уДАЧНЫЕ ИСТОРИИ. Продолжение

ValyaNikina (Valentina)
Дата публикации: 11:16
Комментариев: 29
Постов: 4
На сайте с: 07.11.2018

Спасибо всем, кто проявил интерес к пробочному творчеству и оценил мои работы! 

Отвечаю  про способ крепления пробок.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ любимы мной — сажаю пробки на клей ободком (минимальная часть пробки сцепляется с поверхностью, но это не вредит надежности). Использую мой любимый клей Titan wild универсальный прозрачный. Поливаю поверхность фанеры (конечно, нанесенный контур рисунка), выкладываю пробки-крышки. Клей застывает достаточно быстро, поэтому клею частями. Первый слой клея достаточный для того, чтобы произошло сцепление поверхностей. Вечером выложила — утром клей высох. Проливаю (уже щедро) всю поверхность картины. Если клей подтекает — собираю шпателем и возвращаю к пробкам. Густой слой летом, именно летом — при градусах +22-24 сохнет дня два-три.  Мой температурный рекорд приклеивания при +8. Взялся клей. Titan выдерживает после застывания и перепады температур, и погодные катаклизмы. Я на зиму ничего не снимаю и не убираю никуда.

Пробовала  клеевым пистолетом — весь слой отвалился. Хорошо, что не очень большой фрагмент успела сделать. причину неудачи объяснить не могу: или плохо обработала поверхность фанеры, хотя теперь на ней живет другая картинка на клею, либо клеевые стержни были некачественные.

ВТОРОЙ способ — его любит большинство пробочников-крышечников — берете крышку и привинчиваете дрелью к поверхности; или берете молоточек и гвоздиками прибиваете.

Если пробку прибивать дном к поверхности — на улице углубления быстро засоряются, вся эстетика и красота нарушаются, поэтому лучше прибивать дном вверх. Еще одно за такой вариант — в зависимости от диаметра отверстия крышки понадобится молоточек соответствующего диаметра, иначе на забить гвоздь до конца.

ТРЕТИЙ способ.  Тоже хорош, но при ошибке в рисунке, особенно, если выкладываете узор, это заканчивается полным разбором картины. Берете шило (или любой колющий инструмент) и нанизываете на проволоку. Вот очень интересная история, кому интересно  — посмотрите по ссылке.

ЧЕТВЕРТЫЙ способ. помимо фанеры  вы можете выбрать для картинки  стену сарая, дома и т.д. Здесь понадобится специальный раствор. На стену -  раствор подобный для укладывания кафеля. 

ПЯТЫЙ вариант  -  дорожка в саду — здесь все по схеме благоустройства дорожек: раствор, опалубка и за работу. Только помните: зимой и в дождь по таким дорожкам ходить не очень комфортно — можно легко отправиться в травму. Скользко! поэтому лучше сделать такие картины на земле там, где вы не будете ходить.

Всем удачи и новых творческих проектов!

Забор из крышек.avi 

Клей Titan wild универсальный. Клей прозрачный. Есть другой титан, молочно белого цвета, в другой таре.

Да, крышки от бутылок тоже идут в дело - даже разбираются на две части - красную и желтую
Клей Titan wild универсальный. Клей прозрачный. Есть другой титан, молочно белого цвета, в другой таре.

Да, крышки от бутылок тоже идут в дело - даже разбираются на две части - красную и желтую

14
8
727

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
БИрочка (Ирина)
11:32
0
Валентина, большое спасибо за подробный рассказ о креплении крышек.Я давно видела, как капроновыми лентами вышивку на сетке-рабице делали.Но несколько лет на жаре и холоде испортили всю красоту.Крышки более долговечный материал, а красота ничуть не хуже )))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:18
0
Какая вы молодец и как здорово все придумали и сделали. А я собрала тьму крышек от больших бутылей (в офис привозят воду) синего и белого цвета, хотела облагородить ведро под вазон. И все, процесс застрял. Может быть и правда на клей, а то я хотела бетонно-церрозитовую смесь применять. С клеем проше. Спасибо. Надо у нас такой клей посмотреть. Вчера увидела оранжевые и красные крышки и вас вспомнила.
ValyaNikina (Valentina) Автор
13:03
0
Наталья! Такое сочетание двух цветов — очень красиво. Белый с синим — классика.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:12
0
thumbsup
rina62 (Ирина Скутина)
13:02
0
Спасибо огромное! За зиму подсобираю, весной займусь.
Юлия61 (Юлия Левина)
11:59
0
Супер!!! Столько терпения…