Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Каштан конский для снижения холестерина и не только

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

(рассказ врача-фитотерапевта Печеневского А.В.)

Хочу рассказать о лечебных свойствах сока, приготовленного из цветков каштана. Собранные цветки пропускают через мясорубку, а затем из жмыха выдавливают сок. Все оборудование для его приготовления должно быть идеально чистым. Полученный сок консервируют способом стерилизации или пастеризации. Можно консервировать с добавлением спирта (10%-15% от объема полученного сока) или добавлять в соотношении 1:1 сахар или мед. Хранится такой сок при температуре от 00С до +60С в течение года. В некоторых случаях смеси сока с сахаром и медом могут бродить. Тогда рекомендую добавить в них до 5% спирта или держать сок в неплотно закрытой посуде, чтобы газы из него могли беспрепятственно выходить.

Сок каштана обладает выраженным противовоспалительным действием, снимает отеки и уменьшает боль. Кроме того, он разрежает кровь, что очень важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Официальная же медицина рекомендует для этого принимать «Аспирин» или другие медпрепараты, имеющие побочные действия. Сок каштана способствует также снижению холестерина в крови. Если принимать его совместно с холестериноснижающим сбором трав и атеросклеротической микстурой, то кровь приходит в норму быстрее.

В состав холестериноснижающего сбора входит более 30 лекарственных растений. В нем обязательно должны присутствовать корень одуванчика, цветки и плоды боярышника, хвощ полевой, плоды каштана, якорцы стелющиеся, шишки хмеля, цветки донника желтого и клевера, семена дикой моркови и трава чернобыльника.
У больных с атеросклеротическими поражениями сосудов, принимающих сок каштана, уменьшаются бляшки, а также уходят жировые отложения в печени. Правда, эти положительные эффекты проявляются только через 6-8 месяцев лечения. Сок каштана применяют при тромбофлебите, варикозном расширении вен, при геморрое, атеросклерозе, гепатите и хроническом бронхите. Отдельно или в сочетании с другими соками им успешно лечатся подагра, мочекаменная болезнь и воспаления у женщин. Суточная доза приема сока внутрь — 2-3 ст.л. Его растворяют в стакане кипяченой воды и выпивают в 3-4 приема за день.

Наружно сок наносят на воспаленные или расширенные вены, зудящие участки кожи, на гноящиеся раны. Для микроклизм достаточно растворить 1 ст.л. сока в 50-70 мл воды. Это количество вводят в задний проход утром и на ночь при геморрое, парапроктите, зуде в области анального отверстия и в качестве вспомогательного средства при лечении атеросклероза.

Для лечения гепатита любого происхождения кроме сока каштана используют печеночный сбор трав, соки репешка и цикория, цветочную пыльцу и спирулину. 1 ст.л. сбора заваривают 0,5 л кипятка и настаивают 2 часа в тепле. После этого настой процеживают и добавляют в него по 2 ч.л. каждого вышеупомянутого сока. Пьют по 100 мл раствора 4 раза в день перед едой и последнюю порцию на ночь. Пыльцу принимают по 1 ч.л. 2 раза в день, рассасывая ее во рту, а спирулину — по 2 таблетки 3-4 раза в день перед едой. Курс лечения — 2 месяца.

После месячного перерыва его повторяют. Не всем, в зависимости от возраста, длительности заболевания и других факторов, подходит именно такое лечение, но одно неоспоримо — соки в комбинации с травами, настойками и продуктами пчеловодства помогают укрепить здоровье.

Мне нравится7
Добавить в закладки
1149

Нет комментариев