Любителям клетки

Бэлла (Белла)
Дата публикации: 19:29
Комментариев: 1178
Постов: 29
На сайте с: 07.09.2014

Наша подруга Тала (Талочка )) в одном из своих комментариев в моём топике открыла мне существование вязания крючком  шотландки.  Я наконец-то попробовала что это такое. На большое что-то терпения не хватило, связала коврик. Получился толстый материал, настоящая шотландка, как будто ткань на пальто, здорово!



Изнанка
Изнанка

46
16
1645

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rina62 (Ирина Скутина)
22:30
0
Очень симпатично!
Бэлла (Белла) Автор
07:16
0
drink
Eli (Eli(Эля))
08:06
1
thumbsup
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:00
0
Бэлла, вот бы жакетик-шанель в этой технике связать! Коврик — тоже хорошо.
Бэлла (Белла) Автор
09:20
0
Да, можно и жакетик и детские жилеты — материал получается очень тёплый и толстый, т.к. двойное вязание с наложением.
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:34
0
Цвета хорошо сочетаются. А что это за пряжа?
Бэлла (Белла) Автор
09:40
0
Коречневая — полушерсть, лиловая — шерсть, белая — акрил. КОричневая и лиловая такие колючие, что из них только ковры вязать, взяла то, что не жалко jokingly
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:17
0
Здорово, обожаю клетку. Поделись, пожалуйста, как это вяжется. От нашего стола- вашему.
www.passionforum.ru/posts/55212-vjazhem-shotlandskuyu-kletku-spicami.html
Бэлла (Белла) Автор
13:33
+2
2
Вяжется очень просто. Опишу как я это делала:
Сначала связала полосами «сетку»: Набрала лиловым цветом петли и связала * 1столбик с накидом, воздушная петля* — до конца ряда, так 4 ряда, потом — так же 4 ряда коричневым, потом — 2ряда белым. итого 10 рядов.Все 10 рядов повторила ещё один раз.
Потом начала вязать поперёк связанной сетки косички — по тем рядам где были воздушные петли. Опять вязала 4 ряда косичек лиловых, 4 — коричневых, 2 — белых. На обратной стороне как в сказке стала появляться шотландка, только и делала, что переворачивала и любовалась jokingly
www.liveinternet.ru/users/koko_shik/post379412943/
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:42
0
Спасибо, я что то похожее видела, но забыла. Хочу связать юбку в клетках, чтобы увеличить свои накопления. Просто люблю клетку. Недавно пробовала поднимать крючком пропуски- тоска зеленая.
Бэлла (Белла) Автор
13:52
0
Да, вязать не быстро, но я под конец наловчилась и пошло веселее, сделала всё за день, правда снова «жрала» себя что так бездарно и вредно для здоровья потратила выходной день, но — грешу и каюсь…
Тут ещё было тяжело вязать т.к. пряжа уж больно противная, ей лет 30, колючая, из лиловой когда-то связала моей малой джемпер, все пальцы болели — постоянно сор вытаскивала из нитки, а в итоге — дочь один раз одела, сказала что колется и отдала мне назад. Так что слава богу, на этом коврике я остатки этой пряжи утилизировала.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:24
0
Спасибо. Я вот рассматривала твое вязание, то что по ссылке сбросила. Еще не поняла, при вязании разберусь. Но как бы клетки сделать четче. Надо или по 2 столбика подряд вязать или… Попробую. Только чуть позже. Хотела юбку, черную в серую клетку, юбку уже вяжу, клетку черную на черном. Там видно будет куда пристрою, может мальчишкам что то свяжу. А как тебе вязание клетки на спицах. У меня «меда» платочную вязку вяжет. Но она такая примитивная. И мне кажется, что цветные протяжки будут за все цепляться.
Бэлла (Белла) Автор
16:24
0
Писала тебе, писала и все пропало. В кратце: я с тобой согласна по поводу клетки спицами, крючком надежнее. Я может как нибудь свяжу жилетки внукам. Надо попробовать пряжу потоньше, а крючок побольше, а то получается толстая очень ткань.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:48
0
Об этом я тоже подумала, и наверное как дерюжка, торчком. Положу в хотелки. Удачи.