Навалялись шапки

Kriska (Кристина)
Дата публикации: 08:24
Комментариев: 388
Постов: 56
На сайте с: 03.05.2016

С помощью и подсказками знакомой валяльщицы освоила новую технику, мы её называем «пупыри»))) Желтую сваляла себе, но поняла шапки всё-таки не моё-продаю. Коричневая валялась для помпона. Помпон на ленточке можно снять можно привязать.

Коллеги кто покупал и использовал МК «каракуль» это похоже на каракуль или вообще не то?





















22
5
799

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
09:42
0
Кристина, хорошие шапочки, войлок стабильный, но на каракуль это не тянет, извините! Каракуль валяется из локонов, они извиваются в процессе увалки и дают такую каракулевую фактуру-да Вы сами знаете об этом! А что Вам шапки не идут, почему не ваше?
Марина (Марина)
10:13
0
Викуля, наверное здесь речь идёт о шёлковом каракуле… На него очень похоже. thumbsup
15:31
0
Мариш, чего-то поняла в буквальном смысле! Да, на шёлковый каракуль походит, если ещё и пластичный!
Kriska (Кристина) Автор
09:37
0
Виктория не извиняйтесь, я видела каракуль только на фото и только конечный результат. У меня шея длинная в шапке мерзнет ))) Я всё палантинами заматываюсь с головы до плеч.
15:34
0
Кристина, надо было написать какие материалы использовали! На шёлковый каракуль похож, если вопросики дальше будут Да! И вот вопросик возник о пластичности и тянется-ли во все стороны?
Kriska (Кристина) Автор
10:18
0
использовала меринос 18 мк, вискоза, вискозные нити и шелковые платочки. Почти не тянется ни в какую сторону.
Наташа (Наташа)
19:40
0
Длинная шея — это очень красиво! И палантины и снуды Вам пойдут. Шапочка мне понравилась. Наверное уши не продукт в такой шапочке.
rose
tasha (Наталия)
09:56
0
А на мой взгляд потребителя -очень похоже, особенно коричневая шапочка. С помпоном, в котором тоже разные оттенки
Марина (Марина)
10:12
0
Кристина, Вы наверное имели в виду «шёлковый каракуль», а не из флиса? Да, на шёлковый похоже, почти как у Катерины Коршун. И у Болюх есть что-то подобное.
Если не жалко, поделитесь знаниями?
Kriska (Кристина) Автор
09:39
0
Марина, сейчас только узнала что есть флисовый каракуль. Я так поняла фактура получается из-за метода валяния, как его описать словами не знаю ((
Ksenia (Ксения)
10:15
0
Обе шапочки хороши!!! Фактура очень интересная!!!
Liudmila (Людмила)
10:44
0
Увеличила шапочку с помпоном-ОЧЕНЬ похоже на каракуль! thumbsup
Tatyana (Татьяна)
10:46
0
на мой взгляд очень хорошие шапочки. Коричневая так вообще супер.
Наташа (Наталья)
11:59
0
Очень симпатично, даже если и не каракуль. А что, такие пупырчики только одним способом получить можно? Очень даже мило, не как у всех, а свое.
Kriska (Кристина) Автор
09:41
0
Спасибо Наталья, я слабый валяльщик, пока меня как научили так и валяю, в будущем надеюсь как Вы буду экспериментировать и находить новые методы.
angarsk73 (Елена)
12:28
0
Кристина, хорошая идея с помпоном. Насколько я знаю Светлана Болюх использует больше сливер для придания фактурности. С мериносом есть букляшки, но не такие как со сливером.
Валленсия (Valentina)
12:44
0
Кристина, фактура очень похожа на шёлковый каракуль.
татьяна (татьяна)
14:41
0
очень интересная фактура, можно узнать как раскладывали, сколько слоев, вискозы и шерсти?
Kriska (Кристина) Автор
09:43
0
Татьяна, шерсть одним слоем елочкой горизонтальной. Вискозы куча слоев вперемешку с волокнами. У меня списочек записан blush
татьяна (татьяна)
17:32
0
спасибо
kapa (Ольга)
17:38
0
Очень даже фактура каракуля, учитываю что заваляны явно не локоны и не флис, фактура близкая к шелковому каракулю. На мой взгляд очень интересна и необычно!
Kriska (Кристина) Автор
09:44
0
Спасибо Ольга.
zaycevaen (Елена)
18:02
2
Очень симпатичные шапочки. Но на мой взгляд, больше похоже на фактуру техники Светланы Болюх. СМЫСЛ ШЁЛКОВОГО КАРАКУЛЯ В ТОМ, ЧТО на меринос укладывается шерсть, которая не сваливается, и всё это укрывается шёлком.Несваливаемую шерсть можно заменить большим количеством вискозы, акрилом, объёмными нитями полусинтетическими. И валяние только в объёме. Катерина использует шерсть Супервош.
татьяна (татьяна)
19:23
0
Спасибо Лена
Наташа (Наталья)
10:21
0
Лена, привет!!! Тайны раскладки можно найти в комментариях!!! Как полезно читать комментарии! Ты уже писала про супервош. А я забыла- супервош пряжа или лента есть такая? А у меня есть семеновский акрил, по ошибке купила. Если его проложить, должно что то пупырчатое получиться? Я в последнее время, наваляв, видно, гладкого войлока, заинтересовалась фактурами…
zaycevaen (Елена)
19:13
1
Наташа, супервош это меринос в ленте. Я валяла с Троицким. Он обработан каким-то средством от сваливания. Покупала на ЯМ у Марии Шатровой. Попробуй с акрилом. Пупыри точно получишь. Слелай раскладку мериноса и акрила ёлочкой, накрой всё маргеланом и валяй в объёме! Успеха!
Наташа (Наталья)
23:13
0
Спасибо!!! Огромное!!!
lurmila (Людмила)
12:56
0
Елена, а я в самом начале по ошибке купила шерсть ТОЛЬКО для сухого валяния… Она действительно не приваливается в мокром валянии, уже проверила! Как вы думаете, она сгодится для «каракуля», который вы описали...???
zaycevaen (Елена)
19:14
0
Людмила, поробуйте! Думаю, что должно получиться!
Sibuki (Наталия)
18:48
0
Отличная фактура!!!
lurmila (Людмила)
12:58
0
Кристина, еще как похоже на каракуль!!! Шапочки замечательные!
Людмила (Людмила)
14:19
0
Интересная фактура thumbsup мне понравилась thumbsup
я так не умею)))
18:14
0
Всё правильно, это не шелковый каракуль, а имитация каракуля с помощью вискозного начеса — был такой МК. Коричневая шапочка — очень похоже!