Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пожилым людям нужен вовсе не стакан воды...

Мне 50+

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

ТОП — 5 вещей, которые действительно будут необходимы в старости каждому человеку:

1.Хобби.
С возрастом человек не утрачивает былых интересов, ему важно иметь хобби. У людей, достигших пенсионного возраста, появляется больше свободного времени. И они тут же хотят занять его чем-то таким, что приносило бы удовольствие. Спросите у своего деда, хотел бы он сейчас поехать на любимую рыбалку, или у бабушки, хотелось бы ей заняться необычными видами рукоделия? Скорее всего, ответ будет утвердительным. Так почему бы не помочь им с организацией более интересного времяпрепровождения?

2.Уважение.
В любом возрасте человек нуждается в уважении к себе. Поверьте, уважение для старика ценнее того пресловутого «стакана воды», а в нашем обществе старость обесценилась. Не стоит относиться к пожилым людям как к отдельной категории общества, представители которой уже не так важны для молодежи и попросту доживают свой век. Позвольте старикам идти в ногу со временем, прислушивайтесь к их мудрости и мнению, не считая все этой пустышкой. Поверьте, в словах людей, которые видели гораздо больше, чем их внуки и даже дети, много того, что пригодится именно вам. Всем этим они с радостью готовы делиться с окружающими и нуждаются в том, чтобы быть услышанными.

3.Самореализация .
Любой человек старшего возраста, как и молодые парень или девушка, нуждается в самореализации. Уход человека на пенсию вовсе не означает, что ему больше ничего не интересно. Скорее наоборот: с появлением свободного времени люди получают возможность самореализации, которую нужно помочь использовать. Замечали ли вы, как пожилые люди стремятся больше времени проводить на даче, копаясь на грядках и обрезая деревья? Это не столько любовь к земельным работам, сколько проявление нужды в самореализации. Хотите сделать близкого вам пожилого человека счастливее — позвольте ему заняться чем-то интересным.

4.Любовь.
Может, кому-то сейчас это покажется странным, но даже в преклонном возрасте любой человек остро нуждается в любви (наверное, даже сильнее, чем в молодости). На диете без глютена и молока Зои почувствовала себе лучше, но решила закончить Необычный закрытый пирог с яблоками: рецепт Галина увидела жениха во сне. Через несколько лет они сыграли свадьбу Даже старики хотят, чтобы рядом был любимый человек, с которым можно разделить свою радость и свое горе, который может оказать поддержку в трудную минуту и понять. Наверное, сейчас многие удивятся, но пожилые люди с огромным удовольствием ходили бы на самые настоящие свидания, случись такая возможность.

5. Возможность оставаться собой.
Для каждого человека важна возможность оставаться собой в любом возрасте и в любой ситуации. Молодым стоит научиться слышать желания родных стариков и уважать их, принимая во внимание. Любой пожилой человек нуждается в том, чтобы его никто не притеснял и не принижал его значимость, чтобы с его мнением считались, а самые простые просьбы слышали и относились к ним с большим уважением. Это ведь так просто — подарите своим родным счастливую старость, а не «стакан воды».

Пожилым людям нужен вовсе не стакан воды...
Мне нравится19
1
Добавить в закладки
3229

1 комментарий
Гера
Гера
425
2022-12-05 21:51:03
0

Всё правильно. Во времена СССР к  пожилым и старым относились с большим уважением. Приглашали на работу не сложную. Устраивали вечера встречи с интересными людьми. Организовывали школы для обучения. Были Советы ветеранов, которые организовывали шефство  над пожилыми, утратившими мобильность и т.д. Сейчас о стареющих забыли. Школьники ничего не знают о них, рассматривают их как  обузу обществу, относятся к ним с презрением. Сама столкнулась с таким отношением. .А ведь было тимуровское движение.