Юридический вопрос

Людмила (Бондарева)
Дата публикации: 19:16
Комментариев: 20
Постов: 1
На сайте с: 19.04.2015

Дорогие рукодельницы! Ответьте, если знаете, или может у кого есть знакомые в нотариальной конторе, неужели правомерно отказать гражданину России с российским паспортом, но без регистрации, в получении справки о его согласии на продажу квартиры в Кыргызстане, поскольку он вписан в    приватизацию и необходимо его согласие. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА: 

Продаю квартиру в Бишкеке, чтобы переехать в Калининград к сыну с семьей, необходимо его согласие на продажу, в нотариусе отказали по причине отсутствия регистрации. Это теперь ему придется приезжать, а это деньги и немалые. Смог только узнать, что такая справка стоит 2000рублей.

1
0
788

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
00:46
0
Я не юрист.У знакомых была похожая ситуация.Один из братьев написал отказ от своей доли наследства и заверил нотариально.Затем переслал документ сестре.Может как-то так? Или напишет на вас доверенность, что можете распоряжаться его частью.
Людмила (Бондарева) Автор
09:39
0
Ой, Ирочка, так в том то и дело, что не заверяют, мотивируют тем, как мы тебя занесем в реестр, а я себе думаю, но пусть бы написали бомж, ведь так оно и есть, обязательную регистрацию можно только купить, надоело деньги на ветер, где ж их набраться на четверых, ну да ладно, сколько мы издевательств протерпели, чтобы стать гражданами России, но таковы законы российские, и надо их соблюсти.
Юлия61 (Юлия Левина)
13:34
0
Закон — что дышло, куда повернул — туда и вышло. Это было известно ещё 100 лет назад.
svetik (Светлана)
09:28
0
У нас такое было в Таджикистане… хватило нотариально заверенной доверенности + немного в конверт ( но будьте очень осторожны).
Юлия61 (Юлия Левина)
13:36
0
Конверты всех заколебали уже. Будьте осторожны сами с такими советами, лучше в личку писать. Хотя и там достать могут. Люди всякие везде и всегда. От властей секретов не бывает.
17:02
0
Все не так сложно. Сын идёт к нотариусу, который заверяет либо доверенность, либо разрешение на продажу с АПОСТИЛЕМ. Апостилирование делает специальный нотариус, у которого есть на это лицензия. Пересылает по любой почте.
Nana (Нана)
17:55
0
Не знаю точно, но возможно, поможет волшебное слово АПОСТИЛЬ