Моя чудесная шапочка

IraTigra (Романенко Ирина)
Дата публикации: 11:01
Комментариев: 1657
Постов: 26
На сайте с: 27.01.2017

Вот такая шапочка получилась. Сказать, что я собой горда и довольна до невозможности — не сказать ничего! Такого восторга от своего труда я давно наверное не испытывала :)))) 

Ну вот такая совсем нескромность

А теперь по порядку.

Шапочка — часть моего тёплого комплекта. Уже связан, но пока не прошёл вто, бактус, или небольшой треугольный шейный платок :) И ещё довязываю вторую перчаточку.

Связана шапочка просто по наитию. А украшена тем более. Конечно что-то я подсмотрела в инете, но воплощение однозначно чисто моё. Так что можно сказать работа авторская, хоть и странно это писать.

Началось всё с того, что купила простенькую курточку цвета тёмной морской волны. И решила, что к ней прям срочнохочунемогуоченьбыстронадо связать себе комплект приблизительно голубого цвета: шапка, шарф и перчатки или варежки… Над шапкой (или беретом, и такая мысль посещала) размышляла почти сутки, перерыла весь инет. И почему-то решила связать именно то, что связала. Именно крючком.

Итак: крючок 1,5 мой самодельный старый любимый; ниточки Пехорка Элитная Серия Австралийский меринос 400 м в 100 гр, 95% мериносовая шерсть, 5% леакрил, цвет 195 Незабудка. Вязала в 2 нити. Расход получился примерно грамм 170 наверное ниток плюс грамм 25 бисера. Бисер, мононить: бисер использовала напополам дешёвый китайский и Toho. Вывод для тех, кто только хочет начать или начинает осваивать вышивку бисером: берите хороший бисер, Preciosa или Toho. Качество в данном случае играет очень большую роль.

Вязала от макушки по спирали, прибавки через равное количество петель 8 раз в круге, поэтому визуально получилось 8 клинышков. Примеряла в процессе вязания постоянно по своей голове. Но просчиталась всё же. Шапочка оказалась великовата. Она тёплая, лёгенькая, но очень свободная. Решила попробовать в машинке усадить. Но не тут-то было. Сначала просто постирала на 30 градусах режима «Шерсть». Естественно, результат нулевой. Рискнула простирать на 80 градусах, засунула в барабан ещё больше махровое полотенце. Вобщем, если и дало усадку, то процентов 5 максимум. Зато слегка свалялась. Что кстати мне очень даже понравилось. Правда, ещё цвет немного полинял. Если вместе с бактусом положить, то разница видна. Кстати, про цвет: не знаю я, конечно, где там незабудка, хоть меня убейте. В моём недалёком Подмосковье она гораздо ярче, голубее. Этот цвет для меня лично — бледный, пыльный серо-голубой. Вобщем, шапочка высохла, я её ещё покрутила-повертела на себе, думая как буду носить, а вроде как уже и не сильно велика :)))) Тем более для меня очень хороший вариант, т.к. шапки я практически вообще не ношу. И не могу «свою» модель найти, да и не нравится, давит, жмёт и т.д. А тут тёпленькая, мягусенькая, непродуваемая, лёгенькая. Вобщем, не шапочка, а мечта :))))))

Но раз уж вштырило, так по полной программе как всегда

И я решила, что после того, как довязала свой клатч-косметичку с бисером, то мне надо ещё и вышивку бисерную осваивать. И освоила! Без ложной скромности скажу, что на мой взгляд для первой вышивки бисером получилось более чем прилично. Чему я очень рада. И самое главное, первый опыт не отбил у меня желание ещё продолжить в этом направлении (это реально первый опыт вышивки бисером, клатч был вязаный, это мне, дипломированному крючкотворцуполегче как-то будет).

Не смогла выбрать нормальные ракурсы. На мне она смотрится очень хорошо (опять же по моему совсем не скромному мнению :)))))

Фото не много. Снимала как могла, помогать некому.

Моя чудесная шапочка 2
Моя чудесная шапочка 3
Моя чудесная шапочка 4
Моя чудесная шапочка 5
75
16
2222

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valen Tina (Валентина (на ты))
11:30
0
шапочка действительно просто супер получилась
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
11:32
0
Спасибо большое! Постараюсь как-нибудь всё же сделать фотосессию, чтобы продемонстрировать во всей красе blush
yfnfkmz (Наталья)
12:40
0
Шапка хороша. Аж захотелось связать, а то все берет и берет(форма моя), а у вас, Ирина, замечательная форма. Когда-то давно у меня был берет, связанный крючком — очень нравился. сравнительно долго носила. Ну а брошь на шапке (или вышивка) на все 100!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:49
0
Большое спасибо за отзыв! rose Очень приятно!
tasha (Наталия)
12:58
0
Ира, Вы действительно молодец! Хорошо, что хоть такое фото сделали, а то было непонятно, где вышивка на шапке! А фотосессию жду! Все очень гармонично: шапочка простая, а вышивка богатая, все внимание на неё и на Вас!!! И весь комплект хочется посмотреть! Успехов дальнейших!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
13:02
0
Спасибо за приятные слова!
Попробую в следующие выходные попросить друзей. Как раз весь комплект будет готов :)
Dariya (Дарья Крылова)
13:24
0
Шороша! Буду ждать фотосессию)
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:10
0
Спасибо! Постараюсь заснять :)
Liliy ( Лилия) (Лилия)
13:39
0
Аккуратненькая, красивая форма и украшение к месту!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:10
0
Большое спасибо!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
17:06
0

Выгуляла. Очень довольна. Тепло, легко, уютно.
Liudmila (Людмила)
09:15
0
Шапочка славная. Судя по фото вязали по спирали? Без замыкания ряда и петель подъема? Шапочку не повело?
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:36
0
Спасибо!
Да, вязала именно по спирали. Когда прибавки — клинышки получаются очень ровные, никуда ничего не ведёт. Потом уже, когда полотно без прибавок — идёт скос, т.к. я вязала не враскол. Но при отвёрнутых полях практически незаметно. Если выбирать другой фасон, там надо будет думать, как избежать косины полотна.
Liudmila (Людмила)
15:21
0
Спасибо!
Наталья (Наталья)
09:21
0
Шапочка отличная получилась, аккуратненькая.Вышивка качественная.Удачи Вам.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:36
0
Большое спасибо за лестный отзыв!
люсьена (людмила)
12:36
0
красивая шапочка, надо было на конкурс выставить, или не успели?
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:37
0
Спасибо! Я бы выставила, но процесс вязания не протоколировала, так что условия не смогла бы выполнить :)
МамаТеща (Алла)
12:40
0
Классная шапочка! Ирина, шапочка с фотиком просто загляденье! laugh
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
12:58
0
Ну я без макияжа, выгляжу более чем так себе. Да и саму себя как ещё заснять. Я ж пыталась как-то шапочку продемонстрировать :)))))
МамаТеща (Алла)
13:31
0
Ира, фото мне очень понравилось действительно! thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:31
0
Это даже не шапочка, а шляпочка, она так хорошо держит форму. У меня есть похожая, очень любимая. И цвет у вашей замечательный, нежный. Вышивка получилась хорошо. Все удалось. А теперь надо показать все вместе. Удачи.
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:56
0
Я постараюсь. К выходным комплект будет готов, постараюсь сделать фотосессию :)
15:14
0
Очень красивая работа! И хозяйка в шапочке! Настоящий эксклюзив! Все гениальное -просто! Хотя работы эта простота занимает уйму… Вышивка-супер!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:16
0
Спасибо за приятные слова!
Сама шапочка — работы на полный день примерно. А вот вышивка — почти 2 недели, т.к. приходится ещё и работать. Да и работа весьма кропотливая, мелкая.
Ksenia (Ксения)
15:29
0
Не успела дух перевести после косметички, а тут очередная красотища!!! Ириша, ну ещё раз поддых получила! А вышила бисером прямо на шапочке или это брошечки? Очень оригинально!!! Никогда не поверю что впервые вышивала!!!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:40
0
Это именно прямо по шапочке. Сейчас бы я сделала брошку. Но какое тут, раз вштырило rofl И это действительно впервые. Я очень долго, больше года смотрела всякие видео МК. Вот сначала на косметичку созрела. А потом на вышивку. Было сложно, вышивалось долго, но результатом довольна до неприличия :))))))
Ksenia (Ксения)
15:53
0
Ой, как я рада за тебя!!! Твоя радость чувствуется через расстояние!!! Очень понимаю тебя, потому что испытывала подобные чувства, чувства удовлетворения от проделанной работы, гордость за себя любимую!!! Эти чувства так вдохновляют на очередные рукоделки!!! Удачи тебе, Ириша!!! И побольше вдохновения для таких душевных работ, от которых душа поет!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:58
0
Спасибо! Такие работы и правда вдохновляют на новые свершения. А главное — прибавляют уверенности и хорошего настроения надолго :)
Лариса (Лариса)
17:06
0
Замечательная шапочка и украшение к месту. Очень гармонично смотрится!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
17:08
0
rose Спасибо!
23:48
0
Классно сделано донышко. респект мастеру!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
04:57
0
Большое спасибо!
VivaVictoria (Виктория)
07:16
0
Блеск!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
14:04
0
Спасибо!
Tatyana (Татьяна)
14:44
0
bravo thumbsup
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
15:41
0
rose
Natali (Наталья) (Наталья)
14:51
0
Ирочка, шапочка фантастическая получилась!!! БРАВО!!! Очень понравилась!!!
IraTigra (Романенко Ирина) Автор
17:08
+1
0
Огромнейшее спасибо!