Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Секреты цветения орхидей от Екатерины Весна

Цветочное настроение. Уход за растениями

ШАПОкляк (Сима)
ШАПОкляк (Сима)
2024-02-22 22:05:53
Подписаться

1. Фаленопсис прекрасно себя чувствует в коре! Мох не особо люблю добавлять, ведь самое важное в орхидеях — не залить! Только в мхе, керамзите выращивать тоже так себе идея.

Полив обильно раз в неделю. Нет времени погружать? Полейте методом мокрой пятки, чтобы вода стекла по корням и осталось на толщину пальца воды на дне. Обязательно погружаю в теплую воду все фаленопсисы раз в месяц, устраиваю им теплый душ

Не забываем убирать после покупки торфяную таблетку у корней!.

Альтернативный способ выращивания- лечуза пон. В этих гранулах проще всего выращивать орхидею, но сейчас лечуза горшки и грунт кусаются в цене. Здесь очень аккуратно надо поливать, раз в неделю, прям еле смачиваем лечузу. Красный маркер воды должен вскакивать прям на 1 мм.

2. Каттлея растет у меня также в коре. Менее капризная чем фаленопсис. А аромат прекрасный. Полив еще меньший объем, чем фаленопсис. (на фото я с каттлеей с фартуком)

3. Зигопеталум вредный немножко. Заливать нельзя, промочили грунт раз в неделю, лишнее из поддона убираем. Грунт кора и торф.

Всем орхидеям нужен свет и влажность в воздухе. Зимой лучше южное или восточное окно. С марта южные окна притеняем. На северном окне лучше подсвечивать, разветвляться цветонос будет лучше там где больше света и питания.

Все орхидеи уже 4 года выращиваю на Ционе для орхидей. Досыпаю на 1 столовой ложке на горшок осенью раз в год.

Начала тестировать и убедилась в мега эффективности после тестирования Аптекарским огородом. А для меня их мнение вне конкуренции, ведь там самые красивые орхидеи из всех, что я видела. А сейчас появился Цион протект, который еще и борется с грибковыми заболеваниями!

Реклама, скажите Вы! Да! Но реально лучшего питания для орхидей на свете! Если они у Вас не цвели, не надо их мучать и совать в темный шкаф, просто накормите их и они обязательно Вас порадуют!

Секреты цветения орхидей от Екатерины Весна
Секреты цветения орхидей от Екатерины Весна
Мне нравится11
Добавить в закладки
821

Нет комментариев