Вязальщицы крючком, подскажите пожалуйста

AhMarishka (Marishka)
Дата публикации: 09:17
Комментариев: 498
Постов: 30
На сайте с: 08.04.2015

Доброго времени суток, уважаемые рукодельницы! 

Хочу обратиться к вязальщицам крючком. В первый раз в жизни решила связать крючком себе большую вещь: платье к новогодним праздникам :), в интернете нашла МК с очень красивым узором

  попробовала связать квадратик — всё получилось (я с крючком на «Вы», поэтому не всегда всё получается), но у меня возникло 2 вопросика:

1. Можно ли этот мотив связать безотрывно, чтобы каждый раз не отрезать ниточку после связанного мотива;

2. Можно ли связать половинку мотива, чтобы платье получилась трапециевидного силуэта или как его расширить книзу, или из этих мотивов можно связать только прямое платье?

К сожалению, автор не ответила, Надеюсь, что здесь найдутся рукодельницы, которые помогут мне советом и у меня получится воплотить в жизнь свою задумку :) .

13
23
1123

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
11:03
+1
0
Чтобы расширить платье, поставьте квадрат по диагонали между двумя близко прилегающими квадратами( по уровню боковых швов). А вот безотрывного вязания, к сожалению, на данном мотиве не получится. Каждый мотив отдельно и пришивается(или привязывается)
AhMarishka (Marishka) Автор
11:10
0
Спасибо огромное! Попробую так сделать.
IraTigra (Романенко Ирина)
14:11
+1
0
Можно соединять мотивы, провязывая последний ряд с пико. Расширить можно, меняя номер крючка
AhMarishka (Marishka) Автор
16:32
0
Спасибо!
Матаня (татьяна)
14:43
0
Здравствуйте, можно посмотреть вязание у Елены Кожухар(если правильно помню фамилию мастера).У нее есть мастер-класс по вязанию мотивов для платья «загадочная бразильянка» по моему очень схож мотив.
AhMarishka (Marishka) Автор
17:00
0
Класс! Спасибо огромное, МК от Елены Кожухар — это то, что мне нужно!
Юлия61 (Юлия Левина)
11:27
0
Алёнушка правильно сказала — безотрывно не получится в данном случае. И МК от Елены Кожухарь посмотреть стОит, там есть другие безотрывные квадраты. Вообще, заведите в поисковик «безотрывные квадраты» — что-нибудь найдётся.
AhMarishka (Marishka) Автор
22:09
0
Спасибо
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:55
+1
1
Поискала схему вашего квадрата и не нашла. Я вяжу все мотивы в изделиях безотрывно. Но может это какой то особенный. Закрепляю последнюю петлю. От конца предыдущего мотива отступаю на длину нитки, равной половине мотива и начинаю вязать следующий, эту нитку в каждом ряду закрепляю при вязании. И так каждый следующий. Расширить можно путем смены крючка или высоты столбиков с накидами. Они вяжутся в 2 и три приема. Так само для того, чтобы сделать часть мотива нужна схема. Ваше видео у меня не открылось. Удачи.
www.darievna.ru/page/kak-vjazat-kvadratnye-motivy-v-tehnike-bezotryvnogo-vjazanija-krjuchkom
Может здесь узнаете,, я не открывала полностью.
И еще надо каждый мотив заканчивать со свободной стороны, не привязаной к изделию. Чтобы было куда вязать следующий и так каждый раз.
AhMarishka (Marishka) Автор
22:10
0
Спаасибо
gkurilovich (Галина)
23:44
0
Видео открывается в YouTube. И там можно прочитать, что автор не умеет вязать безотрывные мотивы.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:26
+1
0
Спасибо. И зачем его тогда открывать, если мы умеем.
gkurilovich (Галина)
01:03
0
Я его открыла, чтобы посмотреть безотрывный способ. Но — увы! Зато научилась вязать этот чудный квадрат, который, оказывается, называется королевский ажурный квадрат (это для себя такое открытие сделала). И уже связала половину скатерти из таких квадратов. Безотрывным вязанием не заморачивалась, сделала так, как показано в видео. А Вашим способом тоже надо будет воспользоваться, но уже когда буду вязать что-то другое.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07:59
0
Я не могу рвать нитки, у меня все естество против. Вот и придумала как найти выход. Попробуйте, это не сложно. В процессе до всего додумаетесь.
Toma (Тома)
21:54
0
«www.liveinternet.ru/users/dlg/post282168374/» Может это пригодится.