Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

«Птица года» в Новой Зеландии

Братья наши меньшие

Молодая бабуля (Светлана)
Подписаться

Победителем ежегодного конкурса «Птица года» в Новой Зеландии стал крапивник пиваувау, пишет местное издание NZ Herald.

Речь идет о редком альпийском виде зеленого цвета, вес которого меньше 20 граммов. Пиваувау опередил пингвина корора, считавшегося фаворитом соревнования в этом году.

«Будучи единственной настоящей альпийской птицей Новой Зеландии, эти крапивники уже чувствуют воздействие высоких температур, которые позволяют хищникам, таким как крысы и горностаи, взбираться выше и вторгаться в их жилища на вершинах гор», –отметили организаторы.

Ранее на конкурсе произошел скандал. С него сняли самого тяжелого в мире попугая. Дело в том, что какапо уже становился лауреатом два раза – в 2008-м и 2020 годах, поэтому организаторы посчитали что харизма этой птицы могла затмить всех остальных участников.

«Птица года» в Новой Зеландии
Мне нравится9
2
Добавить в закладки
586

2 комментария
Надежда (или Надя) (Надежда)
2022-11-21 20:38:35
0

Прехорошенький!!! Скачала его фотку себе на комп. 

Ail (Ирина)
2022-11-21 22:01:14
+1

«какой скандал!»- нам бы их и заботы… каждая птичка имеет свою « харизму» от прелестной райской до престрашного стервятника и если она существует, значит природе она нужна!