Досочки, браш

Лена
Дата публикации: 14:41
Комментариев: 1186
Постов: 79
На сайте с: 11.11.2016

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Закончила один из долгостройных проектов. Когда в уме прикидываешь все этапы работы, все складывается само собой. Другое дело непосредственно работа. Всегда вспоминаю подробные описания различных злоключений, описываемых Юлей (Юлия 61 (Юлия Левина ) в ее топиках. То ли материалы саботаж устраивают,  то ли руки не оттуда. Доски обожгла основательно, очень хотелось выраженный браш, соответственно борозды получились глубокие и распечатка на простой бумаге плохо приклеилась, а офисная бумага не захотела красиво скатываться. Я забросила все до лучших времен. Тут вовремя вышел топик Елены ( karra ) и, благодаря ее советам я снова взялась за работу и доделала картины. Борозды в середине досок зашпаклевала для гладкости, покрасила золотым акрилом, насмотрелась на вживление на поталь и тоже захотелось попробовать, распечатку заказала на фотобумаге. Ну раскрашивание это отдельная история, как говорится я не художник, а только учусь...  Огромное спасибо Елене ( karra ) за советы.

Яркого рисунка не хотелось, поэтому не выбеляла доску в середине, покрасила золотом и приглушила края под распечаткой коричневым.
Яркого рисунка не хотелось, поэтому не выбеляла доску в середине, покрасила золотом и приглушила края под распечаткой коричневым.





На фотографиях они выглядят ярко, на самом деле цвета более приглушенные.
На фотографиях они выглядят ярко, на самом деле цвета более приглушенные.





Золото под распечаткой помогло заиграть только этой картине, видимо из за темного фона.
Золото под распечаткой помогло заиграть только этой картине, видимо из за темного фона.



Ребра чуть затонировала тем же золотом
Ребра чуть затонировала тем же золотом

Это более естественный цвет, на этой стене они будут висеть.
Это более естественный цвет, на этой стене они будут висеть.

21
0
784

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия)
17:34
0
Мне очень понравилась первая досочка, мечтательная такая))))
Лена Автор
17:51
0
Спасибо. Картинка симпатичная, правда после вживления в сюжет всматриваться надо. Но мне и нужен был такой нечеткий, размытый эффект, что бы к рисунку дерева подходил.
tasha (Наталия)
17:54
0
Вот и я о том же — флёр мечтательный! А браш хорошо получился!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
00:22
0
Мне все три панношки понравились. Видны, правда, немного переходы от распечаток, но это несущественно. Вообщем, впечатление хорошее от цветовой гаммы и от сюжетов. И браш хороший.
Лена Автор
09:17
0
Спасибочки. Границы действительно просматриваются, как я их не наждачила. Мне кажется этому способствует переход от гладкой, зашпаклеванной поверхности к бороздкам на дереве. А краской их не укроешь как в простых работах.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
08:05
0
Мне с бабочками панно очень понравилось! thumbsup
Лена Автор
09:19
0
Спасибо, Леночка. Они в натуре поспокойней смотрятя. Муж разочарованно спросил: а зачем обжигала если потом дерево закрасила. А я загадочно ответила- потому что…
Юлия61 (Юлия Левина)
13:59
0
Ну да, меня тоже спрашивали: «А зачем красила, если сдираешь?»
Юлия61 (Юлия Левина)
14:01
0
Досочки классные получились!!! Не зря промучилась. Приятно, что и я кому-то вспоминаюсь… blush
Муж мне доски отпилил, обстрогал и спрашивает куда я их собираюсь приспосабливать. А я знаю???.. Куда-нибудь!.. Обожгла, пробрашировала, причём с помощью шуруповёрта (и то в конце уже из сил выбилась-муж чуток продрал на последней доске), без шуруповёрта (покупала модель, чтобы полегче был) я бы без рук осталась. Погода пока позволяет — вот я и делаю во дворе что могу — на зиму запасаюсь кроме солений-варений ещё и трубочками, талашом, досками брашированными. rofl
Лена Автор
14:14
0
Спасибо, Юля за отзыв. Ты очень красочно описываешь все «военные» действия, поэтому во время моих попыток часто вспоминаю эти перлы. Муж думал, что доски будут почти в первозданном виде, после обжига дерево замечательно выглядело. Но для такого дерева нужна пожалуй деревянная стена, а у меня простые обои, на них это смотреться не будет. Поэтому получилось то, что получилось.
Лена Автор
14:19
0
У меня такая же история, только я почти все сама делаю. Вот пошла сейчас корягу шуруповертом чистить, а то мои кошёшки постоянно мусорят, когда ее теребят.
KULKA (Елена)
16:21
0
Просто гениально. Слов нет.
Лена Автор
13:51
0
Елена смутили словом гениально, но я правда старалась и сама результатом довольна и еще одним опытом больше.
Лариса (Лариса)
17:05
0
Лена, мне очень понравились ваши панно. Браш — техника не для слабых!!! (как в моральном, так и в физическом плане). smile
Лена Автор
13:50
0
Мне очень приятно. Пожалуй в физическом плане меня не напрягает, а вот ответственность в плане приклеить. цвета подобрать и что бы однородно смотрелось… Дорогу осилит идущий, буду продолжать учиться.
НаталиЯ (Наталия)
11:12
0
Картинки из сказки! Страна Эльфов! ВОЛШЕБНО!!! bravo
Лена Автор
13:47
0
Спасибо, Наталия. Долго подбирала, хотелось чего нибудь легкого, романтичного.
GINDA (людмила)
21:06
0
все три работы заслуживают похвалы!!!
Лена Автор
11:32
0
Спасибо большое.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
00:22
0
Лена Автор
11:33
0
Приятно получить от Вас похвалу
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
23:02
0
rose
karra (Елена)
16:36
0
Очень рада, что мои советы пригодились blush Понравились все работы. Они такие разные, что трудно выделить какую-то одну. Хотя, средняя, на темном фоне, приглянулась больше… ну, это потому, что я темные цвета больше, чем светлые и нежные люблю smile
А то, что распечатки виден, так это решение мастера. Ощущение, что и панно старое, и рисунок по краям истерся… Только отблеск былой красоты, сохранившейся через годы…
Лена Автор
19:58
0
Спасибо огромное. Мне тоже темная больше нравится. Думаю раз за разом будет лучше получаться.
Елена (Елена)
12:53
0
интересные панно получились, но вот на первой, как ни пыталась рассмотреть, так и не поняла, что за картинка на ней
Лена Автор
16:43
0
Спасибо, Елена за отзыв. Картинки подбирала в основном по цвету. Посчитала, что к брашу больше подойдет растительный сюжет и немного романтический. Вот эта картинка: