Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Что вы можете рассказать о вашей жизни

Мне 50+

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Я встречаю женщин, которые на вопрос: «Расскажите о своей жизни», начинают примерно так: «Я замужем, у меня двое детей, один ходит в садик, второй в прошлом году уже в школу пошёл...». 

Серьёзно? Вы все это сейчас сказали серьёзно? Я же спросила вас о вашей жизни. Я правильно понимаю, что ваша жизнь- это муж, дети, собака и поехали по списку? А где вы?

С какой мыслью вы чаще всего просыпаетесь?

Какой ваш любимый десерт?

Какая ваша любимая книга?

Что вы читали из последнего?

На каком концерте недавно были?

Чему вы планируете научиться в этом году, что интересного сделать в своей жизни, какая ваша сокровенная мечта, что вам приснилось прошлой ночью?

Вы! Где вы?

Я хочу, чтобы вы всегда задавали себе этот вопрос: «Где во всей этой истории и жизненной суете Я?».

И, главное, я прошу всегда честно отвечать себе на этот вопрос. Не оправдывайтесь и не объясняйте себе, почему вам пока нет места на этом празднике жизни. Вот когда дети подрастут… Вот когда муж из командировки вернётся… Вот когда на работу из декрета выйду… Вот когда замуж выйду… Нет, не попадитесь в эту ловушку! В этой игре вы никогда не будете победителем, потому что дела и надежды никогда не кончаются.

Впустите в себя жизнь, наполните ее своими желаниями, удовольствиями, увлечениями, занятиями! Ведь все то, что происходит с вами прямо сейчас — это и есть Жизнь.

Мне нравится20
3
Добавить в закладки
1422
3 комментария
Татьяна (Татьяна)
2022-03-19 06:27:01
+9

Даже не знаю с чего начать… Моё место на празднике жизни — рядом с моими любимыми и родными. Когда утром выходного дня мы просыпаемся с мужем, то часто рассказываем друг другу приснившиеся сны. У него всегда почему то сюжеты интересней)). А мой любимый десерт есть в одиночестве мне не хочется. У меня никогда не возникало желания поехать в отпуск одной, напротив, — когда нам приходится расставаться мы считаем дни до встречи и звоним друг другу каждый день. Я счастлива когда мы собираемся все вместе: дочка и мой дорогой зять и внучка, и сын (переживаю, что пока не встретил свою половинку), и мой любимый мужчина  — мой лучший друг в жизни (и он же муж))), и наши котики прыгают к нам на ручки и мурлыкают, а мы ведём долгие беседы за жизнь или спорим или играем или просто вместе смотрим какое нибудь кино… Я думаю, что человек по настоящему счастлив, когда есть чувство защищённости, и нужности, а это, в моём случае, в Семье. (И конечно, есть у меня интересная работа, увлечения и без чтения книг не могу жить — читаю постоянно и не раб я на галерах в плане домашних забот, наоборот чаще у нас муж этим занимается.))). Вообщем да, — моя жизнь это моя семья и «далее по списку»  и я счастлива, что это так.)) 

Angelina
2022-03-19 09:55:02
+2

Татьяна, Супер — ответ!!! Присоединяюсь ! 

Регина (Регина)
2022-03-19 19:12:25
+3

«Я»- для любой нормальной женщины, это прежде всего ее семья, близкие- муж, дети, внуки, собака, кот. Это и есть жизнь, а уж составляющие этой жизни- искусство, творчество, книги, фильмы и прочее- вторично. " Я" ставит на передний план лишь законченный эгоист, без " мы" не может быть " я"! Во всяком случае, ненормально это, тоскливо.....