Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

5 способов вернуть потерянную молодость

Мне 50+

Sun (Люция)
Sun (Люция)
2021-01-28 21:29:02
Подписаться

Добрый день, дорогие читатели! Часто вижу у женщин нашего возраста потухший взгляд и потерю интереса к жизни. В 50-60 лет нарастают заметные признаки старения, прорисовываются явные морщины, могут начаться проблемы со здоровьем. Некоторые женщины после 50 перестают закрашивать седину, отказываются от ухода за лицом, от макияжа, современной одежды и начинают считать себя старухами.

Для кого-то отправной точкой отказа от себя становятся болезни возраста. Действительно, отекающие ноги и скачущее давление снижают качество жизни на порядок. Для самоощущения и желания ощущать вкус жизни все факторы важны, и здоровье здесь, пожалуй, на первом месте. Если где-то закололо, то вся мода становится побоку, а на себя хочется махнуть рукой. А если вдруг случится что-то посерьезнее, да не в одной сфере, то новым платьем не обойдешься. Не поможет ни одно новое платье, ни два новых лекарства от давления. Всю жизнь придется перестроить.

Для начала стоит принять свой возраст, только не как начало конца, а как начало нового жизненного этапа. Даже если не было никогда горящего огня внутри, наступила пора его зажечь для самой себя. Чтобы он освещал минимум следующее десятилетие жизни, а, еще лучше, следующие полвека.

1 способ. Рецепт барона Мюнхаузена

Это когда сама себя за волосы из болота вытаскиваешь. Пользуюсь этим способом, когда прижмет, он работает. Образно говоря, сначала надо поменять то, что в голове, а только потом то, что на голове. Искать мотивацию жить и двигаться. Ни вещи, ни новая прическа не помогут сами собой. Проблемы в жизни, которые надо решать, всегда были, есть и будут, а вот отношение к ним хорошо бы менять по мере взросления.

Первый шаг, когда человек понимает глубину своих проблем, второй — начинает задуматься, как себе помочь, как начать радоваться простым вещам. Порой проще съесть торт и лечь, чем заставить себя делать зарядку и думать о хорошем.

Смысл жизни после 50 лет: 5 способов вернуть потерянную молодость

2 способ. Поиск дисбаланса в организме

В некоторых случаях апатия к жизни начинается с гормонального дисбаланса. Можно поискать хорошего гинеколога и эндокринолога, проверить все гормональный фон, а дальше, если нашлись проблемы, их корректировать. Результат обязательно будет, как только чуть отпустит. Вы удивитесь, что можно смотреть на мир не через призму болезни.

В других случаях может помочь психолог. Этого самого интимного доктора, залезающего в голову, найти непросто. Отлично, если смогут помочь с поиском решения проблемы дети и близкие, морально и материально. С поддержкой лечиться легче и выздоравливать быстрее.

Смысл жизни после 50 лет: 5 способов вернуть потерянную молодость

3 способ. Движение

Вообще-то, это важно в любом возрасте. Но после 50 лет компенсаторные механизмы тела работают все труднее. Каждый набранный килограмм уходит в два раза, а то и в десять раз медленнее. Любовь к себе в возрасте должна быть требовательной, как тренер и строгой, как диетолог.

Если растет живот и отекают ноги, значит лучше недоесть сладкого и мучного. И заставить себя пройти пешком лишний километр. Тогда появится дополнительная энергия, с ней жить намного легче. Именно не доживать, а полноценно жить. Тогда, возможно, захочется читать блоги о стиле и красиво одеваться.

Смысл жизни после 50 лет: 5 способов вернуть потерянную молодость

4 способ. Эмоциональная подпитка

Поиск источников ресурсного состояния, то есть состояния, когда есть энергия на жизнь и радости жизни, может начаться с простых вещей. Самое доступное из них — это природа. Мы все ее часть, даже если родились и живем в большом городе.

Прекрасно, если есть возможность выйти в парк, на природу за город или хотя бы, стоя на балконе, начинать искать и находить красоту в окружающем мире. Смотреть, как встает и садится солнце, как бегут по небу облака, как падает снег. Такая бытовая медитация подпитывает наш эмоциональный запас.

Для поиска эмоциональной поддержки от людей, близких по возрасту и интересам, можно найти группы или сообщества пенсионеров. Как правило, активная часть таких групп — это люди с позитивным взглядом на жизнь и эмоционально заряжающие других своей энергией. В таких сообществах женщины поют, танцуют, рукодельничают, волонтерствуют, занимаются фитнесом. Это времяпровождение сможет сделать вторую половину жизни насыщеннее и радостнее.

Смысл жизни после 50 лет: 5 способов вернуть потерянную молодость

5 способ. Принять новую красоту

Давайте договоримся, что седина — это тоже красиво. Насчет того, что седина и старость — одно и то же, это, конечно, предрассудки. Нет в седине такого жупела старости, которым пугали раньше. Сейчас ухаживать за седыми волосами стало проще: хорошая стрижка и приличный бальзам позволяют уложить волосы так, как хочется. На фоне современной одежды седина выглядит даже пикантно.

Жить с морщинами придется всю оставшуюся жизнь. Вам не удастся стереть их полностью даже с помощью пластических операций. Живые эмоции на лице неизбежно проявляют все мелкие морщинки и глубокие складки. Я думаю, что лучше широко улыбаться и не бояться сморщится, чем тосковать у зеркала, считая каждый новый след времени на лице.

Автор, 52

Пишите ваши способы жить со смыслом в комментариях, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мойсообщество. Здесь будет много интересного о стиле и не только о нем.

Мне нравится24
13
Добавить в закладки
2866

13 комментариев
vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2021-01-29 21:23:58
0

Люция, дорогая, рада видеть тебя! С удовольствием прочла, все правильно, согласна на все сто и хочу от тебя пинок волшебный получить, скажу " спасибо! ".

Sun (Люция)
2021-01-29 22:42:23
0

Валюша, родненькая, А я как рада видеть и читать тебя.  

Вступай в сообщество, там много волшебных пинков будет, особенно сообщество " Меня окружает мир"

vitmoney ( Валентина ) (Валентина)
2021-01-29 23:19:50
0

Вступила " Мне 50+ " и пойду второй поищу.

Sun (Люция)
2021-01-30 11:41:06
0

Солнышко, Валюша, с благодарностью и любовью.

Leona (Леона(Ирина))
2021-01-29 23:34:14
0

Благодарю, вовремя

Sun (Люция)
2021-01-30 11:42:32
+1

Спасибище большущее. На благо и принятия себя.

Зоя
Зоя
4922
2021-01-30 01:52:58
0

Люция! Я Вас Люблю !!!

Sun (Люция)
2021-01-30 11:40:17
0

Зоенька, солнышко, взаимно, я вас люблю, вы прекрасное божественное создание.

Зоя (Зоя)
2021-01-31 03:20:32
0

Спасибо, красавицы, что Вы есть! Будем оптимистами!

Галина (Галина)
2022-03-10 21:37:18 (отредактировано)
0

Мне уже 66 лет. По профессии я кем только не работала, муж офицер, а я кем устроюсь. Но все таки мы однажды сели на одном месте и я начала работать по своей специальности и так 20 где-то лет проработала по ландшафтным работам: проектировщиком, и сметчиком, и прорабом, и подготавливала рабочих тк мало кто знает эти работы и очень люблю камень и надо сказать он меня слышит. Сколько не учу рабочих как сложить подпорную стенку, как в Крыму, без связующих, обязательно делают ошибки. Вот и стою с ними пока не сложим все. Ну это и называется авторский надзор, а автор это же я. Но сейчас как то меня уже муж не пускает так работать и я занимаюсь больше вокруг дома, многоэтажного, на даче. Такого мне показалось мало и надо же мозги чем занять, занялась своим внешним видом и здоровьем. Надо сказать есть много позитивного тк восстановила и поддерживаю и свой вид и здоровье, у меня полиартрит, а это очень больно пока я не нашла как.  Да еще с мозгами что б не старели, одежда тоже что б не выдавала меня… Вообщем задачи непростые и я могу сказать справляюсь. Как? Могу поделиться, может кому тоже поможет? Ведь многие не знают как себе укрепить иммунитет, я же опираюсь на опыт ученых и огромное им за это спасибо!

Sun (Люция)
2022-04-05 01:20:02
0

Галиночка, обязательно поделитесь. Думаю всем будет интересно.

Елена (Елена)
2022-04-06 14:08:44
+1

В нашем возрасте огромные изменения в гормональном фоне во многом меняют наше внутреннее и внешнее состояние. Поэтому это один из первых пунктов в возвращении молодости. Я вот начала комплекс ледис формула менопауза усиленная формула принимать, пользы очень много. Он сам не гормональный, но помогает сбалансировать гормональный фон, устранить излишнюю сухость и стянутость кожи, даже в весе помогает сбросить. Сейчас очень за себя взялась и правда за волосы вытягиваю из апатии, которая наступила с приходом климакса. Все в наших руках

Галина (Галина)
2022-12-18 20:01:46
0

Елена, да я с вами согласна и многие на себя перестают обращать внимание, больше время уделяют детям, внукам, саду а кто и в работу и т.д. А надо же и себя научиться любить. Понять какие же уже в нас изменения произошли, а почему где то шею тянет и мы уже не можем так попрыгать, понаклоняться. Вот я, допустим пошла в Пилатес, а мне очень голова кружиться до тошноты. толку с того ходить если я в основном лежу и не могу многие упражнения делать. Я нашла чем заниматься для себя, понемногу и легче стала наклоны делать и растяжку улучшила и т.д. А там смотрю появляться начали обвислости на скулах, опять задача. И когда что то начинаешь делать надо же это не прекращать, а находить и ставить себе следующие задачи. Какая тут дипрессия или еще что подобное.