Коралловый берет

Татьяна_Азов (Татьяна)
Дата публикации: 08:31
Комментариев: 1283
Постов: 35
На сайте с: 03.03.2017

Осенняя тема — головные уборы.  Однажды мне срочно понадобился берет кораллового цвета.  Времени на серьезную работу не было, и появилась идея украсить готовый фетровый берет связанными мотивами.  Купила пряжу точно в тон, за пару  вечеров  навязала крупных цветов, трилистников, веточек и шнур-гусеничку. Потом прикрепила всю эту красоту к берету в художественном беспорядке, и плотно пришила. Из остатков пряжи тоже очень быстро, за один вечер, с помощью крючка и линейки, связала шарфик. Не помню, как называется эта техника вязания вытянутыми петлями. Пряжа, если не ошибаюсь, была  Вита Брильянт. В итоге за несколько вечеров получился яркий комплект.  Несложно, быстро и даже местами эффектно. Буду рада, если кому-то пригодится моя идея. Всем доброго дня и хорошего настроения!









52
8
1298

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lurmila (Людмила)
10:02
+1
0
Идея супер, а исполнение — высший пилотаж!!! Невероятно красивый комплект получился!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
11:49
+1
0
Люда, спасибо за внимание. К нам сегодня все-таки пришла осень, лето никак не заканчивалось. В Крыму тоже, наверное, начались дожди? Я была на прошлой неделе в Ялте, удалось застать чудесную погоду, и даже искупаться в море.
lurmila (Людмила)
13:01
0
Татьяна, ОГО!!! Я думала, что только мы с Мариной из Харькова такие «смелые моржихи», купались в море аж до 9 октября, пока Марина не уехала… А вы еще смелее оказались, так как еще позже нас продолжали купаться. У нас вчера прошел хороший дождь, а сегодня опять «лето», тепло и солнечно!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:01
+1
0
Люда, я читала Ваш топик про встречу в Алуште. Хочу спросить, где именно находятся гроты. Неужели рядом с Массандровским дворцом? И как туда можно пробраться? Это я интересуюсь с прицелом на следующий год.
lurmila (Людмила)
09:54
0
Да, Татьяна, совсем рядом. При входе на территорию Массандровского Дворца, не доходя до железных ворот метров 20-30, есть тропинки влево. Нужно сойти с дороги в лес, и по любой можно дойти до гротов. Если тропинка раздваивается, то держаться правее (с какой стороны от тропинки сам Массандровский Дворец). И желательно прихватить с собой фонарик, потому что внутри гротов очень темно.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
15:21
+1
0
Вот спасибо! Я там знаю тропу, которая соединяет дорогу к дворцу с верхней частью Массандры. Теперь обязательно найду и гроты. Бродить в одиночестве по крымским тропам среди сосен — ничего лучше для меня нет. Даже поднималась сама по Таракташской тропе на вершину Ай-Петри. Это было в 2016 году. Лезла почти пять часов, это незабываемые ощущения. Пришлось самой себя фотографировать. Когда вылезла наверх, навстречу мне спускались мужчина со спутницей. Он очень удивленно спросил меня «Женщина, как Вас сюда занесло?» Я не нашла, что ответить. Мои близкие считают меня одержимой Крымом.
lurmila (Людмила)
16:55
0
А мы сами из этой самой «верхней» Массандры, но сейчас просто проживаем в Алуште.
Татьяна, это очень круто, пешком до Ай-Петри...!!! И вид потрясающий вы засняли!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:18
0
Люда, моя голубая мечта — когда-нибудь переехать жить в Крым. В Ялте в советские времена жила моя бабушка, но ее квартира была потеряна, и долгие годы Крым был чужим.
Но все ведь меняется.
lurmila (Людмила)
10:27
0
Татьяна, мы сами 7 лет жили в Ялте в Массандре еще при Украине (до 2003 года). А окончательно переехали жить из Волгограда всего 4 года назад, еще госреестр даже не заработал… Полгода жили без всякой прописки, внучки были без садика, мы без пенсий… Потому что переехали сразу после Референдума. А вам уже полегче будет, все нужные организации уже давно «заработали». Так что, приезжайте, и не пожалеете! Только цены на жилье здесь завышенные, нужно продумать хорошенько, «рассчитать» свои силы, средства, или обмен попробовать. Если какие то вопросы возникнут, или помощь понадобится, обращайтесь в личку. А зимы у нас почти совсем нет, круглый год зеленая травка, а в феврале даже некоторые деревья цветут. И всю зиму мы ходим без головного убора и перчаток… Морозы конечно, тоже бывают, но очень редко! Так что, в Крыму не только красиво, но еще и тепло!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
11:35
0
Люда, спасибо за Вашу отзывчивость! Пока меня прочно удерживают «якоря», сейчас переезд маловероятен.
Margarita (Светлана)
10:37
+1
0
Очень красиво! Ирландское кружево на фетре мне больше понравилось, чем на вязаном берете! Шарф оригинальный, но не отвлекает внимание от берета. Все безупречно и со вкусом!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
11:50
+1
0
Светлана, спасибо! Вашему берету — удачи в конкурсе!
Margarita (Светлана)
12:25
+1
0
Таня,
11:53
+1
0
Красота невообразимая и цвет очень нравится! Ирландское кружево тоже очень нравится.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
12:03
+1
0
Цвет этот я очень люблю, он «подсвечивает» лицо очень приятным, живым светом. Лариса, спасибо, что заглянули.
Наталья (Наталья)
12:22
+1
0
Шедевр! Очень красиво!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:05
+1
0
Наташа, спасибо! До шедевра далеко. Ваши костюмы для художественной гимнастики гораздо ближе к этому определению.
Наталья (Наталья)
11:24
0
Я начала как-то вязать мотивыы, у меня, в среднем, по 4 часа на каждый уходило. Навязала немного листиков — цветочков, пришли подруги с работы, увидели, одна себе на украшение берета з штучки взяла, другая — на кофточку. Осталось у самой 3 цветочка, да несколько листиков smile Сшила их в полосочку, обвязала ажуром до состояния кокетки, На спинку просто ажуром полоску высотой 10 см связала, бретельки — тройные вязочки, снизу пришила шелковую «юбочку», в тон, получился топик для 8-летней (тода ещё) дочки. На этом моё «увлечение» закончилось… Поэтому для меня подобное вашему творение — шедевр!
Бабушка Люда (Людмила)
16:13
+1
0
Умничка! Мне очень понравилась идея и Ваш комплект.
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:06
+1
0
Людмила, спасибо! Хорошего Вам дня!
Татьяна-А (Татьяна)
08:25
+1
0
thumbsup thumbsup thumbsup
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
09:10
+1
0
Таня, спасибо, что заглянули!
galati (Галина)
11:29
0
Классно получилось!
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
15:24
0
Галя, спасибо! Вам — творческих успехов в Ваших очень разнообразных увлечениях!
20:09
0
Комплект чудо как хорош, браво мастеру
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
08:20
0
Надя, спасибо! Хорошего Вам дня!
rina62 (Ирина Скутина)
21:30
0
Великолепный комплект! Очень люблю этот цвет. А шарфик связан в технике " брумстик". thumbsup
Татьяна_Азов (Татьяна) Автор
21:43
0
Ира, спасибо за отзыв! А у Вас был топик с симпатичными шапочкой и шарфиком «брумстик». Мне понравилось вязать в этой технике, очень быстро получается.
rina62 (Ирина Скутина)
03:12
0
Да, мне тоже понравилось вязать. Можно комбинировать плотную вязку и брумстик. Я даже прикупила линейки разной ширины.