Шарф английской резинкой

Женский Мир

РУСЛАН
2020-12-03 22:57:54

Шарф английской резинкой — универсальный аксессуар, который подойдет женщинам, мужчинам и детям. Особенность его в том, что вязаное полотно получается воздушным, упругим, визуально легким, красиво раскладывается вокруг шеи и изящно свисает в расправленном состоянии. Фактура полотна ни к чему не обязывает и в тоже время смотрится самостоятельно и завершено. Поэтому сочетать такой шарф можно с любой одеждой. Но больше всего он подходит для повседневного непринужденного стиля.

.

Цвет шарфа, длина и пряжа, из которой он связан, определяют общий эффект от этого аксессуара. Короткий шарф английской резинкой из тонкой нити может быть небольшим дополнением к образу. Но особенно ярко и стильно выглядит длинный широкий шарф английской резинкой. Его можно обернуть несколько раз вокруг шеи и почувствовать уют и защищенность. Или спустить вниз длинные концы и ощутить грацию и динамику, с которой они мягко следуют за движениями.

.

Предлагаем связать длинный шарф английской резинкой по очень простому описанию, с которым справится даже новичок.

Используемые материалы

  1. пряжа Alize Angora Real 40 (оттенок -56) — 4 мотка
  2. круговые спицы № 4,5

Размер шарфа — 25×200 см.

Набираем на спицы 44 петли и 2 кромочные и вяжем английской резинкой.

1 ряд: кром. *1 лицевая, далее делаем накид, следующую петельку переснимаем с левой спицы на правую, не провязывая* повторяем так до конца, заканчиваем ряд 1 лиц., кром.;
2 ряд: кром., 1изн., *лицевую п. и накид предыдущего ряда провязываем одновременно лицевой, далее делаем накид и следующую изн.п. переснимаем, не провязывая*, продолжаем до конца ряда, кром.;
3 ряд: кром., 1лиц., *накид и след.п. снимаем, петлю с накидом провязываем вместе лицевой*, кром.
Чередуем далее только 2 и 3 рр.

Вяжем таким образом до тех пор, пока шарф не достигнет нужной длины.

Шарф готов!

Мне нравится14
Добавить в закладки
Назначить теги
1052
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН
1 комментарий
00
2020-12-04 20:21:21

Английская резинка всегда актуальна вязать просто, зато красиво и тепло в таком шарфике, я вязала и до сих пор  пользуюсь, особенно в зимнее время!!! классика всегда в моде!!!