Тяжёлая ситуация. Собаки, которым нужна семья

Екатерина Костинская (Екатерина)
Дата публикации: 15:30
Комментариев: 1248
Постов: 289
На сайте с: 27.03.2016

Дорогие! Позвольте поделиться с вами тупиковой ситуацией, в которую я попала из-за собственной дурости. Прошлой зимой я подобрала замерзавшего щенка, которого добрые люди подкинули к нашему подъезду, зная, что я не пройду мимо. Не прошла. Выходила, выкормила, вылечила. На тот момент у меня уже жили две собаки. Новую собаку Тыкву я пыталась пристроить добрым людям, но как-то не особенно активно. Потом Тыква подросла, и случилась у неё первая течка. Мы были с детьми и собаками на даче. Естественно, течную девицу берегли, как зеницу ока, и кавалеров к ней не подпускали. Две старшие собаки были нетечными, и потому я за них не беспокоилась. Зря, как выяснилось. Спустя два месяца моя шестилетняя недотрога собака Нюра внезапно ощенилась и принесла аж восемь детишек. Пятеро из них оказались живыми. Нюра была в ужасе от произошедшего и от щенков убегала. А у малолетней Тыквы на почве первой течки приключилась ложная беременность, и пришло молоко. Она стала кормить щенков и быть им, строго по Карлсону, «родной матерью». Потом Нюра тоже одумалась и включилась в кормительно-воспитательный процесс. Дальше встала проблема: куда девать щенков. Раньше это не было проблемой, у меня с детства были собаки, иногда они щенились, и я благополучно пристраивала щенят на Птичьем Рынке. А тут вдруг оказалось, что это сложно. Приятельница-собачница обещала помочь, ей всегда удавалось пристраивать собак. Одного-таки пристроила. Ещё двух щено-девочек взяли прекрасные, волшебные, добрейшие люди в многодетном сообществе. Осталось на пристройку два щена и Тыква. Один щен оказался собакой моей мечты, я поняла, что не могу с ним расстаться. Одна старшая собака не выдержала всего этого зоопарка и умерла. 

И с начала года я пытаюсь пристроить оставшихся Тыкву и Реджа. Форумы, объявления интернетные и бумажные, обзвон всех знакомых, мы даже свозили свой зоопарк в деревню под Ростовом в надежде пристроить двоих. Никому в деревне собаки не понадобились. Кому надо — у тех уже есть. И сейчас у меня, кроме троих младших детей и нас с мужем, живут четыре немаленькие псинки. Ласковые, дружелюбные, милые. Но четыре. Это минимум восемь прогулок в день по полчаса. Редж, грызомый старшими собаками, не всегда в состоянии дотерпеть до прогулки, и за ним приходится убирать. Тыква уже вошла в разум, и спокойно ждёт выхода на улицу.
Я уже в отчаяньи. Соседи точат на меня большой зуб, потому что собаки периодически выясняют отношения, и это слышно. Уже год мы не можем выбраться никуда всей семьёй, кто-то должен оставаться дома и унимать собак, если они вздумают шуметь. Хорошо, что младшая дочка, она же старшая из живущих с нами деток, подросла достаточно, чтобы полюбить сидеть дома в одиночестве (15 лет как-никак). Я прекрасно понимаю, что сама дура, и нечего было подбирать Тыкву, но жалко было, замерзал щенок. Теперь я уже малость поумнела и собак стерилизовала, но это никак не влияет на их количество в данный момент.
Я уже не справляюсь совсем. Переутомление, хронический недосып, нервное истощеньице. Мне очень, очень нужно пристроить двух псов, потому что нереально тяжело.
Милые, возможно кто-то из вас знает людей, которым для полного счастья не хватет подрощенной собаки. Тыква и Редж вполне могут жить как в квартире, так и во дворе, густая шерсть позволяет не бояться холодов.
Тыква ладит с детьми, если это не младенцы, засовывающие пальчики собачке в глазки, и готова любить всех подряд. Терпит от прогулки до прогулки и не гадит в доме.
Редж позволяет детям всё, нежен ласков, но бояка. От громких звуков лает, и может не дотерпеть до прогулки, им нужно внимательно и доброжелательно заниматься.
Оба привиты, стерилизованы, питаются кашей с кефиром.
Если у вас есть на примете кто-то, кто готов обзавестись собачкой, я готова отвезти собачку в пределах суток езды на поезде от Москвы. И — спасибо за то, что прочитали!

Реджинальд
Реджинальд

Реджинальд
Реджинальд

Реджинальд
Реджинальд

Реджинальд
Реджинальд

Тыковка
Тыковка

Тыковка
Тыковка

Тыковка
Тыковка

22
1
999

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Феникс (Елена Ник)
09:22
0
Какие замечательные у вас собачки! Представляю, как вам тяжело! Сама как-то подобрала замерзающий комочек, думала ему месяца 4, а когда комочек отогрелся и развернулся, оказалась дерзкая девочка месяцев 8-ми, а у меня при этом агрессивный к собакам кобель, вобщем они дрались, это был месяц кромешнго ада, пока я ее не пристроила и не нашла машину, чтобы отвезти в село, теперь она такая красотка! Екатерина, а вы пробовали их пристроить на авито? И какие способы пробовали? Помочь, к сожалению, не могу, но может что-то смогу посоветовать.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
18:26
0
Елена, спасибо! Авито пробовала и пробую, пока это просто выкачивание денег. Сообщества в фейсбуке и ВКонтакте, дарудар, юла, собачьи форумы, просто поклейка объявлений. Пока ничего. А как Вы пристроили собаку?
Феникс (Елена Ник)
19:44
0
Я перебрала в уме всех своих знакомых на предмет родственников в селах и, вспомнила, что у одной моей бывшей коллеги мама живет в селе в частном доме, позвонила ей, оказалось, что маме нужна собака, потом встала проблема: как отвезти? У нас в городе есть волонтерская группа приюта, там нашлись добрые люди, согласившиеся на своей машине, в свой выходной отвезти за 150 км, а потом нашлась девушка, которая бесплатно заправила эту машину, вот так моя Сонечка отправилась к своему счастью! А еще повспоминайте, у кого из знакомых есть родня за границей, может и правда повезет? Удачи вам и вашим собачулям!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
21:26
0
Спасибо! Родня за границей есть и у меня, только этой родне собаки не нужны.
12:22
0
Красавцы! Удачи Вам!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
18:26
0
Спасибо!
Maat (Людмила)
13:21
0
Вы простите меня за тон, но Вы человек взрослый, способны позаботиться. как видно, о тех кто рядом. Почему проявили такую безответственность? Три суки — и все не стерилизованы! Что бы было, если бы все 8 щенков выжили? Вы не боитесь, что пока будете искать хозяев собакам, и Тыква может забеременеть? Разовая стерилизация, сколько бы она не стоила, всегда дешевле, чем содержание нескольких далеко не малого размера собак.
Никогда не жалейте о совершенном добром поступке — к Вам вернется сторицей. По фото видно, что собаки ухоженные, упитанные и красивые. Если бы жила в России и неподалеку — забрала бы любую с радостью. Но увы… Даже не знаю, что посоветовать. Может быть обратиться к местным волонтерам по защите животных, объяснить ситуацию и попросить пристроить собак в приют? Хотя в приюте не жизнь, некоторые по прошествии определенного срока усыпляют невостребованных животных…
Только не выгоняйте их из дома, ради Бога! Я верю, что все разрешится ко всеобщему удовлетворению. Буду молиться за Вас и Вашу ситуацию, чтобы нашлись добрые люди, желающие обрести прекрасного друга! Желаю Вам много сил и удачи!
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
18:33
0
Спасибо, Людмила! Вопрос стерилизации для меня, многодетной мамы, был очень тяжёлым. В итоге стерилизовала. Почему раньше не — мне всегда до прошлого года удавалось справляться с ситуацией. Две взрослые собаки дожили до солидных лет невинными девицами. Но на любое правило приключаются исключения, как оказалось.
В приют собак не берут, муниципальные приюты не берут собак от граждан. Частные тоже не хотят.
А псов я готова отвезти желающим даже очень далеко от себя, благо машина есть, а также существуют поезда.
Конечно, я не выгоню собак из дома, я физически не могу этого сделать. Я могла бы привезти пса и на Украину, ветдокументы у зверей в порядке.
20:02
0
случилась у меня летом такая ситуация, правда с кошками. Нашла подкидышей, принесла домой, хотя дома две кошки и собака. пристраивала тоже разными способами, мальчика забрали быстро, а две девочки зависли и мы с мужем, уже привязавшись к ним, решили оставить обоих, периодически звонили по объявлению и я с грустью думала какую из них отдать. В общем мы положились на случай и вот вчера одну девочку забрала замечательная семья. От всего сердца желаю Вам найти для собак семью и спасибо Вам за доброе сердце, что не прошли мимо.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
01:43
0
Спасибо Вам, Лена!