Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Что делать, если седина старит, а часто красить волосы уже надоело ( Женщинам от Натальи Кононовой)

Мне 50+

Sun (Люция)
Sun (Люция)
2021-01-13 00:32:40
Подписаться

Фото из интернета. Коллаж мой.

Всем привет, рада видеть вас у себя в гостях. Я Наталья. Этот вопрос задала моя читательница. Если честно, я его не совсем поняла, не смотря на его простоту понимания. У меня нет чёткого ответа, но я решила разобрать вопрос в данной статье.

Седина разнообразна и наши лица тоже. Многие женщины воспринимают понятие «седина старит» не совсем верно. Она не старит, а зачастую просто не сочетается с цветом лица, который с возрастом меняется.

К тому же седина подразумевает сухую и пористую структуру волос. Отсутствие блеска на волосах тоже не молодит.

Фото из интернета. Коллаж мой.

Фото из интернета. Коллаж мой.

Но это не означает, что седые волосы нужно немедленно закрашивать аммиачным красителем, если подобного желания нет, а хочется лишь придать оттенок и добавить блеск.

Прежде чем это решить, нужно примерно определить процент седины к основной массе волос и уже от этого отталкиваться.

Седина и холодный оттенок часто «не подходит» женщинам с тёплым или смешанным цветотипом лица. С возрастом оттенок кожи на лице становится неравномерным и рельефным и седые волосы подчёркивают данные изменения.

Фото из интернета. Коллаж мой.

Фото из интернета. Коллаж мой.

Что можно сделать. Разъяснения в общих чертах.

  • Если вы не знаете какой оттенок выбрать, то стремитесь к натуральным оттенкам, они подходят и холодному и тёплому цветотипу лица.
  • Если седых волос меньше чем половина от не седых или чуть больше, то имеет смысл присмотреться к сложным вариантам окрашивания. Сейчас существует большой выбор методик мелирования с последующим тонированием волос в натуральные или тёплые оттенки блонда. Подобного окрашивания хватит на 2-4 месяца.

Волосы отрастают без резкой цветовой границы. Следующее окрашивание мастер выполнит лишь в прикорневой, отросшей части волос и протонирует по длине. Дома, для поддержания оттенка, нужно всего лишь использовать пигментированные шампуни и маски.

Например, такие как на виджете снизу. Можете кликнуть на картинку и прочитать подробнее. Это не реклама и не обзор, а картинка для примера.

Поясню, что блонд это не обязательно супер светлые и обесцвеченные волосы. Блонд начинается с 8/0 уровня глубины тона и имеет несколько цветовых нюансов: холодные, тёплые, натуральные.

Но, стоит понимать, что если седые волосы, по вашему мнению, не сочетаются с цветом лица, то имеет смысл выбирать натуральные и тёплые оттенки. Их можно сочетать между собой.

В любом случае, подобные окрашивания выполняются в салонах колористами. Даже если вы отлично разбираетесь в колористике, то технически выполнить подобное окрашивание будет сложно, скорее всего оно получится пятнами.

Фото из интернета. Коллаж мой.

Фото из интернета. Коллаж мой.
  • Если седина «заполоняет» всю волосистую часть головы, о данные маски для тонирования также можно рассмотреть для решения проблемы. Искусственные пигменты заполнят волосы и придадут блеск волосам.
  • Можно поэкспериментировать с укладкой. Иногда она многое решает.
Мне нравится39
11
Добавить в закладки
15569

11 комментариев
Ирина
Ирина
1644
2021-01-13 19:10:32
+3

А если седина пятнами как у гиены? А хорошего колориста днём с огнём не сыщешь?

Людмила (Людмила)
2021-01-15 14:23:29
+3

Седею как перец с солью, соли все больше. Мой парикмахер посоветовала не краситься.

TALYA (Наталья)
2021-11-17 19:41:44
0

Мой тоже. Лет пять назад седины было меньше и я хотела мелирование. Но поскольку мои волосы были забиты темной краской, моя мастер меоирование делать не стала, посоветовала растить волосы и не красить. За время пандемии у меня хватило духа отрастить хорошее каре своего натурального цвета. Пришла к мастеру, и она опять мне отказывает: мелирование не получится, мои волосы полностью седые, отбеливать нечего.

Ариша21 ()
2021-12-04 15:58:41
+2

Вам поможет только тонирование в желаемый оттенок, так же, используйте оттеночные шампуни и маски 

ABK(Anna)
ABK(Anna)
391
2021-11-17 11:42:44
+11

Несколько лет тоже мучилась с этой проблемой. Потом выяснила — профессия «колорист» (в смысле хороший), существует только на картинке в Интернете (ну, ещё может быть в Москве, Питере, Париже, Нью-Йорке......). А в российском городке с количеством жителей ок. 140 тысяч (почти глубинка), покрасить тебя могут только поганой «Эстелью»(от дорожущего салона до забегаловки) и какую сумму ты готов потратить на остатки своего драгоценного хайратника совершенно не важно… Хожу с благородными сединами и нагло говорю, что тот, кто до конца шестого десятка седины не приобрел — прожил, наверное, очень скучную и неинтересную жизнь....

Татьяна
2021-12-19 13:57:21
+7

Девочки, поделюсь моим опытом. Вот ход моих мыслей: если красить все волосы, то недели через 3 видно отрастающую седину и значит нужно снова краситься. От частого крашения выпадают волосы. Что лучше: быть седой или лысой? Решила, что лучше быть седой. Но тогда волосы выглядят неухоженными. Проэкспериментировала с колорированием. Купила шапочку для мелирования(с дырочками), вытащила в дырочки крючком пряди волос и окрасила их в близкий к моему родному тон. Для меня-это тон шоколад. А краску люблю Wellacolor, хорошо ложится и не смывается. От результата в восторге. Знакомые сказали, что если бы не раскрыла секрет, то принимали бы за мелирование. При отрастании волос корни не бросаются в глаза. Седина у меня процентов 50 примерно. 

Sun (Люция)
2022-01-17 12:45:04
0

Классный прием, действительно всем на заметку.

Марисоль ()
2022-02-08 15:09:36
+1

С 18 лет крашу волосы Лореаль и сейчас, конечно, продолжаю… Не заметила, чтоб краска портила волосы. Это скорей другие проблемы. Потребляйте больше животного белка!

bis-irina ()
2022-03-17 12:17:11
+1

У меня 100-процентная седина и давно. На мой взгляд, она прибавляет мне лет. Приходится краситься постоянно, через 2-3 недели. Сама, дома. Подкрашиваю только корни, постоянно, одним цветом, близким к тому, какой был у меня лет в 5. И любопытный факт: в салонах мастера у меня спрашивают: какое у вас красивое мелирование, кто и как его делал, нам не удается добиться такого результата!? Не заметила, чтобы волосы выпадали после окрашивания (после ковида лезли пуками и клоками, как никогда в жизни), но то, что после окрашивания они становятся более послушными, пластичными и выглядят ухоженно — это факт. Для меня жестокая и никак не решаемая проблема — найти мастера, который умеет сделать индивидуальную стрижку и не слишком коротко! Раза 3 в жизни такие попадались «мои мастера», но они однажды увольнялись и уезжали. Теперь к стоматологу ходить не боюсь, но на стрижку — страх берет заранее: опять общиплют, как тифозную, и буду месяца 2-3 ходить не поднимая глаз из-за уродства на голове. Просто беда.

Комментарий удален
svetlana2014 (Stephanie)
2022-04-15 05:28:38
0

MY hair started to be firstly gray and then totally silver from my 40 years old. Now I am 53. I recovered my hair by every day taking caring and natural masks. Now I am naturally blonde. So there are my pictures now and 4 years ago