишь».
— А у него нет недостатков! Он самый лучший человек на свете!

­

Не стыдись учиться в зрелом возрасте: лучше научиться поздно, чем никогда.

­

Вера похожа на стакан с водой. В детстве он крошечный и наполнен, но стакан растет с возрастом, и та вода едва покрывает дно. Периодически стакан надо наполнять.

­

Ни различие взглядов, ни разница в возрасте, ни что-либо другое не может быть причиной разрыва в любви. Ничто — кроме ее отсутствия.

­

С возрастом женщины всё больше полагаются на косметику, а мужчины — на свое чувство юмора.

­

Все зависит от сорта твоего вина. Если оно дешевое, от возраста скиснет. Если благородное, станет только лучше. Отсюда вывод: чем человек делается старше, тем качественнее он обязан становиться.

­

Достиг возраста быка, а ум меньше, чем у теленка.

­

С возрастом люди не становятся счастливее — они просто опускают планку ниже, чем прежде.

­

— Год в нашем возрасте — это двенадцать месяцев. А каждый год в детстве...
—… это эпоха!

­

В детстве каждый день и каждый год кажутся бесконечными. Потому что в этом возрасте — вавилонское столпотворение впечатлений. Всё незнакомо: события, люди. Привычность происходящего убыстряет бег времени. Только новизна и неожиданность фактов создают впечатление протяжённости.

­

Муж — это человек, который всегда забывает твой день рождения и никогда не упустит случая назвать твой возраст.

­

Употребление алкоголя, особенно в раннем возрасте, когда формируется личность, не только нежелательно, но и недопустимо.

­

Чем старше я становлюсь, тем меньше верю в распространенную теорию, будто бы мудрость возрастает с годами.

­

Каждый приличный человек в моем возрасте непременно страдает мировой скорбью.

­

На самом деле этой девочке было по крайней мере под тридцать (никогда я не мог установить ее точный возраст, ибо даже ее паспорт лгал), и она давно уже рассталась со своей девственностью при обстоятельствах, менявшихся по настроению ее памяти.

­

Если у вас когда-нибудь будут дети, и один из них в возрасте, скажем, восьми лет нечаянно подожжет ковер в гостиной, вы уж там как-нибудь полегче с ним...

­

Большинство девушек с возрастом превращаются в женщин, но мужики навсегда остаются мальчишками.

­

Когда друзья напоминают, что мне уже больше шестидесяти лет, Я сама не могу в это поверить. Кажется, что мне всё еще двенадцать лет. Я, наверно, осталась в том детском возрасте и смотрю на мир широко раскрытыми глазами. Мне всё ещё интересно жить. Я благодарна судьбе за каждый прожитый день, за возможность постоянно открывать для себя что-то новое. Если вам посчастливилось сохранить в себе душу ребёнка, тогда самое лучшее в вашей жизни ещё впереди.

­

Средний возраст — это когда ты слишком молод, чтобы идти на пенсию, и слишком стар, чтобы получить другую работу.

­

Я стал вегетарианцем в возрасте шестидесяти лет. Ясная голова и повышенная сообразительность – так бы я охарактеризовал перемены, произошедшие во мне после этого. Мясоедение – ничем не оправданное убийство.

­

Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.

­

Вообще-то это неправильно, что пенсию дают в старости. По-настоящему её надо давать от 18 до 35 лет. Лучший возраст. В эти годы и работать-то грех, надо заниматься только личной жизнью. А потом уж можно и на службу ходить. Всё равно от жизни никакого толку.

­

В жизни — с возрастом — начинаешь понимать силу человека, постоянно думающего. Это огромная сила, покоряющая. Всё гибнет: молодость, обаяние, страсти — всё стареет и разрушается. Мысль не гибнет, и прекрасен человек, который несёт её через жизнь.

­

Нравственное уродство и преступность являются результатом недостатка воспитания и испорченности, идущей с раннего возраста.

­

В определенном возрасте порядочные люди прощают друг другу ошибки и прежние слабости, бурные же страсти, которые проводили между ними резкую грань, уступают место нежной привязанности.

­

Мне кажется, для нашего возраста у нас слишком большой опыт отчаяния.

­

В нашем возрасте не секс страшен – любовь.

­

Возрасту вызов не бросишь.

­

В определенном возрасте женщине приходится выбирать — либо лицо, либо фигура. Я выбрала лицо. А остальное… На остальном я сижу.

­

Чтобы ни случилось, выходи замуж за мужчину своего возраста — когда твоя красота начнет увядать, у него уже начнет портиться зрение.

­

Юность занята собой, на окружающих смотрит вполглаза. Самый неблагодарный, — да и неприятный, — возраст 17-20 лет. К жизни еще не привык, к себе самому тоже. Ни жизни, ни смерти, ни людей не понимаешь, а между тем убежден, что отлично все видишь, понял и даже во всем слегка разочаровался.

­

Источник: Quote-Citation.Com

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
165
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

Нет комментариев. Ваш будет первым!