Признание в любви к войлоку.

Марина (Марина)
Дата публикации: 20:12
Комментариев: 3937
Постов: 100
На сайте с: 01.11.2015

Здравствуте, дорогие девочки-валяльщицы и неваляльщицы, но сочувствующие этому великолепному виду творчества! Поистине возможности в валянии безграничны! В очередной раз я в этом убедилась.

Что же произошло, после чего я в очередной раз призналась в своей любви к войлоку? А началось всё с того, что внук мой, ему скоро 5 лет, стал мечтать о костюме бэтмена и супермена. Как и многие мальчики его возрасте ))).

Сказал: баба Марина, если ты сошьёшь мне накидку супермена, то я подарю тебе много-много цветов!!! Сшить накидку — проще не бывает. Но не тут-то было! Там ещё и маска нужна. Застопорилась я, вернее подзабыла про заказ. Смотрю, а внук мой всё время дома бегает, накинув полотенце на плечи, даже в детский сад пытается это полотенце прихватить ))). Изображает бэтмена и супермена. 

Значит пора заняться заказом. Нашла я в инете изображения этих двух персонажей. Накидки решила сшить из плащёвки, чтобы они были скользкими и не цеплялись за предметы. А вот с маской сложнее. 

Начала в инете смотреть, что же люди делают, как выходят из положения. И что вы думаете? Оказывается сделать маску из подручных средств — это на мой взгляд изуродовать ребёнка!  Посмотрите, какие сложные пути в изготовлении масок, и как детям в них неудобно!

В очередной раз убедилась, как прекрасен войлок, как это здорово, что можно свалять такую маску без единого шва, и будет она облегать голову, в ней будет легко и тепло, но не жарко! И ещё она будет из натуральной шерсти,  а уши маски будут держать форму без всяких клеев и швов! 

Сваляла я маску, только отверстия для глаз вырезала «на глазок», да и сушила маску на голове манекена с  диаметром 50 см, как у внука. Но при надевании маски поняла, что голова у внука немного увеличилась, да и форма не такая, и нос тоже ))) 

Папа видит сына в костюме впервые — чёртик из табакерки, напугал!

Ну чем не Супермен? И взгляд такой… Станиславский сказал бы «верю!»

Короче отверстия для глаз будет уже дорабатывать мама, потому что взять маску на доработку уже не получится. Пустой номер. Возможно внук будет в ней спать, гулять, играть  и есть ))).

Вот так всё собрал в кучу и никому не даёт! Даже сестрёнке не дал накидку поносить. 

Кроме того, что Ромка заждался этих костюмов, он ещё пытается носить их сразу — обе накидки, чёрную и красную одновременно. Хорошо, что у супермена нет никакой маски ))) Получился СуперБэтмен.

А напоследок хочу показать вам, как я использую свои образцы с флисом, которые накопились и лежали без дела. Я их сшила между собой в одно полотно, постепенно буду добавлять по мере накопления новых. Когда-нибудь оно превратится в одеяло, или покрывало, или ковёр полноценных размеров. 

Что удивительно, наш кот не принял те накидки на диван, которые я валяла, ведь самую первую накидку я делала именно для него. А это полотно полюбил и теперь спит на нём в кресле )))

Ну вот и всё. Спасибо за внимание.

Кстати, внучок не подарил мне ни одного цветочка ))) Наверное они все такие — эти мужчины...)))

25
2
455

62 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
20:47
0
Ну Марина, ну бабушка! Волшебница!
Марина (Марина) Автор
04:03
0
Наташ, да всех нас, кто валяет, можно назвать волшебницами )))
rina62 (Ирина Скутина)
20:56
0
Очень здОрово! А какой счастливый внучек!
Марина (Марина) Автор
04:03
0
Спасибо большое!
zaycevaen (Елена)
21:07
0
Марина! Ты мировая бабушка! И внучок когда-нибудь обязательно подарит тебе охапку цветов! Костюм получился классный! И главное маска очень комфортная, второй такой ни у кого нет! Симпатуля внучок, и такой серьёзный! Очень понравился коврик из образцов флиса! У тебя их достаточно много накопилось! Отдельное восхищение твоим белым котом! Красавец! У меня когда-то был такой же, только голубоглазый!
Марина (Марина) Автор
04:07
0
Спасибо, Леночка. Это ещё не все образцы, есть ещё те, что пока сюда не подошли. Кот у нас красавец, но очень дикий. Вон у него в уголках глаз что-то скопилось, а вытереть не даст, я даже не пытаюсь, боюсь его. Пусть мама моя вытирает, она хозяйка кота.
Татьяна (Татьяна)
21:24
0
Здраствуйте Марина. У меня внук такого же возраста. Я тоже ему стараюсь угодить, валяла жилетку, тапочки, носки и рукавички. Костюм Бетмана классный, и внуку идет.
Марина (Марина) Автор
04:09
0
Спасибо, Таня! Валяла раньше ему рукавички, но внук не носил их, что-то было не так. А сейчас похоже угодила.
TatiBalu (Татьяна)
21:29
0
Да Марина, все так понравилось и плащи — накидки, и маска Бэтмена, — здоровски, и внучек уже готов спешить на помощь в этом костюмчике, так что не до цветов, его ждут великие дела, так своего и вспомнила, когда он был в том же возрасте, делала костюм человека-паука, самый крутой был на утреннике, и дома этот костюм носил, а летом на даче в нем бегал, соседей пугал…
Котико как царь, смотрит эдак свысока, прелесть, хорошую лежаночку себе нашёл.
Я тоже начала флис изучать, красота получается!
Марина (Марина) Автор
04:10
0
Спасибо, Танюша. Давай, осваивай флис, буду ждать твоих шедевров!
21:53
0
Мариночка, какой подарок внуку сотворили просто фантазийный! а удовольствия сколько, радости. не просто бабушка а Супер бабушка! и котику подфартило!
Марина (Марина) Автор
04:12
0
Спасибо большое, Светочка! Старалась угодить. pardon rose
ИР-КА (Ирина)
22:22
0
Шикарный костюм Бэтмана получился, Внучек просто от счастья забыл про цветы laugh
Марина (Марина) Автор
04:13
0
Это точно, Ириш, совсем забыл. Да я это так вспомнила про цветы, для образа wink
Валленсия (Valentina)
00:00
0
Маришка, костюм суперский! Видно, что внуку оооочень нравится. Как для счастья мало надо! А если соединить два плащика вместе ?(будет двухсторонний).
Марина (Марина) Автор
04:16
0
А хорошая идея, Валечка, надо предложить. Всё равно ни с кем не делится! Спасибо! rose
Валленсия (Valentina)
07:56
0
Маришка, сваляй шляпу с пером и мушкетер готов! Плащ уже есть laugh
Марина (Марина) Автор
14:33
0
Валя, времена сейчас другие! Герои для нынешних детей — это пауки, супермены и бэтмены, а про мушкетёров Ромка ничего не знает ))) rofl
Валленсия (Valentina)
15:43
0
У внука, почти все мушкетеры были в классе. Это было лет восемь назад.
Марина (Марина) Автор
16:25
0
Ну да, видимо тогда не было бэтмена )))
00:44
0
скажите а куда вы используете длинные волокна, которые у вас на покрывает, такие вьющиеся?
Марина (Марина) Автор
04:17
0
Люда, на опушку, на экомех. Длинные локоны можно и на фактуру пускать, тогда тоже получится каракуль.
tasha (Наталия)
05:41
0
Марина, как здорово придумала -свалять маску. Ооочень комфортно внуку! Внук вполне оценил! А про цветы может и напомнить мягко)))) привет из Новосибирска -у сына гощу)))))
Марина (Марина) Автор
05:50
0
Наташа, так давай встретимся! thumbsup
tasha (Наталия)
10:41
0
Давай попробуем, правда я без подарков(((( ты же работаешь? Когда свободна бываешь? Сын живет м «Березовая роща», может ты рядышком?
Марина (Марина) Автор
14:33
0
Я напишу тебе в личку.
Ольга (Ольга)
08:35
0
Волшебница!
А цветы от внука обязательно будут, попозже!
Марина (Марина) Автор
14:34
0
Надеюсь, Оля, спасибо! rose
09:12
0
Марина, какой классный костюм, можно я для своего внука идею возьму? Просто волшебно и коврик и кот
Марина (Марина) Автор
14:35
0
Инарисс, да о чём речь? Идея такая любой валяльщице должна прийти в голову ))) Давай, сваляй, потом обязательно покажи!
16:00
0
сваляю только к новому году, а сейчас воплощаю мечту, ты же сама меня на Ольгу Прайс подсадила. за что тебе большое спасибо. Доделываю юбку, впереди пальто
Марина (Марина) Автор
17:25
0
Ой! Какая ты молодец!!! А я шёлк и шерсть для платья купила, а всё пока не возьмусь. Юбка мне тоже нужна! Ты юбку делаешь на основе МК по платью?
12:16
0
да, Ольга молодец все так доступно рассказывает и показывает, что весь страх пропал, а вот желание выросло, да так, что и не остановить, скоро юбку покажу, остались мелочи, и будет готова. я у нее все мк купила, думаю пригодятся
Шелк маргеланский для платья у меня тоже уже лежит, но пальто нужнее, сегодня уже шаблон хочу делать. Ну и тебе Марина, конечно же, успехов и исполнения мечт
Феникс (Елена Ник)
09:17
0
Марина, поздравляю, ты умница! Наряды для внука — то, что надо, и коврик коту очень подходит, оба красивые!
Марина (Марина) Автор
14:36
0
Спасибо, Леночка! drink
Ирина (Ирина)
09:31
0
Понятен восторг мальчишки-мечта сбылась и котику перепало.Мастерство в дело!!! Красота!!!
Марина (Марина) Автор
14:38
0
Осталось проследить, к чему приведёт такая сбыча мечт! Спасибо! rose
Sun (Люция)
09:43
0
Мариночка, очень чувственно написала, прочитала с интересом. Но обещаниям нужно воплотиться, напомнить, пусть исполнит, иначе что за Бетмэн, за герой. Теперь время за ним, несмотря на возраст.
Вот ведь, ради внука на что только не пойдешь.
Марина (Марина) Автор
14:40
0
Люция, да это не было большим трудом, мне и самой было интересно, получится ли маска. Валяла такое впервые. Вот тоже опыт, пригодится!
10:21
0
Да, повезло внукам с бабушкой!!! Что закажешь — то и наваляет)))
Мариш, а цветы еще будут, обещанного-то три года ждут)))
Марина (Марина) Автор
14:41
0
Я поняла, Ирочка, что надо подождать три года rofl Да мне не привыкать…
Элеонора (Элеонора)
10:59
0
Марина! Полный восторг! Самое дорогое- счастливые глаза внука! Браво!… и одеяло для младшего члена семьи-уют, комфорт и тепло!!!
Марина (Марина) Автор
14:45
0
Да, эмоции у парня перехлёстывали через край, как бы не зазнался! Ведь на улице бегал в плаще специально, перед всеми детьми выпендривался и хвастался. А одеяло я потом заберу себе, когда станет большим )))
panterra4444 (Светлана)
11:53
0
Супермен очарователен) И конечно же, шлем выглядит гораздо лучше, чем всякие «придумки» из скотча, пластмассы и картона. А то, что внук забыл про цветы — так это от занятости))) Теперь новый костюм у него все мысли занимает и вспомнить про цветы попросту некогда)
Марина (Марина) Автор
14:48
0
Да, Света, это я всё понимаю и принимаю. Какие цветы, когда тебе нет ещё и пяти лет, а есть костюм, о котором мечтал столько месяцев! Через три года припомню. rofl
Galina5500 (Галина)
11:57
0
Здорово как! Молодец Мариночка!
Подарит он вам цветов, только позже, вы ж ему тоже не сразу сделали костюм )))
Марина (Марина) Автор
14:49
0
Галя, это самое справедливое замечание!!! rofl Он выждет такое же время, а потом подарит цветы)))
smeta.70@mail.ru (Надежда)
13:33
0
Обожаю, Марина, деток до школьного возраста! Сама с ними превращаюсь в малыша! Замечательный внук, просто супер!!! Раз сейчас стремится быть «супер помощником добра и справедливости», то есть уверенность, что вырастет хорошим человеком, ведь через игру и закладываются все качества личности (это во мне педагог сейчас заговорил blush ) и подарит не один букетище бабуличке ВОЛШЕБНИЦЕ! Классно придумано и воплощено костюмное превращение в супермена, бетмэна… Волшебно!!! Представляю, что творилось у Вас на самом деле в доме, после получения костюма!!! Ребенок — молния! Неуловимая скорость! Восхитительные исчезновения и такие же появления! Вихрь!!! Ой, порадовали! rose bravo rofl yahoo
Марина (Марина) Автор
14:58
0
Надя, «супер помощник добра и справедливости» — это не про нашего Рому. Вот сестрёнка его, двойняшка Катя, — та подошла бы для роли суперменши или бэтменши. А Рома… no Спасибо за отзыв, было очень приятно получить такую обратную связь! rose
Людмила (Людмила)
15:39
0
Бабушка Марина — Супер бабушка thumbsup
Не каждая бабушка на такое способна))) Молодец!!!
Марина (Марина) Автор
16:24
0
Люда, зато другая супер бабушка печёт вукснейшие пироги, а третья — водит внука в разные кружки… В общем, у каждой бабушки свои способности ))) ok Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:54
0
Бабушка Маина, кууто!!!
Марина (Марина) Автор
16:24
0
thumbsup rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:36
0
Моему уже пять в августе было. Хорошо, что не додумался. Но уже какие то прожекты строит.
анжела (Анжела)
16:32
0
Бабуля, ещё не вечер и думаю внучек засыплет вас цветами, но чуть позже. inlove
Марина (Марина) Автор
16:58
0
Буду только рада ))) rose
Ksenia (Ксения)
19:07
0
Маришка, прийдёт время и твой внучок подарит столько цветов своей супербабушке!!! У супергероя — супербабушка!!! Какая же ты молодец!!!
Марина (Марина) Автор
19:37
0
Спасибо, Ксюша! Твои суперкомментарии окрыляют!!! yahoo
Инна П (Инна)
22:33
0
Мариночка, какой интересный рассказ создания шлема получился, и сам шлем на славу.А уж хозяин его настоящий супермен! Малыш просто прелесть, такой милашка, и так хорошо позирует.Покрывало из образцов классное получилось,, ну и котик выше всех похвал!
Марина (Марина) Автор
04:27
0
Спасибо, Инночка! Позирует этот малыш по приказу папы, а без папы прячется. В общем мотивировало его на такое позирование то, что я сделаю фильм про бэтмена. laugh
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:25
0
У вашего внука, Марина, этот костюм будет самым ярким воспоминанием! На всю жизнь!
Марина (Марина) Автор
15:32
0
Очень может быть! rose