Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Для чего нужны 4 стороны тёрки

Советы на все случаи жизни

Зоя (Михална)
Зоя (Михална)
2022-04-05 12:58:43
Подписаться

Знаете ли вы, на что способна обычная четырехгранная терка? Для чего нужна каждая сторона? У меня на кухне всегда были четырехгранные терки. Но в активном использовании была только одна сторона – с отверстиями, напоминающими крупные капли дождя. Пользоваться ею было как-то удобнее. С ее помощью я натирала все – от овощей до сыра.

С крупными каплевидными отверстиями

Это именно та сторона «на все случаи жизни». И морковку натрет, и картошку поможет измельчить. Она превращает продукты в стружку в миг. Но есть одно «но». На выходе получаются довольно крупные кусочки, которые не во всех блюдах хороши.

Лучше всего эту сторону терки использовать:

  • для измельчения овощей в салаты;
  • для шоколада;
  • на ней удобно натирать сливочное масло, чтобы быстро его размягчить.

С мелкими каплевидными отверстиями

Она отличается от предыдущей стороны меньшим диаметром отверстий. Соответственно, и кусочки продуктов на выходе получаются мельче. Иногда без такой терки не обойтись.

Как можно использовать эту сторону терки:

  • натереть продукты для украшения: сыр, шоколад, овощи;
  • натереть картошку для приготовления драников, кабачки для оладий;
  • приготовить овощное или фруктовое детское пюре.

Я использую ее везде, где нужна мелкая стружка. Ваш ребенок не любит морковь в супе? Натрите ее на этой стороне терки – и он не увидит ее и не почувствует.

С выступающими «глазками»

Самая «колючая» сторона терки долгое время служила мне для натирания чеснока и имбиря. Но на самом деле она предназначена:

  • для измельчения сухих продуктов: твердых сыров, мускатного ореха, палочек корицы, сухарей; -
  • для снятия цедры с цитрусовых.

С продолговатыми отверстиями

Из всех четырех сторон эта – самая игнорируемая. И совершенно зря. С ее помощью можно приготовить много вкуснейших овощных блюд. Например, рататуй.

Она поможет:

  • аккуратно измельчить морковь, кабачок и баклажан для запеканки.
  • нарезать картофель для приготовления чипсов.
  • превратить луковицу в красивые луковые кольца.
  • нашинковать капусту идеальной толщины. Нужно сначала разрезать кочан капусты на куски. Взять в руку один из кусков и потереть его об терку. Выходит тонкая соломка одинакового размера, которая просто идеально подходит для салатов, борща и тушения.

Чтобы случайно не поранить пальцы во время натирания твердых сырых овощей, я использую специальный держатель для терки.

Мне нравится12
Добавить в закладки
2666

Нет комментариев