Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Одуванчики против инсульта

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Тамара Сергеевна (Тома)
Подписаться

Когда два года назад я перенес инсульт, врачи не были уверены, что я когда-нибудь снова смогу нормально ходить и говорить. Однако уже через год ко мне вернулась речь и подвижность в правой половине тела. 

И все благодаря моему упорству и обыкновенному одуванчику. 

Это растение совершенно незаменимо при лечении и восстановлении после инсультов, так как снижает уровень холестерина в крови, нормализует обмен веществ, тонизирует работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Я принимал настой сушеных листьев одуванчика: 1 ст.л. залить 1 стаканом кипятка, выдерживать 2 часа и, процедив, пить по 1/4 стакана 3 раза в день незадолго до еды. 

И еще жена по народному рецепту готовила такие лечебные шарики из одуванчика: 50 г сушеных корней измельчала в кофемолке до состояния порошка и смешивала с цветочным медом в пропорции 1:1. Затем чайной ложечкой делала из этой смеси шарики, которые потом хранила в холодильнике. Принимал я эти шарики 3 раза в день до еды, медленно рассасывая их после приема одуванчикового настоя. Конечно, кроме этого я делал специальные упражнения для ног и занимался с логопедом. 

Первые результаты лечения заметил уже через месяц, а после трехмесячного курса лечения постепенно вернулся к своему нормальному самочувствию.

vk.com/wall-58348472_10218

Мне нравится18
3
Добавить в закладки
1811

3 комментария
Ail (Ирина)
2023-05-01 07:52:46
0

Принимать только после консультациии с гастроэнтерологом и кардиологом!!! Аппетит улучшит,  желчь погонит, а с ними и песок, и камни из желчного: Могут быть новые проблемы!!! Самолечения до добра не доводит!

Galina (Галина)
2023-05-01 19:33:56
+1

Все так, но… врачи сейчас вообще трав не знают и консультаций по этому поводу не дают! Я на приеме как то спросила совет по поводу приема травы. В ответ- молчек. Но я же упорная, повторила вопрос. Опять молчок. Я в третий раз: что вы думаете по этому поводу? Наконец ответ прозвучал: ничего! Так что принимать или нет остается в ответственности самого пациента. Вызвать движение камней могут многие травы. Прислушивайтесь к себе.

Вера
2023-05-18 11:29:54
0

В 98 году — инсульт. Лежала в 1-ой градской. Ежедневно приносили мёд в крошечном контейнере. Считаю, что этот рецепт помогает.