Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Комнатные растения. Гинура

Цветочное настроение. Уход за растениями

Молодая бабуля (Светлана)
Подписаться

В переводе с греческого гинура звучит как «женщина с хвостом ». Предполагают, что подобное название гинура получила из-за длинных побегов и пестиков цветков .

Семейство: Сложноцветные

Родина: тропики Азии и Африки.

Цветение: весной-летом.

Рост: быстрый.

Свет: яркий рассеянный. Растение может переносить некоторое количество солнечных лучей.

Температура: в весенне-летний период 20-24°C, не ниже 18°C. Зимой температуру содержания следует понизить до 14°C (не ниже 12°C).

Полив: в весенне-летний период полив обильный, после подсыхания верхнего слоя субстрата. В осенне-зимний период полив умеренный, спустя день-два после того как верхний слой субстрата подсохнет.

Влажность воздуха: не играет существенной роли, кроме того, не очень хорошо, если капли воды попадают на листья – это ухудшает их внешний вид.

Подкормка: в основном в весенне-летний период – подкармливают жидким цветочным удобрением раз в 2 недели. Осенью и зимой удобряют не чаще 1 раза в полтора месяца.

Обрезка: для формирования пышного кустика молодые побеги необходимо регулярно прищипывать.

Период покоя: осенью-зимой. Растение содержат в прохладном месте, поливают осторожно.

Пересадка: осуществляется по мере необходимости весной, но если постоянно омолаживать растение, пересадка не понадобится.

Размножение: семенами, в основном черенками.

Комнатные растения. Гинура
Мне нравится11
Добавить в закладки
1123

Нет комментариев