Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лучшие сорта земляники и их основные особенности

Дачная жизнь

Молодая бабуля (Светлана)
Подписаться

О самых популярных сортах этой удивительной культуры. 

Каждый из них, конечно, хорош по своему, однако, решив посадить такую ягоду на участке, стоит помнить, что усов она даёт немерено, об это можно также подробно прочитать по ссылке внизу. Итак, поехали.

Мускатная бирюлевская
Этот сорт как нельзя лучше подойдёт для посадки на небольшом по площади участке. Кустики имеют весьма компактные размеры и при этом отличаются высоко урожайностью. Так, с куста при желании, можно получить без малого триста граммов вкуснейших ягод. Ягоды имеют достаточно плотную структуру, поэтому при транспортировке не превращаются в бесформенную «размазню». Также прекрасно они себя ведут при варке, заморозке и консервации.

Цукат мускатный
Очень достойный сорт. Урожайность у него чуть ниже, чем у Мускатной бирюлевской, но все же на приличном уровне – с кустика можно получить порядка 230-240 г ароматных и сочных ягод. Отлично переносит зимние холода, и отличатся высоко устойчивостью к заболеваниям и прожорливым вредителям.

Надежда Загорья
Это очень популярный сорт. Кустики у него крепенькие, а цветочки – обоеполые, поэтому он прекрасно опыляется и плодоносит, даже когда условия для этого складываются не лучшим образом. В общем, без урожая остаться с ним трудно.

Диана
Это очень урожайный сорт. Если не забывать ухаживать за кустиками, можно без проблем собирать до 300 г ягодок с каждого, согласитесь, впечатляющий результат! Кустики у этого сорта стройные и аккуратные, а цветки крупные, вполне даже смотрится декоративно.

Купчиха

Это весьма популярный на сегодняшний день сорт. Это сорт среднераннего созревания. С опыляемостью у Купчихи проблем нет, она практически всегда достигает ста процентов. Вкус у ягод отменный – сладкий, и если присутствует кислинка, то совсем незаметная. Этот сорт выносит до -25 мороза, если, конечно, его укрыть.

Лучшие сорта земляники и их основные особенности
Мне нравится4
Добавить в закладки
603

Нет комментариев