Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

11 лайфхаков для облегчения быта

Советы на все случаи жизни

Светка Соколова (Светлана)
Подписаться

1. Вызови клининг-сервис. Раз в полгода – не разоришься, особенно если подсчитать, сколько денег мы сливаемна всякую ерунду. А тут придут странные люди, которые все уберут и не устроят скандал на тему: «уборка – это женское дело». Вовремя вызванный клининг-сервис спасает семьи, психику и уменьшает энтропию.

2. Используй бронебойные моющие средства. Тогда к формуле «налил – подождал минутку – смыл» не нужно будет добавлять «потер тряпкой, губкой, металлической сеточкой и проклял всё на свете».

3. Используй рукав для запекания, под него подложи лист фольги. Так ты убьёшь (и съешь без вреда для талии) двух зайцев: не придется драить сковородку и плита останется чистой.

4. Выброси 10 вещей. Завтра выброси еще десять вещей. Послезавтра – еще 10. Не задавай вопросов. Просто находи каждый день 10 вещей на выброс.

5. Купи пластиковый колпак для блюд в микроволновке. Накрывай им тарелку каждый раз, когда что-то греешь или готовишь. Забудь о нудном мытье микроволновки изнутри

6. Заведи мультиварку. Вычеркни из памяти вот это вот «а в мультиварке не получается так вкусно, как в воке / чугунном котелке / фритюрной зажарке / медном тазу», откажись от лишней сумочки и заведи. Через неделю присвой ей статус «главного домашнего любимца»

7. Закажи близким в качестве подарка на твой день рождения робот-пылесос. Через неделю после дня рождения сдвинь мультиварку с пьедестала «главного домашнего любимца»

8. Смочи тряпку для вытирания пыли кондиционером для белья. Пыль будет вдвое меньше оседать на полках, а ты – вдвое реже вытирать её

9. Напиши в фейсбуке, что ненавидишь статуэтки, мягкие игрушки, вазочки и прочие пылесборники. Убедись, что все твои друзья уяснили, что эти предметы дарить тебе нельзя. Будь последовательна: раздай соседям все «устройства для аккумулирования пыли», которые найдешь в доме (можно прямо с пылью)

10. Держи раковину чистой. По утверждению гуру «летающих домохозяек флай-леди», это чудесным образом изменит всю твою жизнь.

11. Заведи мужа и взрослых детей. Скажи им, что уборка теперь – их обязанность. Пусть свои лайфхаки придумывают

Мне нравится13
2
Добавить в закладки
1925

2 комментария
Galina (Галина)
2022-05-23 19:45:37
+1

Дельные советы. (Эти новомодные словечки я не люблю). Особенно про 10 вещей. Найти то их я найду, а из чего потом поделки делать, в магазин бежать? вот вопрос. 😄

en_c
en_c
180
2022-05-23 23:50:22
+3

полная хрень. Робо-пылесос не вытрет пыль, да и с углами тоже не справляется. Хотя, кот счастлив и любит на нём кататься, но проблема уборки не делась никуда.

про «выкинь 10 вещей»: ну да, чтобы потратить деньги на новые 10? Завали планету мусором, раскручивая маховик бездумного потребления. планета-то у нас запасная есть, ага… Куда разумнее покупать только то, что не выкинешь после очередной статьи прекраснодушной дурочки-эльфицы, а будешь использовать долгие годы (сберегая и ресурсы, и экологию). 

про мультиварку: приготовить что-то из овощей много времени не займёт. Быстро, просто, удобно. Всё, что доводилось пробовать из мультиварки не понравилось от слова совсем. Хотя, нет — рис в ней получается неплохо. 

почему с друзьями надо общаться только через фейсбук? (о_О) что, вот так офф-лайн уже нельзя, что ли? Все ваши друзья знают, что вы любите, и если вам не нужны вазочки/статуэтки и прочий хлам, то и не подарят. Не дарите же вы диабетику конфеты, вот и тут то же самое. 

про раковину: а что, у кого-то она ГРЯЗНАЯ? это же как оскотиниться-то надо, чтобы сантехника была грязной... 

самый простой совет: если не копить беспорядок и грязь, то и генеральных уборок не понадобится. 

хотя, про клининговую службу согласна: окна мыть — та ещё работёнка… эту обязанность я радостно делегирую, как и ежесезонное тотальное мытьё дверей.  Но, вот, комнатные растения каждую неделю предпочитаю сама (не доверю никому). 

про мужа и детей — это вообще бред. Авторица представляет себе какой беспорядок в состоянии произвести двое детей, пытающихся, например, сделать мамочке сюрприз в виде оладий? Ох...  а надо при этом умильно улыбаться и хвалить их: дети же старались.  Всегда затихшие дети — это грядущая проблема. Про мужа — это кому как повезёт: кому-то достаётся ещё одно дитя. только более капризное и неуправляемое.