Одежда, которая делает полных женщин в два раза толще (а в конце статьи — наоборот!)

Мне 50+

Sun (Люция)
2021-01-28 20:36:16

Советы профессионала о том, как выглядеть стильно и неотразимо.
Я окончила Академию им. Мухиной по профессии художник-модельер. Много лет отдала этой работе. Также опубликовала более 30 книг и тысячи статей о моде, стиле, умении себя подать. Обо мне см. здесь --------------------------------------------------------------------------------

В статье показаны примеры одежды для женщин с большой полнотой: сначала неудачные, а в конце удачные. В правильно подобранной одежде полные дамы выглядят стройнее, чем на самом деле. Чтобы этого достичь, надо знать правила оптических иллюзий, о которых я вам расскажу.

Главные изюминки полной женщины (какие детали делают образ шикарным)

Неудачные примеры одежды для полных женщин

Сначала посмотрите комплекты, подобранные для пышных дам на телепередаче «Модный приговор». Считаю их крайне неудачными. Почему — читайте ниже.

Наряды, которые полнят пышных дам

Наряды, которые полнят пышных дам
  • КРУПНЫЕ КОНТРАСТНЫЕ ПРИНТЫ
    При большой полноте крупные плакатные принты противопоказаны, особенно, на светлом фоне! Они в два раза увеличивают объем фигуры. То же самое относится к одежде в очень крупную клетку.
  • НЕУДАЧНАЯ ДЕТАЛЬ
    Горизонтальный вырез лодочка расширяет плечи и подчеркивает отсутствие шеи (см. выше).Вещи, которые еще больше полнят пышных женщин
Вещи, которые еще больше полнят пышных женщин

Брюки, которые стопроцентно стройнят полных женщин: советы стилиста

  • НЕУДАЧНЫЕ ДЕТАЛИ
    — Пояс: из-за живота он находится слишком высоко, это расширяет фигуру, подчеркивает отсутствие талии и делает грудь очень тяжелой.
    — Короткие широкие рукава: подчеркивают горизонталь и расширяют фигуру.
  • ПРИНТЫ, КОТОРЫЕ ИДУТ ПОЛНЫМ ЖЕНЩИНАМ
    — Мелкий горошек на темном фоне (черном, темно-синем и т. д.).
    — Мелкие редкие цветки на темном фоне.
    — Тонкая нитяная полоска.
    Почему темный фон? Он воспринимается целостно, благодаря этому силуэт фигуры выглядит компактным, собранным.

Вещи, которые сделают вас шикарной дамой

При большой полноте (когда талия отсутствует и есть живот) надо отвлечь внимание от чрезмерных объемов. В этом случае надо акцентировать верхнюю часть фигуры, голову, плечи. Как это сделать?

— Применяйте красивый, выразительный цвет волос, поддерживайте прическу в идеальном состоянии.
— Носите эффектные шарфы и платки тех цветов, которые вам больше всего идут и украшают ваше лицо.
— Уделяйте должное внимание макияжу, особенно, цвету губной помады.
— Носите эффектные украшения: серьги, колье, бусы, они будут привлекать внимание к вашему лицу и верхней части фигуры.
— Носите красивые оправы очков, которые вас украшают и привлекают внимание к лицу.
— Ваша одежда (платье, туника, джемпер и пр.) должна быть однотонной, выдержанной в темном цвете, тогда она будет служить фоном и делать фигуру компактной, целостной.

  • СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
    Они показывают, что эти темы вы хотите видеть чаще.

Женщины, которые успешно используют эти приемы

Это Татьяна Тарасова и Татьяна Доронина. Также их применяла Галина Волчек, которая носила яркие шарфы, эффектные крупные украшения, стильную прическу и т. д. Все это маскирует полноту, отвлекает от нее внимание.

Согласитесь, эти женщины выглядят намного элегантнее и шикарнее, чем те, которые были показаны вначале.

Татьяна Тарасова и Татьяна Доронина

Галина Волчек

Инна Криксунова. писатель, журналист


Мне нравится39
Добавить в закладки
Назначить теги
3576
Подписки
Подписаться на пользователя Sun (Люция)
6 комментариев
00
2021-01-29 18:34:44

Спасибо! Очень интересно! Обожаю Тарасову!

0+2
2021-01-29 18:53:24 (отредактировано)

Сложно сейчас найти однотонную одежду. Черной полно, а вот с другими цветами сложно. Все время в черном ходить, тоже надоедает, а в магазинах, как назло в одежде для полных всегда очень крупные принты попугайских расцветок(((.  Да и ткани-дрянь, тонюсенькие, в основном с большим добавлением синтетики, не держат форму, все недостатки фигуры подчеркивают(((

00
2021-01-29 22:52:38

Сложно сейчас найти однотонную одежду. Черной полно, а вот с другими цветами сложно. Все время в черном ходить, тоже надоедает, а в магазинах, как назло в одежде для полных всегда очень крупные принты попугайских расцветок(((.  Да и ткани-дрянь, тонюсенькие, в основном с большим добавлением синтетики, не держат форму, все недостатки фигуры подчеркивают(((

Ирина, и нельзя постоянно ходить в черном, это уже психологические отклонения. Согласна с вами.  Думаю, можно походить по магазинам и найти другие цвета. 

0+2
2021-01-30 12:21:21

Ирина, и нельзя постоянно ходить в черном, это уже психологические отклонения. Согласна с вами.  Думаю, можно походить по магазинам и найти другие цвета. 

Ну нет в наших магазинах других однотонных расцветок(((. А я в черном  и не хожу. Ношу яркие цвета: красный, васильково-синий))) И более-менее подходящие принты) Но те принты, которые на Модном Приговоре подобраны, вообще верх бесвкусицы. А вообще, себя надо любить и красиво «носить», а не прятаться под черную одежду под шарфами)))

0+2
2021-01-30 16:09:50 (отредактировано)

На фото с неудачными нарядами женщины в полный рост, ну или до бедер показаны.Вот и видны все изъяны в фигурах.А на фото, где удачные наряды — видны лишь головы и плечи.Что ж их не показать во всей красе? Стильные прически, шарфики, узнаваемые лица — уже пол-дела сделано, уже все красавицы ))) Но и они почти все в черном… По этой логике всем пышкам нужно покрасить простынь в черный цвет (они же из натуральных волокон, а это ценится!), прорезать дырку для головы (спасибо Пугачевой с ее балахонами!), навязать шарфик на шею (он же главное украшение  ) и потом сидеть тихо в сторонке, чтобы меньше места занимать??? Ну уж нет! За безвкусицу не ратую, но и в черное наряжаться не советую 

Всем пышкам удачного шоппинга, красивых образов, уверенности в своей индивидуальной неотразимости и главное — хорошего настроения!

0+2
2021-02-01 09:49:56

А я вообще черный цвет терпеть не могу.Любимый цвет зеленый и все его оттенки от цвета липы до оливкового, а  на лето предпочитаю холодные голубые и цвет мяты.А в одежде предпочитаю спортивный и элегантный стиль и самое главное никаких рюшей, оборочек и воланчиков.