Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

10 советов, как сварить вкусный кофе

Советы на все случаи жизни

ШАПОкляк (Сима)
ШАПОкляк (Сима)
2020-07-27 18:56:04
Подписаться

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда ставьте самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните – кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4.Соль

Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2-3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна, фишка тут в том, что соль каким-то непонятым образом способствует усилению все того же аромата кофе. Проверено лично.

5.Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило, как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься – снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы =) Так он приобретет более однородную консистенцию.

Мне нравится24
3
Добавить в закладки
3640

3 комментария
Nana (Нана)
2020-07-28 09:32:08
0

Хорошие советы. Незатейливые, как все гениальное. Работают.

Насчет сахара — я не пью кофе с сахаром, но для тех, кто любит, возможно, коричневый чем-то лучше, не знаю, чем, наверное, чем белый))).

Имбирь — на вкус, мне нравится с кардамоном, тоже добавляю прямо в кофе, а не в воду.

Соль — просто меняет физические свойства воды, что в результате позволяет напитку быть более ароматным — гидрогазодинамики как-то объяснили механизм, интересно так! Знаю человека, который добавляет в кофе пепел от сигареты, ему кажется, что это делает напиток более ароматным, может быть, в этом тоже есть какой-то физический или химический смысл, не знаю.

Про скептическое отношение к людям — ну вот обычно покупаю кофе в зернах, но в один далеко не прекрасный момент сломалась кофемолка, пока ее пытались починить, пока не смогли, пока купила новую… Купила кофе молотый. Очень даже хороший кофе оказался. Правда, предпочитаю все-таки в зернах, каждую порцию перед помолом прогреваю на специальной толстой сковороде))) ну просто нравится мне этот ритуал. Но я-то все та же)))

Evcha (Evcha)
2020-07-28 09:54:29
0

Ох, сколько самолюбования у автора))))  «Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.» — вот КАК можно СЕРЬЕЗНО относится к «СОВЕТАМ»  таких людей???.  Только, мягко выражаясь, скептически))))))

Irinija (Ирина)
2020-07-28 11:42:41
0

Люблю кофе без сахара.Готовлю такие, как в описании. Но добавляю щепотку перца ( любого ) и корицу или кардамон, потом кофе и воду.Божественный напиток для меня!)