Я воспитатель, и не спорь со мной. Воспитатель против няни.

Женский Мир

РУСЛАН
2020-11-01 20:55:25

Она лучше следила за детьми, но всего лишь нянечка и воспитательница перекидывала свои дела на нее ....

И вот она решилась. Отговоры родителей и близких были остановлены всего одной фразой – я хочу попробовать. Особо спорить никто не стал. Ведь все понимали, что у нее не будет проблем с детьми. То, что опыта с таким количеством нет – привыкнет, то, что работы много кроме самих детей — тоже вроде дело опыта и времени… Прошла медкомиссию и вышла нянечкой в садик в который ходит ее дочка. Весна, начало сезона отпусков и ее ставят няней в группы, где кто-то в отпуск ушел. Несколько дней в одну группу, несколько дней в другую, неделю в третью и так далее. Ставят в группы где малыши – там особо нет желающих работать … 20 детей, которые малосамостоятельные еще. В группах, где дети от 4 лет — комплект персонала. С более взрослыми детьми все же легче справляться. Но Катя решила, что надо просто втянуться. То, что она заканчивала свою работу на час позже, чем должна — грешила на неопытность. Думала приноровится и будет успевать. То, что воспитатели бросали на нее детей, а сами норовили побездельничать — Катя терпела, но приходилось иногда напоминать — что у нее своих дел в группе много и за нее их никто не сделает. Она новенькая… на нее сваливают даже то, что не ее дело или ее, но не полностью. Но в некоторых группах отношение было другое, там воспитатель делал свою работу, а няня свою, но так что воспитатель не перегружала няню, а та ей успевала помогать, когда надо. В одной из таких групп воспитатель сказала ей — ты из тех кто — хорошо справляется с детьми, при том ты сразу смогла весь день делать все как надо в моей группе и дети тебя приняли как будто ты уже давно тут, все нормально себя вели, как будто давно тебя знают. Няня из этой группы вышла с больничного и Катю снова стали перекидывать в другую группу.

После того как она стала работать с этими двумя воспитательницами две недели было все замечательно. Катя уже довольно хорошо понимала и знала свою работу, но с одной воспитательницей из двух никак не получалось наладить отношения. Воспитательница все время пыталась Катю припахать там где не надо, Кате приходилось когда она должна была ей помогать делать объем работы на три четверти. Эта воспитатель явно работала с большой ленцой и видя что Катя шустро делает все сама, явно не спешила. Катя на прогулку одела 12 детей пока воспитатель еле успела пятерых….На обеде Катя успевает докармливать детей за двумя столами, когда воспитатель с одним столом не справляется. И так во всем. На то, что Катя ей отказывает в помощи, когда та наглеет и пытается перекинуть свои дела на Катю, вызывает у этой воспитательницы злость, и та начинает орать на Катю когда она что-то не успела еще доделать. Так ведь доделать не успела потому что — пришлось делать за воспитателя еще и ее работу.

Другие нянечки говорили Кате –зачем ты согласилась на младшие группы? там же ад. Среди медсестер ее считали очень хорошей няней –всегда все убрано и чисто в группе. Методист сказала что воспитателям надо молиться — за то что им дали такую няню. Она быстрее воспитателей справляется с детьми. Но вот одна воспитатель точила зуб постоянно – ей не нравилось что Катя ставила ее на место когда та наглела, а наглела она часто.

И тут грянул гром … Катю вызвали к заведующей. Оказалось что за неделю на Катю поступило четыре письменных жалобы которые написали мамы из ее группы, при том что все 4 были поданы официально с просьбами отреагировать и наказать. Разбирались и смотрели камеры два дня. В принципе начальство больше ничего не пыталось ей сказать плохого, посмотрев камеры к ее работе вопросов не возникло. Катя написала заявление и отрабатывает положенные две недели. Она решила вернуться в магазин где работала раньше и там ее с радостью принимают и ждут ее выхода на работу.

Заведующая сказала что — жаль что она уходит, таких мало нянечек. Методистка в разговоре с Катей просила ее забрать заявление и остаться. И пояснила что все жалобы от мам — которые довольно хорошо общаются с воспитательницей которая пилит Катю. Что это явно провокация. Так как не бывает, чтобы так часто писали жалобы да еще и не попытавшись решить сначала вопрос с воспитателем. Катя сказала — что ей нравится работа хоть и тяжеловато пока, но в других группах нет мест свободных для нянечек, а в этой она точно не останется. Да и место ее уже ждет, где она всех знает и ее там все устраивает. Она вернется в магазин из которого ушла когда решила работать в садике. Она уже сказала всем там что вернется и ради этого даже ревизию в отделе перенесли на неделю. Но может когда то вернется сюда – она хочет поступать в институт на следующий год на воспитательницу. Ей все равно нравится с детьми работать.

Обидно когда одна сволочь портит жизнь хорошему человеку. Кате она не сильно испортила, но осадок есть.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
82
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

2 комментария
0+1
2020-11-02 00:58:00

Очень жаль, что её «выгрызла» воспитательница… Ну чтож, хорошие работники везде нужны!

00
2020-11-02 01:07:11

Очень жаль, что её «выгрызла» воспитательница… Ну чтож, хорошие работники везде нужны!